Сравнение Doogee X5 Max Pro и Homtom HT17

2016-11-15


Сравнение Doogee X5 Max Pro и Homtom HT17


Всем привет. В начале этого обзора я бы хотела у вас спросить, если бы вам дали примерно 6000 рублей что бы вы купили? Ваши варианты пишите в комментариях. А я вот задумалась, что же на эти 6 тысяч рублей можно купить. Да, оказалось не так уж и много. И самое важное эти деньги потратить так, чтоб потом не жалеть. И вот у меня в руках находятся два смартфона стоимостью плюс-минус 6 тысяч рублей. И я хочу понять, будь у меня эти деньги и необходимость в смартфоне, какой из этих устройств было бы более разумнее приобрести.


C:Users-DesktopДизайн.png


Итак, у нас два, можно сказать Doogee, а точнее один из них произвел его суббренд Homtom. Диагонали у них разные 5 дюймов Doogee и 5,5 Homtom. Внешний вид так же совершенно разный, пухлый против более изящного. Doogee действительно пухловат, его толщина составляет 11 мм. И из-за того, что он больше похож по ощущениям на мини кирпич в руке его держать не удобно. Homtom в данном случае выглядит куда симпатичнее и аккуратнее.


C:Users-Desktop2.png


Материалом корпуса в двух аппаратах является пластик, в Doogee он как бы немного прорезиненный, а в Homtom он имитирует метал. Конструкции не монолитные. Все элементы на торцах располагаются идентично друг другу, единственным различием является расположение динамика. У Homtom он на заднике, у Doogee он на нижнем торце.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktop4.png


C:Users-Desktop5.png


Задние крышки у двух бюджетников оснащены сканером отпечатков пальцев. И это здорово, ведь смартфоны стоимостью ниже ста долларов. И за эту цену сканер не просто есть, он еще и хорошо работает. На лицевой стороне у двух устройств есть три сенсорные клавиши, фронтальная камера и конечно же дисплей.


C:Users-Desktopэкран.png


Как я и говорила диагонали у них разные, но вот разрешение одинаковое. Но я не могу сказать, что это как-то отражается на качестве изображения. Оба дисплея не имеют явной пикселизации, однако ровным и гладким изображение назвать я не могу. Цветопередача далеко не натуральная, но оба аппарата имеют в настройках пункт MiraVision, который поможет хоть немножко отрегулировать картинку под вкус владельца смартфона. Углы обзора так же слабоваты, как и антибликовое покрытие.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Еще одним сходством является производительная часть. Чипсеты 4-ядерные, с тактовой частотой 1,1 ГГц. Процессоры MediaTek MT6737, графика Mali T720. Различаются объемы оперативной/встроенной памяти, у Doogee данное соотношение составляет 2 гб и 16 гб, а у Homtom 1 гб и 8 гб. Конечно на немного, но все-таки Doogee показывает более слаженную работу. Хотя лаги можно встретить и на нем, и на Homtom. AnTuTu тест показывает не совсем одинаковый результат, 22 500 тысячи у Homtom и почти 26 000 тысяч у Doogee.


C:Users-Desktop7.png


Автономность так же различается. У Doogee емкость аккумулятора 4000 мАч, а у Homtom 3000 мАч. Разница в продолжительности работы примерно половина рабочего дня. Да, немного, но иногда эти пол дня могут действительно повлиять на какое-то событие. Приятным бонусом этих бюджетников является наличие Lte модулей.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Программная работа построена на Android 6.0, но лаунчеры у них немного отличаются. У Homtom значки менее аккуратные, и нет подменю с приложениями, дуги наоборот более изящный внутри и приложения не загромождают рабочие столы. Но шторки, настройки клавиатуры и прочее идентично. Плюс оба в настройках имеют дополнительные пункты по работе с жестами. Только у Homtom они очень неудачно переведены, а у Doogee не переведены вовсе.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopкамера.png


Камеры, несмотря на различные характеристики, делают практически идентичные снимки. Разрешение камер Doogee по 8 мп каждая, у Homtom основная имеет разрешение 8 мп, фронтальная 2 мп, благодаря интерполяции их дотянули до 13 мп и 5 мп соответственно. Более реалистичная картинка у Homtom, у Doogee фотографии кажутся более мазаными, нет должной детализации.


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktop10.png


Интерфейсы камер очень похожи, есть небольшие различия, например, в отсутствие HDR у Doogee, и наличие у него же регулятора степени замыливания в режиме красивое лицо. Остальное один в один.


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktopитог.png


Несмотря на н-ное количество сходств, за 6000 рублей можно получить абсолютно разные смартфоны. Да Doogee на пару сотен рублей дороже Homtom, но он и более производителен. Хотя камера лучше у Homtom, да и диагональ больше у него. И держать в руке приятнее и удобнее все же 5,5 дюймовый смартфон. Таким образом, можно сделать вывод, что, если вам нужна рабочая лошадка, которая дольше будет жить без подзарядки – оптимальным решением за эти деньги является Doogee X5 Max Pro, если же вы ищите устройство посимпатичнее да чтобы камера была лучше – больше подходит Homtom.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 2 / Нет 0