Видео обзор Homtom HT17 PRO

2016-12-01


Обзор Homtom HT17 PRO 16Gb+2Gb Dual LTE White


Всем привет. Этот обзор мне бы хотелось посвятить еще одному интересному смартфону от такого производителя поднебесной, как Homtom. Эта компания является суббрендом компании Doogee, и до поры до времени Homtom имел славу бюджетных устройств долгожителей. Сейчас же устройства от Homtom скорее являются бюджетниками с хорошими характеристиками для своего сегмента. Но везде есть свои исключения, и быть может герой сегодняшнего обзора, а это Homtom HT17 Pro стал именно им. Как раз это, я и предлагаю проверить.


C:Users-DesktopДизайн.png


Недавно я делала обзор упрощенной модели HT17. Не могу сказать, что эти устройства абсолютно разные по уровню, нет, это далеко не так. Но Pro версия однозначно превосходит своего младшенького брата, пусть эти отличия небольшие, но они 100% есть. Хотя, если говорить о визуальной составляющей – могут закрасться сомнения. В общем, вспоминаем обзор HT17 и сравниваем с тем, что вы увидите и услышите сейчас. Модель доступна в трех расцветках: темно-синяя, золотая и белая, как у нас на обзоре.


C:Users-Desktop1.png


Задник матовый, и в темной расцветке на нем сильно видны отпечатки, на двух других вариантах их можно рассмотреть лишь под определенным углом. Спинка гладенькая, а вот боковушки имеют не то перфорацию, не то тиснение, в общем мелкие своеобразные дырочки, которые трудно продемонстрировать на камере, но за то они отлично справляются с улучшением эргономики – сцепление с рукой становиться только лучше.


C:Users-Desktop2.png


Торцы заняты не совсем равнозначно, левый торец пуст, а нижний занят только микрофоном, правая боковушка разместила кнопку блоки и питания, а также регулятор громкости.


C:Users-Desktop4.png


Верхний торец занят MicroUSB разъемом, а также разъемом для гарнитуры. Высота смартфона 153 мм, ширина 77,6, а толщина 7,9 мм. Задняя крышка съемная, исключительно под ней скрывается аккумулятор и три слота, два из них под Micro-симки, а один для карты памяти.


C:Users-Desktop5.png


Закрыв крышку становится четко видно наличие камеры, вспышки, сканера отпечатков пальцев, мультимедийного динамика и лого компании. Сразу хотелось бы перейти к дактилоскопическому сканеру и камере. Первый, несмотря на свою бюджетность, справляется со своей задачей на ура, возможно даже это единственный компонент устройства, который справляется с работой быстро. Разблокировать смартфон можно просто нажав на сканер.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktopкамера.png


А вот камера выдает не столь радужные результаты работы. Основная имеет разрешение 13 мп, как я и говорила есть вспышка, которая помогает в работе, а также есть автофокус. Но последний ввиду снова-таки стоимости устройства не может работать на все 100%, из-за чего фокус может оказаться либо не на том месте, где нужно, либо же и вовсе отсутствовать. Фотографии средние, камера очень посредственная и может сделать достойные снимки только лишь, если фотографировать при хорошем освещении какой-то определенный сюжет, а не общий план, потому как цветопередача будет хромать, да и все сфотографированное будет выглядеть мазанным. Фронтальная камера в HT17 Pro сугубо техническая и не может дать любителю селфи того, что он будет от нее ждать. Разрешение передней камеры 5 мп. Она конечно же находится на лицевой стороне.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktopэкран.png


Помимо фронтальной камеры, на лицевой стороне можно отыскать разговорный динамик, датчик освещения и приближения, индикатор пропущенных событий, так же три сенсорные клавиши без подсветки. Основное место этой стороны занимает дисплей. Он имеет диагональ 5,5 дюймов и IPS матрицу. Разрешение дисплея всего 1280 на 720 точек, что является немного слабоватым для столь крупной диагонали. Если не вглядываться – пикселизации особо не заметно, но под определенным углом все же это видно. Тоже самое происходит с углами обзора, стоит их немного отклонить, как вся бюджетность устройства вылезает наружу. Но, допустим, яркости устройству полностью хватает, как для яркого освещения, так и для работы с аппаратом в темноте. Мультитач тест демонстрирует чувствительность сенсора к 5 одновременным касаниям. Цветопередача кстати, пусть и не на 100% реалистичная, но тем не менее стремление производителя к лучшему отчетливо прослеживается, глядя на HT17 Pro.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Оно еще более заметно, в моменте характеристик процессора. В этой модели стоит чуть более мощный процессор, чем в его младшем варианте. Чипсет МТ6737, 4 ядра, работающие на тактовой частоте 1,3 ггц. HT17 Pro имеет лишь одно графическое ядро Mali Т720, в связи с чем тяжелые 3D игры не потянутся, лаги слишком будут заметны даже на минималках. Более рационально занять свое время просмотром познавательных видео, которые вполне неплохо воспроизводятся, или же заняться решением рабочих моментов, ведь многозадачность и серфинг Web страниц вполне по силам смартфону. Но, а если все-таки «прогуляться» ну очень хочется, то лучше выбрать казуалки и аналогичные по тяжести игрушки. Объем оперативной памяти 2 гб, а встроенной 16 гб, карты памяти поддерживаются до 128 гб.


C:Users-Desktop12.png


Этот бюджетный смартфон обладает так же модулем 4G, из навигации есть поддержка GPS, A-GPS и Глонасс. Автономность видели и получше, но то, что есть тоже неплохо. Емкость аккумулятора 3000 мАч. Этого хватает на день, полтора чуть более средней интенсивности использования. В настройках есть своеобразная история батареи, в которой можно отследить в какое время смартфон зарядился, как его использовали и сколько за это время он потерял заряда. Весьма удобная штука для тех, кто любит все контролировать.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Так же в настройках есть пункты по управлению смартфоном различными жестами и символами. Единственный недочет всего этого – плохой перевод. Потому что беспокоят не просто слова, которые не переведены, а хромает в первую очередь в целом перевод, последовательность слов, склонения и тому подобное. Но этот косяк естественно принадлежит оболочке, которая еле прикрывает Android зефирку. Она не только накосячила с переводом, но и так же поменяла иконки приложений, что лично мне так себе. В настройках помимо возможности работы жестами есть еще режим «Турбо», режим работает в те моменты, когда вы качаете файлы с интернета, а те файлы, которые весят больше 20 мб, с помощью «Турбо» начинают скачиваться не только с помощью wi-fi, но и с помощью мобильного интернета.


C:Users-Desktop14.png


C:Users-Desktopитог.png


Если обобщить все, что я сказала в этом видео, хочется спросить – а не забыли ли Вы делить все характеристики на 9? Почему на 9? Да потому что именно столько букв в слове бюджетник. Homtom HT17 PRO не создан, чтобы удивлять своей мощностью или красотой, он создан в первую очередь для того, чтобы решать обычные задачи – звонить, писать, отдыхать и чуток фотографировать. Именно эти вещи должен выполнять современный смартфон в первую очередь. Я уверенна, что найдутся люди, которые будут желать это устройство и любить всей душой.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0