Обзор bluetooth-гарнитуры Jabra BT2010

2010-08-11

Бюджетный продукт от Jabra. Гарнитура Jabra BT2010. У нас за время работы развилась стойкая «приязнь» к творениям этого бренда. Причем бюджетная категория радует наравне с более дорогой. Надеемся, что и на этот раз нас не постигнет разочарование.

Комплектация. Компактной гарнитуре компактную коробку. Нечего смущать и обнадеживать покупателя огромными упаковками с миниатюрными устройствами внутри. Ведь большая коробка внушает уверенность, что в ней всего много. А чаще много бывает воздуха…

Итак, коробка небольшая, как вы сами можете убедиться.

Jabra BT2010

В ней нашлось место лишь для самого аксессуара, зарядного устройства и инструкции. Ни запасных накладок, ни шнурочков, ни держателей и прочего. Но такой аскетичный набор позволяет держать цену на уровне. Невысоком.

Внешний вид. У нас в руках овальная гарнитура черного цвета с пластиковым, цвета металлик, ободом по периметру.

Jabra BT2010
Jabra BT2010
Jabra BT2010
Jabra BT2010

Гарнитура оснащена съемной заушиной, которая как легко устанавливается для левого и правого уха, так легко и снимается вовсе.

Jabra BT2010
Jabra BT2010
Jabra BT2010

На лицевой панели лакированный пластик. В верхней части имеется разделение на левую и правую клавиши (они за регулировку громкости отвечают) и на мультикнопку.

Jabra BT2010

Под ней находится световой индикатор. Кнопка окаймлена серебристым ободком. Все бы ничего, но при прикосновении к поверхности панель откровенно ездит и щелкает. На боках, как мы уже сказали, кант и никаких элементов управления. Только сверху mini-USB разъем.

Jabra BT2010

В комплекте, разумеется, есть зарядное устройство, но возможна зарядка и от компьютера. С тыльной стороны техническая информация мелким шрифтом и подиум с динамиком.

Jabra BT2010

Он входит в корпус под углом. С одной стороны это позволяет ближе прижать к щеке и направить ко рту микрофон, с другой стороны, в таком положении динамик сильно вдавливается в ухо, что вызывает заметный дискомфорт. Но это субъективное мнение моего маленького уха. Мужчине с широкой ушной раковиной все как раз может прийтись кстати. А для обладателей скромных ушек советуем забыть про способ ношения без заушины. Лучше целиком и полностью положиться на нее, лишь символически и без фанатизма вставив динамик в ухо.

О самой заушине. Она имеет красивую плавную форму, приятная и теплая на ощупь (это кстати, немаловажно, когда надеваете ее на улице. Буквально пару секунд в руке и поверхность согревается). Но вот конец дуги довольно острый, если ненароком задеть им тыльную сторону уха, там, где хрящ, будет совсем неприятно.

В целом дизайн, как говорится, имеет место. Правда, светящийся диод, точнее, целая кнопка, может сделать вас похожим на робота.

Особенности управления. О способе ношения мы уже сказали пару слов. Лучше отдать предпочтение заушине, коли уж она входит в комплект. Теперь о кнопках. Основную кнопку в принципе, нащупать несложно. При нажатии на нее динамик сильно вдавливается в ухо. И здесь уже никак не сделаешь скидку на то, маленькое оно или большое. Уши-то у всех, конечно, разные, но они все живые и давление чувствуют. Второй момент – трудность в поиске клавиш + и --. При нажатии на них палец (маленький женский, а что уж с мужским будет?) все время попадает еще и на мультикнопку. Дизайн дизайном, но в эргономике промах. Причем промах в самом что ни на есть ключевом пункте.

Заряжать гарнитуру удобно. Если для установки кабеля вам мешает заушина, ее можно отогнуть вниз.

Качество работы. Гарнитура тестировалась на телефоне Fly 2080, Ubiquam U300 и на компьютере. Сопряжение прошло быстро и гладко. Во время разговора мы не заметили никаких дефектов в передаче сигнала, в свою очередь собеседник тоже порадовался качественной работе устройства. В случае с Fly 2080 сигнал был буквально на толику хуже, чем с Ubiquam. У гарнитуры есть возможность параллельной связки с двумя устройствами. Это она нам и продемонстрировала. Рабочий интервал составил около 2 суток без подзарядки.

Технические параметры гарнитуры Jabra BT2010:

  • Вес: 11 граммов
  • Размеры: 50x22x24 мм
  • Рабочее расстояние: до 10 метров
  • Диапазон времени: до 6,5 часов в режиме разговора, до 200 часов в режиме ожидания
  • Подключение: Bluetooth 2.0

Заключение. Отнюдь не плохой бюджетный продукт продемонстрировала Jabra. Если бы не скрипящая панелька и некоторые неудобства при ношении (опять же, для маленького уха), то можно было бы сказать, что гарнитура вообще тянет на место повыше. И способность производителя удержать ее в низком ценовом диапазоне только прибавляет устройству привлекательности. А привлечет оно, скорее всего, мужчин. Впрочем, женщинам деловым и строгим эта штучка тоже придется к лицу.

Источник: http://www.mobiset.ru
Понравился обзор: Да / Нет
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА