Видео обзор Xiaomi Redmi 3X

2016-11-02


Обзор Xiaomi Redmi 3X 32Gb+2Gb Dual LTE Gold


Всем привет. Буквально на днях на канале интернет-магазина Цифрус вышло видео, в котором я познакомила вас с отличным бюджетником Xiaomi Redmi 3S. Но так сложилось в самой компании, что производитель решил выпустить похожее устройство с почти идентичными характеристиками, сменив в названии лишь букву, поэтому в этом обзоре я предлагаю поговорить о Xiaomi Redmi 3X.


C:Users-DesktopДизайн.png


Внешность гаджета очень приятная. Он аккуратненький и изящный. У нас на обзоре золотистый вариант моноблока, и в продаже доступен так же серебристый. Основные материалы корпуса – магниевый сплав и стекло, но на заднике есть и две пластиковые пластины, на которых расположен глазок основной камеры со вспышкой и мультимедийный динамик. На металлической панели присутствует дактилоскопический сканер.


C:Users-Desktop1.png


Правый и левый торец так же выполнен из металла, справа располагаются кнопка блока и питания, а также двойная клавиша управления громкостью. Левый торец занят слотами для двух симок, один из слотов гибридный, вместо одной Sim-карты можно вставить карту памяти объемом до 128 гб.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktop4.png


Сверху производитель разместил разъем для гарнитуры, микрофон для шумоподавления и инфракрасный порт для управления бытовой техникой. Нижний торец занят основным микрофоном и USB портом.


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktop6.png


Переднюю сторону покрывает стекло с качественным олеофобным покрытием, которое позволяет в меру скользить пальцем по дисплею. Рамки вокруг дисплея не бросаются в глаза своей шириной. На этой стороне нет явно пустого места. Снизу есть три сенсорные клавиши, из них центральная является индикатором пропущенных событий. Сверху размещены датчики, разговорный динамик и фронтальная камера.


C:Users-Desktop3.png


Redmi 3X не могу назвать на 100% эргономичным, потому как, на мой взгляд, боковушки стоило сделать более скругленными или сделать тоньше весь аппарат. Но в то же время клавиши сидят на своих местах, сканер так же удобно расположен, и указательный палец сам тянется к нему. Размеры аппарата 139,4 в высоту, 69,7 в ширину и 8,5 в толщину. Вес смартфона составляет 146грамм.


C:Users-Desktopэкран.png


Эти габариты более чем допустимы к пятидюймовой диагонали. Матрица дисплея IPS. Разрешение недостаточно современное – всего HD, но на качестве изображения это никак не сказывается. Качественная однородная картинка, достаточно широкие углы обзора. Немного мне не хватило яркости, хотелось бы на 10-15% помощнее, но то, что есть так же не плохо, на ярком свете все остается читабельным. В настройках экрана есть пункт цвета и контраст. Так вот там можно отрегулировать соответствующие параметры. На Redmi 3X удобно и работать, и смотреть видео, глаза не особо устают и нет бесящих мелких квадратиков.


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Интерфейс устройства фирменный, за основу взят Android 6.0 и лаунчер версии MIUI 7.5. Подменю с приложениями нет, на рабочих столах, помимо ярлыков, так же расположены виджеты, которые можно добавлять, зажав левую клавишу клавиатуры. Тут же можно сменить обои или анимацию скроллинга рабочих столов. Шторка двойная, сперва мы попадаем в окно уведомлений, а затем в меню быстрых настроек. Предустановлен очень маленький набор приложений, цифровая и буквенная клавиатуры перерисованы. В настройках можно сменить размер шрифта, мне понравилось, как это реализовано. Размеры можно выбирать в диапазоне от XS до XXL. Так же в настройках можно активировать упрощенный режим работы устройства. Включив его Redmi 3X превращается в устройство, напоминающее «бабушкофон». Все шрифты и иконки однозначно можно разглядеть.


C:Users-Desktop8.png


В обычном режиме использования, заметила не до конца русифицированные некоторые пункты, например, пункт блокировки. Конечно, за счет простого меню все интуитивно понятно, но, тем не менее, неприятный осадок от такой локализации остался. Но мне нравится в MIUI его вариант интерфейса камер. Все очень просто и понятно. Три вкладки, которые сменяются скроллингом. Основная, которая может переключаться на режим видео, фронталку, HDR, и вспышку; вкладка «функции», где мы видим иконку панорама, таймер, мануальный режим, выравнивание, улучшение, ночной режим и сюжет. И вкладка «фильтры» - их тут 11 штук и обычный.


C:Users-Desktopкамера.png


Основная камера имеет разрешение 13 мп, фронтальная 5 мп. Мне понравился результат съемки и на одной и на второй. Детализация хорошая, цветопередача реалистичная, основной хорошо удается макросъемка. Она наделена автофокусом, который не особо заставляет себя ждать.


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktop12.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Смартфон работает на процессоре производства Qualcomm Snapdragon 430. Чипсет состоит из двух четырехядерных кластеров Cortex A53, один тактовой частотой 1,4 ггц, а второй кластер 1,1 ггц. Графический ускоритель Adreno 505. Оперативной памяти 2 гб, а встроенной 32 гб, версии на 16гб в этом смартфоне не предусмотрено.


C:Users-Desktop13.png


Главной особенностью этого аппарата является его позиционирование – устройство для внутреннего рынка Китая. Но несмотря на это, рабочая способность Redmi 3X на территории СНГ продолжает оставаться активной. Бюджетник справляется с LTE сетями, ответственный за это действие модуль LTE Cat.4, Bluetooth, ИК-порт, USB с поддержкой USB OTG все это есть в этом устройстве. Емкость аккумулятора 4100 мАч. Снова-таки – необычно для бюджетного устройства. Этого объема спокойно хватит на 2, а то и 3 дня посредственного использования. Смотря конечно, что для вас посредственное использование. Если смартфон мучать, т.е. в течении дня смотреть и YouTube, и играть в игрушки и серфить интернет, то со стопроцентным зарядом, с утра, к позднему вечеру все же придется подключить аппарат к сети. Вот и меня уже нужно подзарядить, поэтому время подводить итоги и прощаться.


C:Users-Desktopитог.png


Для себя я сделала вывод, что бюджетник очень классный, за свои деньги компания предлагает полноценный производительный смартфон, претендующий скорее на звание уверенного середнячка. Меня порадовало все, от дисплея, до автономности. Да, есть пару непонятных для меня моментов, но в остальном – отличный выбор для ограниченного бюджета. Советую присмотреться тем, кто в активном поиске.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0