Обзор Meizu U20

11 октября 2016 г.


Обзор Meizu U20


Смартфон Meizu U20 был официально анонсирован 24 августа 2016 года. Это классический пример смартфона, который при довольно умеренной цене, имеет весьма дорогой вид.


C:Users-DesktopДизайн.png


Корпус девайса выполнен из металла и стекла (задняя крышка тоже стеклянная), что действительно создает впечатление, что этот смартфон не из среднего ценового класса. При первом же знакомстве аппарат вызвал у меня чувство восторга. В руке ощущается благородная прохлада стекла. На лицевой панели мы видим расположившуюся под экраном клавишу «Home», в которую внедрен датчик отпечатков пальцев. Клавиша имеет металлическую окантовку и не выпирает. Над экраном находится глазок фронтальной камеры, датчик приближения и автояркости, которые расположились по обеим сторонам от разговорного динамика.


C:Users-Desktop125.png


Кнопка блокировки с качелькой громкости разместились на правой стороне, что весьма кстати, если Вы не левша, или привыкли держать смартфон правой рукой. Снизу расположен: 3,5 mm разъем для наушников, разговорный микрофон, разъем для зарядки и мультимедийный динамик. На обратной стороне красуется логотип Мэйзу, глазок основной камеры и вспышка.


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktopэкран.png


Meizu U20 оснащен качественным IPS-экраном с диагональю 5.5-дюймов. Дисплей имеет отличный запас яркости, максимальные углы обзора, разрешение 1920х1080, что весьма прилично для получения качественного и детализированного изображения.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Из коробки, смартфон поставляется на Андроид 6.0, с фирменным интерфейсом Flyme 5-ой версии. В целом, оболочка весьма приятная, все иконки расположены на рабочем столе, так как отсутствует меню приложений. Оболочка быстрая, плавная, чего собственно и стоило ожидать от такого смартфона за свои деньги.


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Аппарат оснастили 8-ядерным процессором от MediaTek (Helio P10) с частотой 2 ГГц, двумя или тремя гигабайтами оперативной памяти (в зависимости от модификации) и видеоускорителем Mali-T860. Смартфон поддерживает 2 сим-карты с возможностью замены одной SIM-карты на флэшку, собственной памяти у смартфона – 16 либо 32 гигабайта. Что касается развлечений, то игрушки аппарат без проблем тянет на средневысоких настройках графики: Асфальт 8, Хартстоун, Танки, смартфон легко с ними справляется.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktopкамера.png


Инженеры Мейзу оснастили устройство хорошими камерами с большим ассортиментом всевозможных режимов. Тыльная сторона оборудована 13-мегапиксельным сенсором, способным делать отличные снимки даже при плохом освещении, благодаря вспышке с двух-температурными диодами. Фронтальная матрица на 5 Мп, делает приличные сэлфи, любители таковых фотографий останутся довольны.


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktopбатарея.png


Очень важный критерий каждого смартфона — это его аккумулятор, здесь установлена батарея ёмкостью 3260 mAh. Благодаря современному 8-ядерному процессору уровень заряда не улетучивается, поэтому смартфон можно без проблем использовать порядка 2-х дней при средней активности экрана, либо один день интенсивного использования. Учитывая, что тут стоит большой и яркий экран, это очень замечательный показатель.


C:Users-Desktop124.png


C:Users-Desktopитог.png


Meizu U20 вышел крайне интересным смартфоном, который мне посчастливилось протестировать. Аппарат модный, с хорошим аккумулятором, отличной производительностью и качественными камерами. Из минусов можно отметить лишь габариты, аппарат довольно большой и пользоваться им одной рукой будет не совсем комфортно, однако во всех остальных аспектах, это отличный смартфон, и я могу смело рекомендовать его для покупки, учитывая доступную цену и шикарный дизайн.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0