Обзор Apple iPhone 7

2016-10-10


Обзор iPhone 7 - Что понравилось, а что не очень | 10 первых выводов


Выход нового iPhone — большое и значимое событие для всего мобильного рынка. Чем-то новинка задаёт моду среди своих конкурентов, а кое-чем вызывает недоумение, и в этом обзоре мы разберемся, что приготовили в Купертино для своих фанатов, что нам понравилось, что не очень, а также, ответим на вопрос: стоит ли сломя голову бежать и менять свой старый iPhone на новый.


C:Users-Desktop7.jpg


1. Дизайн. Матовый чёрный лучше

Кто-то должен отрыть Вам страшную правду: старый Space Gray не идёт ни в какое сравнение с новым цветовым решением Apple. Казалось бы, чёрный и чёрный, но он у меня в руках, и я вижу очередное доказательство магии Apple в действии. Очень красивый цвет, не такой как Jet Black конечно, обычный матовый черный, но тем не менее выглядит Айфон просто потрясающе, намного лучше, чем его предшественник в космическом сером. И держу пари, эта расцветка станет самой популярной. Мужики у нас в стране экспериментов с цветами все еще не понимают, а женщины в свою очередь выбирают то белый, то золотой, то розовый. Сравнимым с черным цветом, массы других расцветок не набирается. Да я бы и сам взял чёрный, если бы покупал себе Айфон. Хотя постойте, купил ведь!


C:Users-Desktop6.jpg


2. Корпус iPhone 7. Водозащита работает. Страшно пробовать!

Девять лет мы боялись утопить iPhone. Прятали во время дождя, судорожно вытирали с него капли и откладывали подальше от чашек. В ванную не брать, в дождь не доставать, однако всё это в прошлом, впрочем, привыкать мы будем ещё долго. Только что мы взяли семерку и кинули в раковину. Открыли воду на максимум. И всё работает! Однако, за всеми этими экспериментами необходимо знать, что Apple официально не станет ремонтировать iPhone 7, повредившийся в результате попадания воды. Уже вижу истории, как некий Вася ухитрился убить «семёрку», при этом, даже «ничего особенного не делал». Наш человек он такой, он что угодно может сломать, особенно если это официально не запрещено. Но остальные, нормальные люди отныне будут спать спокойно, и даже пару тройку раз утопят в пиве, чтобы порадовать друзей. Действительно, почему бы и нет?


C:Users-Desktop5.jpg


3. Сенсорная кнопка Home. Не привычно.

В Айфон 7 не нажимается кнопка Home. Впрочем, это и не кнопка вовсе, а обычная сенсорная панель. История самой известной кнопки Home в смартфонах завершилась резко и весьма неожиданно. Нажатие на кнопку воспроизводится виртуально – за это отвечает инновационный модуль Taptic Engine. Чуть надавливаешь на клавишу, и вся нижняя часть Айфона издаёт вибрационный щелчок. Эффект больше похож на хлопок. Старого, привычного «клика» нет совсем, а новый механизм виброотдачи даже не пытается его воспроизводить. При этом, работоспособность клавиши совсем не изменилась: аппарат разблокируется мгновенно, отпечаток считывается молниеносно быстро, прямо как на iPhone 6s, поэтому привыкать придётся лишь к эффекту.


C:Users-Desktop85.jpg


4. Стерео динамики. Орут.

Если у тебя iPhone 7, то ты никогда не пропустишь входящий вызов. Даже если смартфон у тебя в брюках, а сверху свитер и куртка. Даже если ты прогуливаешься вдоль оживлённого проспекта. Точно услышишь! Для того чтобы конкурировать с двумя динамиками iPhone 7, которые создают нехилое стерео и легко «убирают» некоторые портативные колонки, придётся примотать мою старую шестерку к портативной JBL. И я не шучу.


C:Users-Desktop2.jpg


5. iOS 10. Появились эксклюзивные эффекты.

