Видео обзор Lenovo Vibe X3 (K51c78)

2016-11-22


Обзор Lenovo Vibe X3 (K51c78) 16Gb+2Gb Dual LTE White


Иногда на рынке мобильных устройств происходят некоторые казусы, назовем это так. И к ним, пожалуй, я бы отнесла смартфон, который сегодня мы обсудим более тщательно. Героем этого обзора стал Lenovo Vibe X3 Lite. Во-первых, странно, что его назвали именно так, поскольку его родственная связь с Lenovo Vibe X3 очень и очень сомнительная. Более того, устройство имеет несколько других имен: K51c78, Lenovo K4 Note и Lenovo A7010. Однако такое устройство существует и со всеми его особенностями мы сегодня познакомимся.


C:Users-DesktopДизайн.png


Vibe X3 Lite, именно так мне проще называть смартфон, относится к среднему ценовому сегменту, поэтому ожидать от него чего-то флагманского не нужно, но и явных косяков прощать нельзя. Внешне нас ожидает обычный моноблок, в нашем случае, белого цвета. Основной материал, из которого выполнено устройство – пластик, ореол – металлический. И один и второй материал – прочный и не оставляет впечатление дешевизны. К тому же и внешность, и качество сборки – однозначно заслуживает пятерку.


C:Users-Desktop1.png


Первый пункт отдает приятным минимализмом, а уж второй наоборот, все элементы прочно сидят на своих местах, не болтаются и не издают скрипов. На торцах можно отыскать кнопку блока и питания, а также качели громкости справа, разъем для гарнитуры сверху, для USB снизу, там же расположен разговорный микрофон, а вот левый торец остался пустым.


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktop4.png


Переднюю часть покрывает защитное стекло с качественным олеофобоным покрытием, на этой стороне расположен разговорный динамик, фронтальная камера, датчики освещения и приближения, основной динамик, три сенсорные клавиши без подсветки, но с достаточно крупной пиктограммой, чтобы не промахнуться при нажатии.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktopэкран.png


Большую часть лицевой поверхности занимает дисплей. Его диагональ 5,5 дюймов, а разрешение FullHD, что в соотношении дает плотность пикселей 401ppi на дюйм. Дисплей 100% можно хвалить, ведь изображение достойно этого. Пикселей не видно, детализация достойная, цветопередача реалистичная, диапазона яркости хватает и на минимуме, и на максимуме, но на максимуме некоторые цвета становятся слишком пересвеченными. В настройках есть некоторые настройки экрана, например, цветопередача. Так же есть ночной режим, который делает минимальную позицию яркости еще более низкой.


C:Users-Desktop7.png


Тыльная сторона устройства съемная, под ней мы видим два слота для Sim-карт, один слот для MicroUSB карты, а также аккумулятор. С этой же стороны располагается основная камера, вспышка и дактилоскопический сканер. Последний работает хорошо, и считка происходит быстро, однако точности распознавания хватает лишь для сегмента, в котором находится этот смартфон.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopкамера.png


А вот камера более чем хороша, во всяком случае не на каждом Lenovo можно встретить такое качество съемки. Основная камера имеет разрешение 13 мп, у нее есть мощная вспышка, которая здорово подсвечивает снимки в темном освещении. Кстати быстрый старт камеры осуществляется благодаря двойному нажатию на клавишу громкости. Результат съемки порадует многих, однако не стоит забывать про появление шумов в темное время суток, и плохую стабилизацию. Видео, основная камера, записывает в FullHD разрешении.


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktop12.png


Фронталка на 5 мп, она несколько хуже основной, но техническое селфи или же видео звонок сделать можно. Фотографии получаются немного размытыми, но вот при плохом освещении, она оказывает неплохую услугу, подсвечивая лицо программной вспышкой. Интерфейс камеры простой, он обделен интересными режимами и обилием фильтров. Максимум что можно сделать, это сделать панораму, выставить ISO или баланс белого.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Аналогично скромным перечнем возможностей обладает и программная часть этого аппарата. На борту предустановлен Android 5.1. покрытый фирменной оболочкой VibeUI. Предустановлен антивирус, плеер, и остальной небольшой перечень приложений. До недавнего времени, на этом смартфоне были предусмотрены лишь два языка: китайский и английский. Однако теперь устройство обладает большим перечнем языков, в том числе и русским, но перевод очень корявый. И если обычно эта корявость отражается лишь на склонениях и правильной последовательности слов, то тут в настройках можно найти совершенно странное название тех или иных пунктов. В целом, внешний вид оболочки мне нравится.


C:Users-Desktop13.png


Меню с приложениями нет, в шторке можно найти большое множество быстрых настроек. При нажатии на сенсорные клавиши, можно ощутить характерную вибрацию. Когда происходит включении дисплея, в заблокированном состоянии, можно наблюдать постоянно новую заставку. Кстати тут можно открыть сразу камеру. В настройках трудно разобрать какие-либо возможности, но мы это сделали, и нашли «настройку символов», где можно активировать уменьшенную версию интерфейса для управления одной рукой, теперь ее можно включить, прорисовав на экране своеобразный полумесяц. Так же в настройках есть пункт, который позволяет по времени включать и выключать смартфон. Еще нашли активацию энергосбережения и регистрацию отпечатка пальца.


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Еще одной характеристикой, которая четко не выходит за грани дозволенности среднему ценовому сегменту является набор железа. Процессор Vibe X3 Lite MediaTek МТ6753. 8 ядер Cortex А53, тактовой частотой 1,3 Ггц. Графический процессор Mali Т720. Оперативной памяти 2 гб, встроенной памяти 32 гб. Увы, этих характеристик не хватило для того, чтобы с лихвой наиграться в мощные игрушки, вместо этого пришлось довольствоваться казуалками, многозадачностью и серфингом. Так как с этим устройство справляется достаточно легко и быстро.

C:Users-Desktop14.png


Автономность неплохая, емкость батареи 3300 мАч. В связи с неэгоистичным процессором и дисплеем, этой емкости хватает на несколько суток неактивного использования, а вот если говорить об использовании, не выпуская из рук, то где-то часов 5-7 смартфон проработает не передыхая. В наличии есть режим энергосбережения. Производитель наградил смартфон двумя слотами для сим-карт, одним радио модулем, NFC антенной, LTE модулем, навигацией GPS, ГЛОНАСС и Beidou, и стандартными интерфейсами: Bluetooth, Wi-Fi и USB.


C:Users-Desktopитог.png


В начале обзора я говорила про казусы в мире мобильных телефонов. Можно ли причислить к их числу выпуск Lenovo Vibe X3 Lite или нет – решать Вам. Я лишь в свою очередь отмечу, что устройство изначально неверно позиционировано. Его причисляют к среднему ценовому сегменту, а он в свою очередь уверенный бюджетник с претензией, на что-то большее. Пройдясь по каждой из позиций, выделить можно лишь качественный дисплей и камеру, которые явно выходят за рамки бюджетника, а вот процессор слабоват и от этого грустно, но зато жить аппарат будет дольше многих современных смартфонов с идентичной емкостью батареи.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0