Видео обзор Oukitel C3

2016-10-21


Обзор Oukitel C3 8Gb+1Gb Dual Gold


С приходом социальных сетей многие активные пользователи стали следить за жизнью других людей, не важно – знаменитых или нет. И этот факт развил такое понятие как «Хейт». Люди перестали понимать, что нельзя судить о человеке по фотографиям или же внешнему виду. Ведь стоит только посмотреть на Марка Цукерберга, а ведь этот человек является не только самым молодым миллиардером, но и очень умным и пробивным мужчиной. Так вот эту аналогию я бы хотела применить и в этом обзоре. Дело в том, что часто ультрабюджетники остаются недооцененными только потому что их причислили к этому сегменту. Но, также, не редко эти аппараты переоценивают сами же производители, и вводят в заблуждение пользователей, делая их корпус симпатичным. Но только узнав всю внутренность этого аппарата можно объективно судить о качестве устройства. Как вы уже могли догадаться, героем сегодняшнего обзора стал ультрабюджетник от компании Oukitel модель C3. Смартфон относится к серийным устройствам, так как имеет предшественника С2. Но в руке у меня новое поколение, поэтому давайте начнем наше обсуждение.


C:Users-DesktopДизайн.png


Внешность устройства далеко не дешевая, видно, что производитель серьезно постарался. Задняя поверхность имеет своеобразный 3D эффект, под определенным углом, кажется, что грани объемные. В ассортименте цветов можно выбрать голубой, белый, черный, темно синий и золотой, как у нас на обзоре.

C:Users-Desktop3.png

C:Users-Desktop2.png


Задник абсолютно не маркий и действительно красиво переливается. На этой стороне производитель разместил немного выступающую основную камеру, вспышку и мультимедийный динамик. Крышка съемная, вместе с ней съемными можно назвать и клавиши управления громкостью, а также кнопку блока и питания.  Под крышкой разместили съемный аккумулятор, два слота под Sim-карты и слот под карту microSD.


C:Users-Desktop4.png


На торцах все элементы разместились следующим образом: справа – качели громкости и кнопка блока, левый торец пуст, сверху разъем для гарнитуры и USB порт, снизу микрофон. Лицевая сторона вместила в себя IPS дисплей с диагональю пять дюймов, три сенсорные кнопки без подсветки, фронтальная камера, разговорный динамик, и датчики. Индикатора событий в этой версии аппарата нет. Сборка устройства порадовала, в нашем случае нет не люфта, не пошатывания клавиш. Так что материалы, внешний вид, эргономика и качество сборки - твердая пятерка.


C:Users-Desktop1.png


C:Users-Desktopэкран.png


Пятидюймовый дисплей имеет разрешение 1280*720 точек. Приятно видеть на ультрабюджетном устройстве однородную картинку с натуральной цветопередачей. Это довольно-таки большая редкость. Углы обзора при этом так же являются приемлемыми и инверсия не сильно заметна. Яркости достаточно. Так же радует примененная OGS технология. А вот Multitouch тут слабоват для современных устройств – тест показал 2 одновременных касания. Но безусловно, это не отобразиться на просмотре видео.


C:Users-Desktop12.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Самое время перейти к техническим характеристикам. Работу обеспечивает однокристальная система MediaTek MT6580, четырехядерный чипсет тактовой частотой 1,3Ггц. Графический ускоритель MaliТ400МП. Оперативной памяти 1гб, встроенной 8, и как я уже говорила, есть слот для microSD карты. Как видите, тесты показывают не самые плохие результаты, как для ультрабюджетника.


C:Users-Desktop7.png


Да и на деле смартфон показал себя с лучшей стороны. Да, конечно, Asphalt и Mortal Combat загружать мы не рискнули, потому как тут попросту мало оперативки и встроенной памяти, но лайтовые игрушки смартфон осилил без проблем. Что не может не радовать. Так же, следует отметить тот факт, что корпус не греется и не слишком тормозит при многозадачности.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Программное обеспечение организовано операционной системой Android 6.0, с возможностью принимать обновления по воздуху. Фирменной оболочки поверх нет, но есть своеобразная тема, которая изменила иконки приложений. В остальном же голенький Android. На заблокированном экране видны уведомления, а также быстрый доступ к фотокамере и набору номера. Разблокировав устройство, зажав рабочий стол вызывается меню его редактора. В котором можно сменить обои, добавить виджеты и зайти в настройки. В самих настройках, как актуально в смартфонах китайских производителей, добавлено кучу интересных фишек. Например, пункты для управления аппаратом с помощью жестов, Gesture motion, Gesture Unlock, Float gesture и Smart Somatosensory. Все они в той или иной степени упрощают работу пользователю. Ведь достаточно провести определенный символ на заблокированном выключенном экране, и откроется соответствующее приложение, для кого-то это действительно удобно.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktopкамера.png


Интерполяционное разрешение камер этого аппарата 8 мп основная и 2 мп фронтальная. Камеры это, пожалуй, самое слабое место устройства. В них мне не понравилось ничего, начиная от качества фото в любое время суток, заканчивая интерфейсом приложения. Тут вроде бы и куча режимов есть, и HDR, и съемка с помощью жестов, и даже красивое лицо. Но фотографии, по-прежнему выдают ценовой сегмент этого устройства. Радует, что, хотя бы автофокус установили.


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktop11.png


Из беспроводных интерфейсов в Oukitel C3 есть Wi-Fi, работающий на частоте диапазона 2,4ггц. Так же есть Bluetooth и USB, из навигации работает только один модуль и это GPS с поддержкой A-GPS.


C:Users-Desktopбатарея.png


Съемный аккумулятор имеет емкость 2000мАч. И это очередной недостаток. Даже несмотря на скромные характеристики этой батареи вообще не хватает на полноценную работу в течении дня. Даже при средних нагрузках аппарат не будет жить больше светового дня, поэтому нужно с собой носить постоянно зарядку. Так как Oukitel C3 попросту может подвести вас в самый не подходящий момент.


C:Users-Desktop4.png


C:Users-Desktopитог.png


Этот смартфон сплошное противоречие. Вроде бы и недостаточно он хорош, но осознание того что это самое доступное устройство на Android не может не давать пищу для размышлений. Он имеет всего лишь одного конкурента по своим техническим характеристикам, но все равно обходит его по стоимости. Минусы у героя сегодняшнего обзора не мало, это – скромная автономность, слабая камера и прочие мелочи, но существенны они для вас или нет, решать только вам.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0