Интересный момент. В семерке появились новые эффекты виброотдачи, которыми не наделен iPhone 6s даже с установленной iOS 10. К примеру, телефон теперь по-другому вибрирует, когда блокируется – сейчас это некий щелчок, не слабенький такой стук. Когда переключаешь пункты настроек, смартфон отвечает на это чётким вибрированием. Компания Apple разрешила разработчикам программ из AppStore создавать особые вибрации для iPhone 7. В перспективе, игровые приложения будут заставлять устройство особым образом «дрожать» в зависимости от того, что происходит на дисплее. Идея классная, с нетерпением ждём реализацию и жалеем, что 6s в пролёте.


C:Users-Desktop1.jpg


6. Производительность. Разница не заметна.

Фил Шиллер заливался соловьём, рассказывая о 50-ти процентах прироста производительности на официальной презентации iPhone 7. Однако на данный момент «сумасшедшего» прироста в производительности не видно. Это нормально. Тысячи разработчиков ринулись в бой, готовя новые текстуры, графику, спец. эффекты и прочие «красивости», которые помогут раскрыть весь потенциал «семёрки». Сейчас проходит бархатный сезон для обладателей iPhone 6s и 6s Plus, когда в AppStore нет ресурсоёмких программ и игр, заточенных под процессор Apple А10. Недельку – другую можно походить с 6s.


C:Users-Desktop423.jpg


7. Дисплей. Стал ярче и насыщеннее.

Из года в год качество дисплея становится лучше - это факт. Оно и раньше было превосходным. Красные, жёлтые и зелёные цвета стали выглядеть ярче, но с интересной оговоркой: в отличие от AMOLED экранов, детали в изображениях на насыщенных фонах теперь не «засвечиваются» на максимальной яркости. Но если снизить яркость на 1/3 от максимальной, то разница в цветопередаче между "семеркой" и "шестеркой" почти не видна. А ведь большинство держат яркость именно на таком уровне, и никогда не заметят улучшения в качестве.


C:Users-Desktop3.jpg


8. Обновленные EarPods с Lightning-кабелем. Звук не изменился.

Отказ от аудио-разъёма, это хорошо. Комплектные EarPods с Lightning-кабелем должны были раскрыть соль этого решения, поразить цифровым звучанием, чтобы я взял и выкинул все свои старые наушники. Воткнул новые EarPods в Lightning-разъём, запустил трек. Прислушался к ощущениям, пытаясь уловить отличия в звуке. Затем воткнул новые EarPods в Lightning-разъём iPhone 6s, запустил трек. Прислушался к ощущениям. Скажу Вам честно. Звук такой же, каким и был. Ничего не изменилось. Ноль разницы. Это предсказуемо, но жаль.


C:Users-Desktopж147.jpg


9. Устойчивость к царапинам. Можно и без чехла.

Я никогда не любил чехлы и плёнки на Айфон. Гаджет Apple прекрасен сам по себе, поэтому нечего прятать его за слоями пластика, либо кожи. Новый iPhone в матовом исполнении поддерживает в этом. В отличии от глянцевого чёрного (Jet Black), матовое покрытие нашей тестовой «Семерки» – просто эталон вечности. В одном из видео на YouTube, я видел, как какой-то блоггер пытался «завандалить» iPhone 7 разными острыми предметами. Толком не прокатило. Сам я не стал проверять покрытие на устойчивость, но после интенсивной фотосессии на корпусе гаджета не появилось дефектов. Берите матовый, он шикарный.


C:Users-Desktop45213.jpg


10. Вывод. Покупать сейчас или подождать?

Если у вас iPhone 5/5s или даже iPhone 6, то однозначно пора обновляться. iPhone 7 действительно крутой смартфон, и это несмотря на один и тот же корпус 3-й год подряд. Внутри топовая начинка, iOS летает, камеры снимают лучше. И это новый iPhone, надо брать только за это. Но вот владельцам iPhone 6s/6s Plus стоит еще подумать. Наши «эски» отлично работают и сегодня, имеют такую же оперативку и сильный процессор, который справится с выкрутасами iOS еще до следующей осени. Если очень хочется новинку, вас конечно никто не остановит. Ну а остальным рекомендую дождаться нового поколения.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА