Видео обзор Doogee F7 Pro

2016-11-10


Обзор Doogee F7 Pro 32Gb+4Gb Dual LTE Gold


Компания Doogee довольно таки недавно представила устройство, которое возглавило весь модельный ряд компании, флагманом стал смартфон дуги F7 Pro. До того, как я увидела этот смартфон, я, если честно, думала, что этот производитель меня уже ничем не удивит, ведь Doogee выпускает такое огромное количество аппаратов, что там можно найти и суперультрабюджетники, и имиджевые устройства. Хотя они меня бы точно удивили, выпустив смартфон с непомерным ценником. Но не в этот раз, потому Doogee, как я уже и сказала выпустил F7 Pro, характеристики которого не укладываются у меня в голове, в хорошем смысле. Думаю, хватит интриги – пора знакомиться с героем сегодняшнего обзора.


C:Users-DesktopДизайн.png


Doogee F7 Pro - это не просто фаблет, это настоящий гигант, ведь его диагональ 5,7 дюймов, которые ну никак не хотят умещаться в моей руке. Размеры устройства 159, 6 на 82,1 на 9,5мм, при весе 180г. Последний момент – относиться скорее к достоинству, ведь по сравнению со многими аппаратами с меньшим дисплеем, F7 Pro – прям пушинка.


C:Users-Desktop3.png


Внешний вид и материалы корпуса качественны. По периметру всего устройства можно нащупать металлическую окантовку. Сзади мы видим пластиковую панель, которую невозможно снять, так как корпус монолитный. Сама крышка имеет некую текстуру, которая в целом не влияет ни на что, не на эргономику, не на практичность. Спереди корпус защищает стекло с 2.5D эффектом, что лично мне нравится. А еще больше нравится наличие олеофобного покрытия, по которому пальцы скользят приятнее, и отпечатки остаются менее интенсивно. Все элементы корпуса прочно сидят на своих местах. Их расположение весьма примитивно, но все же я расскажу. На спинке F7 Pro расположена камера, немного выступающая за ее пределы. Дизайнерским решением можно посчитать ореол, который обтекает глазок камеры. Выше камеры мы видим светодиодную вспышку, сканер отпечатков пальцев, а также микрофон для шумоподавления. Немного ниже, на заднике можно найти лого бренда.


C:Users-Desktop4.png


Переднюю часть устройства занимает само собой дисплей, разговорный динамик, датчики, вспышка для фронтальной камеры, индикатор и фронталка. Снизу можно найти сенсорные клавиши, работающие без подсветки. Элементы на торцах расположились еще однообразнее, чем все остальные элементы. Справа – кнопки громкости, клавиша питания, слева – слот для двух Nano-симок.


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktop6.png


Снизу можно найти MicroUSB порт, микрофон и динамик, верх – разъем для гарнитуры.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktop9.png


Лично мне удобно пользоваться клавишами и элементами, да и вообще устройством, но с учетом, что держать аппарат я буду двумя руками, уж слишком F7 Pro для меня большой. Но в этом есть свои плюсы – ведь диагональ дисплея крайне комфортная для просмотра видео, чтения, серфинга и много чего другого.


C:Users-Desktopэкран.png


Сам дисплей, помимо размера, владеет массой других положительных характеристик. Экран выполнен по технологии IPS, что уже радует. Его разрешение 1920х1080, а плотность пикселей 386PPI, и все это обеспечивает качественную, однородную картинку. Все линии четкие, не разбитые на пиксели.


C:Users-Desktop1.png


Если в настройках изображения что-либо не устраивает, можно покопаться в пункте MiraVision. Яркость регулируется автоматически, но, как и на любом другом устройстве – не всегда корректно. Однако сам диапазон яркости удовлетворит любую необходимость, будь то комфортное чтение в любом освещении, или же просмотр ярких и сочных видео. Сенсор, на общем фоне характеристик слабоват, так как его чувствительность 5 касаний.


C:Users-Desktop10.png


Но, если говорить откровенно, этот пункт интересует лично меня куда меньше, чем допустим вопрос про углы обзора. К счастью, в дуги F7 PRO углы обзора имеют хорошие показатели при отклонениях, особой инверсии нет, четкость изображения сохраняется при любом уровне наклона.


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Но каким бы классным не был дисплей, все равно самым ярким достижением дуги F7 PRO является 64-битный процессор MediaTek Helio X20, работающий на 10 ядрах каждое из которых тактовой частотой 2,3 ггц. Графический ускоритель Mali-T880 MP4. Соотношение памяти в этом смартфоне достигло 4 гб оперативной и 32 гб встроенной, при том, что расширить ее не получиться. Да, такой набор характеристик весьма удивителен для производителя, о котором сегодня идет речь, но ведь это флагман, как иначе то? Тем более, что в работе все эти цифры не теряются, а более чем хорошо себя ведут. В повседневной работе нет особых тормозов, производительности хватает на то, чтобы можно было поиграть, посмотреть Full-HD видео, посёрфить веб-страницы и тому подобное.


C:Users-Desktop11.png


Но вот хватает автономности на то, чтобы можно было наслаждать работой смартфона дни на пролет? Естественно, что совсем не подзаряжать устройство в течении нескольких дней не получиться, но по крайней мере на полноценный день при активном использовании 4000 мАч должно хватить, плюс есть режим энергосбережения, который если что подстрахует при минимальном заряде батареи. Doogee F7 PRO обладает такими интерфейсами, как двойной слот для Nano-симок, LTE модуль, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, Glonass.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Программная работа построена благодаря Android 6.0. И знаете, об этом совершенно нечего рассказать. Ведь по сути это голый Android. Рабочие столы, подменю с приложениями, шторка, программы по работе с жестами и по большому счету это все.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktopкамера.png


Еще одним достоинством устройства являются камеры F7 Pro. Основная имеет впечатляющие характеристики для Doogee, а именно сенсор Sony Exmor RS IMX230 разрешением в 21 мп, светосила объектива 2.0, фазовый автофокус, запись видео в 4K разрешении и многое другое. Качество снимков меня по-хорошему удивило. Фокусировка быстрая, шумов по минимуму, хорошо справляется со своей работой HDR. Детализация при хорошем освещении достаточная, да и цветопередача при дневном свете весьма реалистичная. Но конечно с заходом солнца все заметно меняется, появляются шумы, куда уж без них, заметно падает четкость картинки.


C:Users-Desktop12.png


C:Users-Desktop13.png


C:Users-Desktop14.png


Интерфейс основной камеры довольно таки прост. И он абсолютно идентичен камерам остальных устройств Doogee, Homtom, Ulefone и ряда других компаний. Фронтальная камера имеет так же неплохие характеристики, ее разрешение 13 мп, присутствует технология фиксированного фокуса, диафрагма объектива 2.8. И огромнейшим бонусом я считаю светодиодную вспышку, размещенную на лицевой стороне. Фотографии на переднюю камеру получаются довольно таки неплохими, по крайне мере я давно не встречала подобный результат съемки фронталки на устройствах Doogee. Приемлемая и детализация, и цветопередача.


C:Users-Desktopитог.png


Doogee F7 Pro является, на моей памяти, самым ярким представителем своего производителя. Устройство смогло уместить в себе все, и дизайн, большущий дисплей и мощные технические характеристики, весьма недурную камеру с возможность видеозаписи в 4K, и главное, на фоне своих конкурентов, адекватный ценник. На мой взгляд, Doogee заслуживает восхвалений, ведь этот демократичный бренд лично меня удивил, а вас?



Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0