Видео обзор Huawei Y6 Pro

2016-11-21


Обзор Huawei Y6 Pro 16Gb+2Gb Dual LTE Gray


Когда-то давно принцип выбора смартфона был основан на наличии диктофона, цветного дисплея, его форм-фактора и других аналогичных фишек. На сегодняшний день, изобилие рынка мобильных технологий, превратило людей в гурманов характеристик, которые придираются к любому пикселю и гигабайту. Именно поэтому производители не расслабляются, а работают в поте лица, стараясь создать что-то интересное и мощное. Именно с такой целью компания Huawei выпустила смартфон под названием Y6 Pro. С этим смартфоном мы и проведем ближайшие минуты и познакомимся с его характеристиками поближе.


C:Users-Desktop1.png


C:Users-DesktopДизайн.png


Устройство встречает нас в симпатичном моноблоке, который четко отражает неопределенность в позиционировании смартфона. Производитель так и не решил бюджетник это или смартфон среднего ценового сегмента. От этого материалом корпуса является добротный пластик, но с металлическим ореолом.


C:Users-Desktop4.png


Форма у Y6 Pro скорее прямоугольная, чем округлая, но несмотря на более прямые углы, держать смартфон удобно, он не впивается в ладонь. Размеры удобные, и не громоздкие – высота 143,1 ширина 71,8, а толщина 9,7 мм. Задняя крышка съемная, ямка для ее снятия находится справа, если смотреть на устройство с лицевой стороны. Под крышкой можно найти слоты для двух Sim-карт, а также слот для MicroSD карты. Тыльная сторона имеет некий узор, который вполне себе стильно смотрится. На спинке размещена камера, микрофон, вспышка и логотип компании.


C:Users-Desktop3.png


Лицевую сторону покрывает стекло, все свободное место вокруг дисплейной рамки так же занимает площадь с небольшим узором. На этом месте сверху расположен разговорный динамик, фронтальная камера и датчики освещения и приближения. Нижнюю часть панели занимает логотип, клавиши тут программные.


C:Users-Desktop2.png


Торцы, повторюсь, покрыты металлической окантовкой, что однозначно визуально удорожает смартфон. На них элементы сидят прочно и надежно. Справа можно нащупать двойную кнопку громкости и клавишу блока и питания. Нижний торец занят мультимедийным динамиком, микрофоном и USB-разъемом, левая сторона пустая, а сверху расположили разъем для гарнитуры. Что касается цвета смартфона, у нас как вы успели заметить цвет Grey. Но производитель так же предлагает золотистый и черный вариант расцветки. Внешность смартфона приятная, и опрятная. Он достаточно удобен в использовании, что его эргономику можно было бы ставить в пример некоторым смартфонам.


C:Users-Desktopэкран.png


Рассказывая про лицевую сторону аппарата, я забыла рассказать про самое главное – дисплей. Его окружает небольшая черная кайма, которая визуально увеличивает дисплей, когда он находится в выключенном состоянии. Диагональ дисплея Huawei Y6 Pro 5 дюймов, что вполне хорошо сочетается с размерами устройства и с разрешением экрана. Тут картинка детализированная ее разрешение 1280 на 720, а плотность 320 ppi на дюйм, что как вы понимаете – достаточно, для того, чтобы о пикселизации совершенно не вспоминать.  IPS матрица дисплея справляется с просмотром видео, с кардинальным отклонением углов обзора и с различной калибровкой яркости, диапазон которой приличный. В настройках можно настроить цветовую температуру, отрегулировать шрифт и упомянутую мной яркость. Но недостаток в том, что производитель пожадничал олеофобным покрытием, но будет честным признать, что палец скользит и так хорошо, а отпечатки что с наличием, что без - все равно одинаково сильно остаются.


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Еще одна из основных составляющих смартфона – программная работа, в этом устройстве она представлена Android 5.1. и фирменной оболочкой EMUI 3.1. И этот симбиоз один из лучших среди программных пар устройств поднебесной. Все симпатично, аккуратно и понятно. Подменю с приложениями нет, программные клавиши можно изменить в настройках. В шторке есть множество быстрых возможностей, удобно, что среди них есть пункт «не беспокоить». В настройках можно отыскать различные пункты по работе с жестами. Приятный интерфейс, который я бы назвала чистым, поскольку он не вызывает желания все удалить. Предустановлены полезные приложения, а также куча картинок и несколько тем оформления.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Однако более важным компонентом любого смартфона является его мозг, сердце, железо, да как угодно можно называть, главное, что без него устройство просто будет кирпичом – да, это процессор. Тут стоит MediaTek MT6735P, чипсет четырех ядерный – Cortex А53, работающий на тактовой частоте 1,3 ггц. Графический ускоритель Mali Т720 МР2. Оперативки в устройстве 2 гб, встроенной 16 гб, карта памяти тут не ограничена гибридностью слота, а является желанным гостем, которому выделили отдельный отсек. Максимальный ее объем может быть 128 гб. Характеристики полностью свойственны бюджетникам, и результат их работы тоже. В тяжелые игры можно поиграть на минималках, с ощущением легкой теплоты корпуса. Если выбрать игрушки с меньшими требованиями, то шансов провести время с комфортом становится больше.

C:Users-Desktop10.png


Плюсом может послужить наличие LTE модуля, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, A-GPS, Глонасс. Автономность устройства так же можно отнести к его достоинствам, с учетом привкуса бюджетности в этом смартфоне – аппарат наделен батареей, емкостью 4000 мАч. С несильно прожорливым процессором и дисплеем, этого хватит на несколько дней посредственного использования. Или же день активного. Плюс присутствуют энергосберегающие режимы и функция быстрой зарядки. К тому же Huawei Y6 Pro делиться своим зарядом с окружающими, хотя вот тут я бы не рискнула делиться аккумулятором, все-таки это ж не Oukitel K10000.


C:Users-Desktopкамера.png


Последнее, о чем мне бы хотелось поговорить, это камера, и не потому что она плохая, а потому что у неё просто все как надо. Нет не дикого мыла при съемке, да и автофокус не барахлит, аж как-то скучно становиться при рассказе о ней. Основная имеет разрешение 13 мп, диафрагму 2.0, вспышку, автофокус. Видео пишется в FullHD разрешении при скорости 30 к/с. Цветопередача отличная, фотографии получаются действительно хорошими, без надуманного преувеличения. Это однозначно одна из лучших камер среди бюджетников.


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktop12.png


C:Users-Desktop13.png


И интерфейс приложения простой и понятный, с наличием режимов и настроек. Фронтальная камера вызывала не менее яркие эмоции, ее разрешение 5 мп, и селфи точно будет не стыдно выложить в инстаграм, поставив хэштег Huawei Y6 Pro, плюсом для девушек служит наличие Beauty режима, который сокращает время, потраченное на редактирование свои снимков в сторонних приложениях.

C:Users-Desktopитог.png


На мой взгляд, смартфон идеальное сбалансированное устройство, которое имеет идеальное соотношение цена-качество. Это отличная альтернатива смартфонам среднего ценового сегмента, но за более низкую стоимость. Замечательный дисплей, с производительной начинкой и долгоиграющей работой. Производитель не ломит цену приписывая лишние цифры у процессора и аккумулятора, именно поэтому баланс у Huawei Y6 Pro один из лучших в своем сегменте.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0