Samsung S3600i: вся сила в металле

2010-05-25

В последнее время нам все чаще и чаще приходится тестировать телефоны с сенсорным дисплеем или классические моноблоки, а о раскладушках мы словно забыли. На самом деле это не так. Сегодня мы оценим все достоинства и недостатки чрезвычайно популярного телефона в раскладном форм-факторе Samsung S3600i.
 
Компания Samsung с момента возникновения раскладушек как класса телефонов является законодателем мод. Производитель знает, как недорогой телефон можно сделать весьма интересным, стильным и обращающим на себя внимание. Яркий тому пример, Samsung S3600i – одна из самых востребованных моделей среди раскладушек в ценовой категории до 4 000 рублей.

Основная идея S3600 – простота, изысканный стиль и доступная цена. Так, к примеру, в конструкции аппарата использован металл: передняя часть корпуса и клавиатура.


Основная идея S3600 – простота, изысканный стиль и доступная цена. Так, к примеру, в конструкции аппарата использован металл: передняя часть корпуса и клавиатура. При этом девайс выглядит намного дороже той цены, которую за него просят в магазине.

Спорным моментом, пожалуй, является отсутствие внешнего экрана, который бы здесь пригодился. Чем еще может похвастать Samsung S3600i?

Размеры. Комплект поставки.

Как и большинство девайсов южнокорейского вендора Samsung S3600 имеет комфортные размеры 98x49,8х15,3 мм, вес 105 грамм. Мобильный телефон можно комфортно носить как в кармане брюк, так и в пиджаке или сумке.

Комплект поставки включает в себя:

  • Телефон Samsung S3600i
  • Аккумулятор 880 мАч, литий-ионный
  • Зарядное устройство
  • Стереогартитура с оригинальным разъемом Samsung
  • Кабель для синхронизации с компьютером
  • Инструкция

Дизайн, конструкция.

Не знаю почему, но мне дизайн Samsung S3600i напомнил раскладушки Nokia. Наверное, во всем виновата европейская внешность. И действительно аппарат имеет прямоугольные формы со слегка закругленными углами.

S3600i выпускается в четырёх цветовых вариантах: розовом, чёрном, серебристом и золотом. Разница во всех случаях кроется в окраске передней и задней части. Боковые части сделаны из чёрного пластика. У нас на тестировании был аппарат в серебристом исполнении.

 Samsung S3600i – одна из самых  востребованных моделей среди раскладушек в ценовой категории до 4 000  рублей.

Не знаю почему, но мне дизайн  Samsung S3600i напомнил раскладушки Nokia.

На передней части, где у большинства раскладушек располагается внешний дисплей, у S3600i находится металлическая накладка с полированной фактурой и надписью «Samsung». Выше находится встроенная фотокамера. Камера самая обычная без атофокуса и других наворотов 1,3 Мпикс.

В раскрытом состоянии можно видеть динамик для воспроизведения аудиофайлов, по совместительству и телефонных вызовов. Его качество и громкость находятся на высоком уровне. С голосом проблем нет, он звучит естественно, без искажений. Благодаря интеллектуальной системе усиления звука даже в самых шумных местах ничто не будет отвлекать абонента от разговора.  Мелодии звонка проигрываются громко. Mp3-мелодии звучат не всегда идеально чисто, иногда динамик похрипывает. Ниже располагается 2,2-дюймовый экран.

 В конструкции аппарата  использован металл.

Тестируемая модель обладает  стандартным для бюджетных моделей 2,2-дюймовым экраном с разрешением  176х220 точек, отображающим 262 тыс. цветов.

Цифровая клавиатура выполнена из металлического листа. Причем весь металл имеет мелкий ребристый рисунок. Клавиши удобны в работе, имеют неплохой ход. Они разделены вертикальными резиновыми ограничителями. Подсветка белого цвета, яркая и равномерная. Есть две выделенные клавиши, одна вызывает меню органайзера, вторая - быстрое меню. По контуру клавиатуры располагаются резиновые накладки, которые не позволяют бится друг о друга половинкам телефона.

На левой боковой поверхности располагается прикрытый пластиковой заглушкой разъем microUSB, а также клавиша регулировки громкости. На другой стороне расположился интерфейсный разъем для подключения зарядного устройства и гарнитуры.

 Качество исполнения Samsung  S3600i не вызывает опасений, аппарат надежен, отсутствует люфт частей  конструкции. Samsung S3600i на фотографиях в интерьере.

Вся задняя часть изготовлена матового пластика с фактурой под металл. Изначально этого и не различишь. Под крышкой располагается литий-ионный аккумулятор и крепление для SIM-карты.

Качество исполнения Samsung S3600i не вызывает опасений, аппарат надежен, отсутствует люфт частей конструкции. Наш образец был изготовлен в Китае.

Графические возможности.

Тестируемая модель обладает стандартным для бюджетных моделей 2,2-дюймовым экраном с разрешением 176х220 точек, отображающим 262 тыс. цветов.

 По нашим данным сейчас Samsung  S3600i продается в Челябинске и Екатеринбурге по цене 3 500 рублей.

Цифровая клавиатура выполнена  из металлического листа.

Качество картинки дисплея Samsung S3600i отличное, цвета живые и яркие. Размер шрифта крупный, хорошо читаемый, это касается и меню, и режима SMS-сообщений. При попадании прямых солнечных лучей экран немного слепнет, но остаётся легко читаемым.

Интерфейс и навигация. Функциональные возможности.

