Видео обзор Blackview A5

2016-11-23


Обзор Blackview A5 8Gb+1Gb Dual 3G Blue


На сегодняшний день для покупки смартфона чаще всего нужно ограничивать себя несколько месяцев в простых радостях жизни. Потому что стоимость современных устройств превышает заработные платы многих людей. На фоне кризиса, для пущей экономии денежных средств обретает популярность такой сегмент мобильных телефонов, как ультрабюджетники. Конечно эти смартфоны не отличаются какими-то суперинновационными технологиями, или же высокой производительностью, ведь компании не враги себе, чтобы работать в убыток. Но все же зачастую какая-то изюминка в подобных устройствах есть. Героем данного обзор стал смартфон стоимостью менее 100 долларов, ультрабюджетник от компании Blackview, модель под названием А5.


C:Users-DesktopДизайн.png


Смартфон отличается в первую очередь своим внешним видом. Вроде бы особо ничем не примечательный, но в то же время интересный. Особенно, как мне кажется, он подойдет девчонкам, потому как задник будто бы переливается как блестки. Но на самом деле спинка имеет текстуру некой мозаики. В нашем случае это не то голубой, не то бирюзовый оттенок. Существует и классический вариант: белый и черный.

C:Users-Desktop2.png

Так же девчонкам он подойдет больше потому как габариты А5 довольно таки миниатюрные. Диагональ тут 4,5 дюйма, а размеры 129,9х66х9,5 мм. Сборка и материалы корпуса приятные и качественные. Сзади пластик, спереди стекло. Клавиши на правой стороне прорезиненные и очень плотно прилегают к корпусу, с непривычки их и вовсе можно не нащупать. Левый торец пустой, как и нижний – ведь он занят лишь микрофоном, а сверху расположен и разъем для USB и разъем для гарнитуры. На заднике рассредоточилась камера, вспышка, логотип и динамик.


C:Users-Desktop1.png


Крышка съемная, ямка для ее снятия расположена на правом торце. Под спинкой находится съемный Li-Ion аккумулятор, два слота сим карт и слот для карты памяти. Батарея емкостью 2000 мАч.


C:Users-Desktop5.png


Для ультрабюджетного смартфона этого объема спокойно хватает на работу с повседневными задачами, именно при таком сценарии жизнь смартфона на одном заряде будет продолжаться более одних суток, однако если использовать устройство без пощады, то разрядится смартфон в течении 3-4 часов, что для этого сегмента так же весьма неплохо. Спереди Blackview A5 расположен разговорный динамик, фронтальная камера, и три сенсорные клавиши без подсветки.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktopэкран.png


Дисплей конечно же расположен спереди. Его обрамляет довольно таки большая рамка вокруг дисплея, которая заметена даже в выключенном состоянии экрана. Дисплей не плохой, но увы яркости недостаточно для работы на солнце, но достаточно для работы в темноте.


C:Users-Desktop7.png


Разрешение экрана 854х450. Цветопередача для этого класса смартфонов оптимальной натуральности. К сожалению, мультитач – провал, всего два одновременных касания.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Но тест производительности в синтетическом тестировании демонстрирует однозначно точный результат для ультрабюджетного смартфона. Ведь производительность А5 не выходит за рамки этой категории. Процессор MT6580, графический ускоритель Mali 400 МР2, оперативной памяти 1 гб, встроенной 8 гб, а MicroSD карта поддерживается до 32 гб, что естественно мало. Аппарат годится исключительно для повседневной работы, и абсолютно не приспособлен к играм, я имею ввиду прям игры-игры, во всякие AngryBirds и DoodleJump в целом можно поиграть, но будьте готовы, что подвисания и тут могут подстерегать.


C:Users-Desktop9.png


Смартфон работает в трех поколениях сетей, из беспроводных интерфейсов есть Wi-Fi, Bluetooth и навигационный модуль GPS.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Программная работа построена на Android 6.0. Эта операционная немного изменена лаунчером, перемены заметны в иконках, а вот шторка, настройки и подобное – точно, как стандартно у робота. Есть подменю с приложениями, в котором все скролится вертикально.  Реакция работы быстрая, нет явных заминок. Из фишек в настройках я нала лишь пункт Gesture Unlock, в котором можно активировать прорисовку символов на заблокированном экране с последующим открытием соответствующих приложений.


C:Users-Desktop4.png


C:Users-Desktopкамера.png


Камеры в данном смартфоне – технические, они не дают должной картинки, чтобы считать их по-настоящему достойными. Хотя, знаете, они полностью соответствуют характеристикам этого устройства и его цене. Разрешение основной 5 Мп, фронтальной 2 Мп. Обе камеры не делают хороших снимков, фотографии мазанные, без должной детализации и натуральности цветопередачи. Интерфейс камеры является нелюбимым для меня, тут как-то все скучно. Фильтры нужно искать в настройках, Beauty режим не особо нужен, потому что шумы скрывают недостатки кожи и без него. Есть съемка по жесту и HDR, а также настройка баланса белого и экспозиции.


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktopитог.png


Лично мне Blackview A5 понравился за счет своей скромности, я бы с удовольствием бы приобрела этот аппарат, например, для своей младшей сестры, которая в первом классе. Потому что ее потребности он удовлетворит, ей нужно звонить родителям и смотреть Мистера Макса, что сделать однозначно получиться. И если вдруг потеряет его – не так будет обидно. В общем, баланс устройства соблюден.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0