Видео обзор Doogee X5 Max Pro

2016-11-03


Обзор Doogee X5 Max Pro 16Gb+2Gb Dual LTE Black


Кажется смешным, но существуют смартфоны стоимостью меньше 100 долларов и люди приобретают такие аппараты, они очень популярны. И на рынке есть специальный сегмент таких устройств - бюджетники. На мой взгляд, самым сумасшедше ярким представителем таких смартфонов является компания Doogee. Что только не выпустили эти китайцы, но Doogee X5 Max Pro, на мой взгляд, является одним из лучших творений компании.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-DesktopДизайн.png


Doogee X5 Max Pro является своеобразным «пухляшом» по своей конституции. Его толщина приличная аж 11 мм, а вот ширина и высота для 5-дюймового смартфона вполне приемлемая 73х143 мм. Весит он неоспоримо много, 195 г. Да, но у него просто кость широкая, а точнее емкая батарея, которая собственно стала фишкой устройства – аккумулятор емкостью 4000 мАч. И судя на что способен аппарат в плане своей автономности – тут явно батарея не меньше заявленных цифр.


C:Users-Desktop2.png


Моноблок разборной, но это совершенно не сказалось на качестве сборки, не хрустит, не скрипит, не шатается, все будто бы на мертво, под задней крышкой помимо емкого аккумулятора располагаются слоты, один под MicroSD карты, второй под Micro Sim, а третий под Mini Sim. Материалами корпуса в этом случае выступает добротный пластик, окантовка выполнена в металлической стилистике и чисто визуально - реплика очень удачная, но конечно прикоснувшись, понимаешь, что тут что-то не так. Но, как только ты переворачиваешь устройство «мордой в пол» то перед нами оказывается чудо, ведь бюджетник и дактилоскопический сканер — это очень несовместимые понятия. Но тем не менее это не муляж, это реально сканер отпечатков пальцев, причем весьма удачный. Он и срабатывает точно, и делает это довольно-таки быстро. Плюс им можно листать фотки, отвечать на звонки или допустим активировать кнопку затвора камеры, правда реагирует он только на касания, а не на свайпы. Но разве для X5 Max Pro это недостаток? Не думаю.


C:Users-Desktop1.png


Все элементы на торцах рассредоточились следующим образом. Вверх – разъемы для гарнитуры и USB, левый бок пустой, правый заняли клавиши блока и громкости.


C:Users-Desktop4.png


В низу у нас типа стереодинамики, видимо дизайнер этого корпуса является перфекционистом и решил разместить слева микрофон, а с права динамик в виде сетки стереозвука. Помимо сканера на спинке этого Doogee расположена камера и вспышка. И да, задник немного марковат, но не критично.


C:Users-Desktopэкран.png


Дисплей имеет диагональ 5 дюймов. И хоть по бокам присутствуют весьма широкие рамки, это не помешало производителю разместить и разговорный динамик с фронталкой и три сенсорные клавиши, пусть и без подсветки, но они хотя бы есть. Для меня это очень важный момент, поскольку как-то обидно становиться, когда пространство и без того не сильно большого экрана крадут программные клавиши. Кстати о дисплее, как я уже сказала диагональ 5 дюймов, разрешение HD, и этого выше головы.


C:Users-Desktop5.png


Впечатлили углы обзора и не напряжная яркость, ее и не много и не мало. А вот цветопередача, контрастность и другие характеристики оказались абсолютно непримечательными. Хотя, признаться честно, я ожидала худшего. Частенько в бюджетниках, даже при таком соотношении диагонали с разрешением, картинка заметно зернистая. Тут же все намного лучше. Multitouch тест показывает два касания.

