Видео обзор Oukitel K6000 Pro

2016-10-20


Обзор Oukitel K6000 PRO 32Gb+3Gb Dual LTE Gray


Всем, привет. Вы на канале интернет-магазина Цифрус. Не так давно, я делала обзор на монстра автономности Oukitel K6000. А ведь сейчас почти каждый производитель пытается улучшить свой линейный ряд смартфонами с приставкой Pro, K6000 не смог стать исключением. Ну что ж давайте узнавать, как эти три буквы повлияли на судьбу столь интересного устройства.


C:Users-DesktopДизайн.png


Апгрейт смартфона коснулся почти всех характеристик, но дизайн затронули лишь частично. Поэтому на первый взгляд это стандартный моноблок, монолитной конструкции, при этом отсутствуют люфты и прочие возможные дефекты сборки. Пользоваться смартфоном удобно, в первую очередь благодаря немного скругленным граням. Размеры аппарата составляют 153,4 на 77 на 9,7 мм при весе 213 граммов. Задняя панель выполнена из двух материалов это алюминий, и пластик, второй выкрашен в цвет металла и используется в местах расположения антенн. На этой стороне размещена основная камера, которая выделяется из большей части рынка производителей поднебесной своей формой, сбоку от нее расположена двойная светодиодная вспышка. Внизу устройства производитель поместил решетку динамика. И одно из преимуществ Pro версии сканер отпечатков пальцев, которого не было в K6000. В целом к заднику и его материалам претензий быть не может, он хорошо выдерживает и носку в кармане и лежание на столе, а также спокойно переносит отпечатки.


C:Users-Desktop2.png


Торцы заняты в стандартном порядке: правая боковушка - качелька регулировки громкостью, кнопка питания, левый торец лоток для Sim карты и MicroSD. Сверху можно подключить гарнитуру в 3,5мм разъем. Снизу – USB порт и микрофон.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktop4.png


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktop6.png


Лицевая сторона покрыта защитным стеклом Dragontrail 2. Дисплей крупный, его диагональ 5,5 дюймов. Вокруг него имеется рамка шириной около 2 мм. В верхней части экрана находится разговорный динамик, глазок фронтальной камеры, а также датчики освещения и приближения. Под экраном 3 сенсорные кнопки.


C:Users-Desktop1.png


C:Users-Desktopэкран.png


Сам дисплей имеет разрешение Full-HD, и отличную IPS матрицу. Благодаря этому набору картинка на 5,5 дюймовом экране выглядит сочно и однородно, нет каких-либо намеков на мелкие квадратики или плохую цветопередачу. Углы обзора так же не искажают изображение. Multitouch тест показывает пять одновременных касаний. Для устройств такого класса, этой цифры более чем достаточно. Минусом могу назвать маленький перечень настроек, кроме яркости особо и подкрутить то нечего.


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Но перевес в сторону плюсов обеспечивает процессор, который относится к разряду мощных. Восьмиядерный процессор MediaTek MT6753. Тактовая частота ядер 1,3 ггц. Графический ускоритель Mali-T720 MP3. Комбинация памяти в этом устройстве 3 и 32 гб соответственно оперативной и встроенной. Согласитесь, неплохой набор. И мало того, что цифры внушительные, так еще и производительность огонь. 3D игры идут без лагов, и прочих проблем. Серфинг интернета естественно по силам, что уж говорить о просмотре видео в FullHD разрешении и прочих прелестях пользования смартфоном.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopбатарея.png


Визитной карточкой линейки K от Oukitel стало то, что емкость аккумулятора равняется номерному индексу модели. В нашем случае K6000 Pro имеет емкость аккумулятора 6000 мАч. Этого более чем хватает, устройство может беспрерывно работать больше одного дня, в повседневной нагрузке смартфон и вовсе продержится неделю. Плюс ко всему аппарат можно использовать как под зарядочную станцию для других устройств, K6000 Pro с радостью поделится своим аккумулятор с другими через переходник USB OTG, который к слову имеет и другой режим использования – подключение внешних устройств.


C:Users-Desktop2.png


Что касаемо других интерфейсов, смартфон поддерживает работу с LTE сетями, лотков под Sim карты в смартфоне два, но, во-первых, радио модуль один, а во-вторых, один из лотков гибридный. Также, K6000 Pro работает с Bluetooth и Wi-Fi.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Android в данном устройстве версии 6.0. Стандартный интерфейс системы изменен фирменным лаунчером. Иконки преобразовались до неузнаваемости, но вертикальный скроллинг меню, шторка, настройки и многое другое выдают Android. И, знаете, мне действительно комфортнее работать именно с голым Android, в котором допустимы косметические изменения. Заметна чистота и адекватность интерфейса, все отлично переведено и логично построена работа. Предустановлен пакет Google приложений, и системные приложения, типа калькулятора, календаря, FM-радио и подобного.


C:Users-Desktop9.png


Есть отдельная настройка рабочих столов, а в стандартных настройках можно найти из разряда «интересненькое» набор настроек Gesture Motion, Gesture Unlock, Float Gesture, и Smart Somatosensory. Все эти штуковины так или иначе связаны с работой жестами. Что, в устройствах поднебесной я и люблю. Да, возможно эти возможности иногда задерживает работу, но побаловаться изредка можно. Очень продуманным и легким в обращении является пункт настройки отпечатка пальцев. Это действительно один из немногих примеров продуманного подхода. Сам сканер воспринимает пальцы на раз-два.


C:Users-Desktopкамера.png


Камеры, думаю самое время поговорить о них. К6000 Pro достойный представитель бюджетного сегмента, поскольку камеры, на мой взгляд одни из лучших среди своих конкурентов. Основная камера имеет разрешение 16 мп, а видео она записывает в HD разрешении. Есть автофокус, вспышка, которую я упоминала, в дополнительных настройках есть режим HDR, панорамная съемка, режимы съемки в различных условиях. Фотографии с основной камеры хороши и при съемке пейзажей, текстов, в макрорежиме и в портретах. Последние, так же хорошо получаются на фронтальную камеру, ее разрешение 8мп. Селфи получаются хорошо прорисованным и цветопередача пусть не совсем натуральная, но, тем не менее, она не ухудшает ситуацию, плюс есть режим Beauty.


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktop12.png


C:Users-Desktop13.png


C:Users-Desktopитог.png


У Oukitel получилось сделать то, что удается далеко не всем производителям. Они смогли сделать Pro версию действительно весомо улучшенным устройством. Изменения коснулись процессора, сканер отпечатков пальцев, и другими мелочами. На фоне большого количества преимуществ не только над младшей версией, но и над своими конкурентами такие мелочи как гибридный слот, и поддержка карт памяти до 64гб кажется пустяком. В любом случае судить только вам.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0