Интерфейс S3600i основан на стандартной программной платформе Samsung. В режиме ожидания пользователь видит рабочий стол, на котором отображается информация о приеме сигнала обеими SIM-картами, заряд батареи. Рядом с ними располагаются часы, дата, ниже - название оператора. Внизу имеются надписи того или иного действия, за которые отвечают функциональные клавиши. Помимо этого присутствует быстрый доступ к некоторым программам и приложениям. Все эти пункты можно настроить в соответствующем разделе.

Меню тестируемого телефона представлено двенадцатью пунктами. При этом курсор выделяет тот пункт меню, которым пользователь пользовался в последний раз. Например, если Вы слушали плеер, а потом вышли из меню, то при повторном запуске меню Вы попадете в раздел с плеером.

На первой позиции главного меню находится «Журнал звонков», куда стекаются сведения о вызовах с указанием времени, длительности, номера вызывающего и прочей информацией.

В «Телефонной книге» хранится подробная информация о номерах и абонентах. Вы сами можете выбрать тот или иной вариант представления данных. Пользователь также в праве создать неограниченное количество групп пользователей. Навигация осуществляется по вкладкам «Номера», «Контакты», «Группы», «На SIM».

Далее следует раздел «Музыка». Здесь находится встроенный музыкальный проигрыватель. Приложение поддерживает mp3-файлы с различным битрейтом, в том числе и с высоким, а также MP4, AAC, AAC+ и улучшенный AAC+ H.263, H.264, WMA и потоковое видео 3GPP. При проигрывании композиции на дисплее отображается информация о треке, альбоме, исполнителе. Управление понятно, с ним разберется любой. Существует поддержка случайного или последовательного воспроизведения файлов. Доступна сортировка по исполнителям, альбомам, жанрам, композиторам. Проигрыватель можно свернуть и продолжать работать с другими приложениями.

В следующем пункте главного меню скрывается «Браузер». В нем реализована полноценная поддержка WAP-ресурсов и множество новых функций. Можно вызвать панель с часто используемыми функциями: список ссылок на посещенные ресурсы.

В пункте «Сообщения» содержатся все опции и варианты работы с SMS, MMS и электронной почтой. Здесь же сосредоточены настройки для работы со всеми видами сообщений.

«Мои файлы» - встроенный менеджер памяти телефона и внешней карты microSD. Все файлы разбиты по папкам: фото, видео, картинки, музыка, игры, приложение и т.д. Программа позволяет переименовывать, перемещать и запускать различные файлы.

«Календарь» представляет стандартное приложение с возможностью установки напоминаний о встрече, годовщине, празднике, важном событии и т.п.

Samsung S3600i имеет камеру 1,3 Мпикс [CMOS-матрица] с восьмикратным цифровым зумом. Автофокус отсутствует. Поддерживаются следующие разрешения снимков: 1280х1024, 1024х728, 800х600, 640x480, 320x240 точек. Кнопки регулирования громкости отвечают за приближение/удаление изображения. Аппарат позволяет записывать видео в форматах H.263 и MPEG-4. Максимальное разрешение видеосъемки составляет 320х240 пикселей при скорости 15 кадров в секунду. Интерфейс работы с камерой удобен и понятен.

«Радио» работает только при подключенной гарнитуре, она же служит антенной. Интерфейс приложения достаточно прост, предусмотрен ручной и автоматический поиск радиостанций. Существует поддержка RDS. Радио может быть выставлено в качестве будильника, но не забудьте подключить гарнитуру. Возможности записи радиопередач нет. Звук в гарнитуре нормальный, без искажений. Радио может работать в фоновом режиме.

Десятый пункт «Приложения» содержит папки и приложения: «Диктофон», «Фоторедактор», «Bluetooth» [этот пункт стал здесь полной неожиданностью], «Java-приложени», «Мировое время», «Калькулятор», «Словарь» и многое другое. Имеется возможность просмотра офисных документов, поддерживаются файлы txt, doc, xls, ppt. В устройстве установлены полноценные англо-русский и русско-английский словари Lingvo.

«Будильник» позволяет установить до пяти различных временных позиций для срабатывания звонка.

В «Настройках» каждый пользователь может настроить работу телефона, персонифицировать интерфейс мобильного телефона. В этом пункте меню сосредоточены практически все действия по настройке. В данный подраздел входят все опции связанные с работой bluetooth, пакетной передачей данных GPRS, EDGE, а также синхронизации данных. Кроме того, здесь же доступны настройки графических тем, мелодий вызовов, оформления дисплея, установленных приложений и многое др.

Память и скорость работы.

Под хранение файлов и других данных во внутренней памяти Samsung S3600i зарезервировано 40 Мб [пользователю доступно 36 Мб]. Не стоит забывать, что телефон поддерживает карты microSD до 16Гб.

Коммуникационные возможности.

Основными коммуникационными средствами в Samsung S3600i являются интерфейсный кабель и Bluetooth 2.0. Последний обеспечивает беспроводное подключение периферийных устройств: например, стереогарнитуры A2DP/AVRCP и фотопринтеров BPP. Высокоскоростной интерфейс USB 2.0 предлагает возможности быстрого обмена данными и доступа к PictBridge-совместимым принтерам для печати фотографий.

Модель поддерживает пакетную передачу данных по технологиям GPRS и EDGE класса 10.

Продолжительность работы.

Samsung S3600i имеет литий-ионную батарею емкостью 880 мАч. По информации самого производителя,  время работы устройства в режиме разговора составляет до 6 часов; в режиме ожидания до 9 дней. В условиях тестирования при количестве звонков 15 - 20 минут в день, прослушивании плеера два часа в день аппарат работал три дня. При меньшем использовании телефона можно рассчитывать на четыре дня работы максимум. Заряжается аккумуляторная батарея около двух часов.

Источник: http://mobichel.ru
Понравился обзор: Да / Нет