C:Users-Desktop9.png


В настройках есть пункт MiraVision для настройки: резкости, контраста, насыщенности, цветовой температуры и прочих моментов, плюс капаясь в тех же настройках, а именно в специальных возможностях, я наткнулась на целый комплекс всяких настроек и рычажков, связанных с отображаемой картинкой. Тут есть и высококонтрастный текст, и инверсия цветов, а также коррекция цвета. Но это уже, по большей мере, заслуга оболочки, а точнее полноценной операционной системы Android 6.0.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Он практически голый, за исключением всех этих настроек, которые тут так же дополнены всякими фишками с работой жестами, ну, например, прорисовав букву W на заблокированном экране аппарат снимает блокировку, автоматически открыв то, что под этой буквой закреплено, в нашем случае проводник. Так же в настройках можно активировать энергосберегающий режим, который в свою очередь снижает производительность, и ограничивает доступ к некоторым возможностям. Ну и наконец, производитель почему-то запихнул в настройки сканер QR-codes, а не вынес его на рабочий стол как отдельное приложение. Но стоит отметить весьма быструю скорость считки кодов, и быстрое распознавание. Кроме широкого выбора настроек программная часть X5 Max Pro мало чем может похвастаться. Помимо рабочих столов есть и подменю с приложениями, в котором есть свой поиск. Отдельно вынесена утилита по работе со сканером отпечатков пальцев и больше, увы, выделить нечего, шторка самая обычная, персонализация минимальная. В общем как-то так.

C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Но дела с процессором обстоят куда лучше. Я напоминаю, что это бюджетник, и среди своих конкурентов он прям монстр. Итак, что мы имеем. 4 ядра каждое из которых тактовой частотой 1,1 ГГц. Процессор MTK MT6737, видео ускоритель Mali T720. И вот тут внимание на этот бюджетный смартфон – 2 гб оперативной памяти и 16 гб хранилища. Вау! Соответственно нам не только удастся уместить в такой объем памяти набор весьма тяжелых игр, но и поиграть в них нам тоже получиться. Конечно, целесообразнее делать это на минимальных настройках графики, так и нервы будут в порядке и время интереснее можно будет провести. Тесты не пищат от мощности устройства, но и не краснеют от стыда. Вполне себе достойные результаты для бюджетного смартфона, имеющего не только ранее перечисленные плюшки, но и поддержку LTE сетей. Как вам такое?

C:Users-Desktop12.png


C:Users-Desktopкамера.png


Итак, о камере. По словам производителя, каждая из них имеет разрешение 8 мп, но зная Doogee скорее всего это разрешение достигнуто программным путем, а настоящая цифра имеет значение 5 мп. Диафрагма объектива 2.8, что, как вы понимаете не слишком хорошо сказывается на фотографиях. Картинка не слишком четкая, детализация хромает, средней натуральность цветопередача, не очень удачный Beauty режим на фронталке, видео при 20к/с в HD разрешение. Конечно, может показаться, что я придираюсь, но вы просто посмотрите сами.


C:Users-Desktop13.png


C:Users-Desktop14.png


C:Users-Desktop15.png


Убедились? Но снова-таки вспоминая о цене, радует, что смартфон вообще в состоянии хоть что-то запечатлеть.


C:Users-Desktopитог.png


Вот знаете, недавно я наткнулась на видео какой-то Beauty блогерши, которая рассказывала о бюджетных аналогах люксовых косметических средств. Я плохо разбираюсь в каких-то тонкостях beauty мира, но суть я уловила. И вот взяв в руки X5 Max Pro я почему-то вспомнила это видео и задумалась, а можно ли в техноотрасли делать такие сравнения? Эту мысль я тут же откинула поскольку я поняла, что конкретно это устройство в какой-то степени индивидуально. Нет, я не говорю, что кроме него в демократичном сегменте нет хороших представителей. Просто именно этот аппарат произвел на меня впечатление. Он имеет быструю реакцию, не раздражает своими тормозами, не напрягает глаза пикселями и другими изъянами изображения, он дает возможность расслабиться и отдохнуть, играя в игрушки, не доставляет дискомфорта при многозадачности. В общем, я нашла действительно колоссальное количество плюсов в этом «пухляшике». И я ему славлю лайк.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0