Xiaomi Mi5s и Mi5s Plus - Предварительный обзор

2016-09-29


Компания Xiaomi официально презентовала новое поколение своего семейства флагманов. Новые Xiaomi Mi5s и Mi5s Plus - это мощные смартфоны по весьма разумной цене. Несмотря на то, что от оригинального Mi5 номер модели нового смартфона отличает только приставка “s”, в дизайне устройства произошли изменения.


C:Users-Desktop9.png


Это аппарат с диагональю экрана 5.15-дюймов, с более простыми техническими характеристиками. А вот Xiaomi Mi5s Plus — это 5.7-дюймовый красавец с характеристиками, позволяющими ему смело спорить с самыми продвинутыми смартфонами на сегодняшний период времени.


C:Users-Desktop7.png


Оба аппарата сделаны из алюминия. У Plus версии Mi5s нет выделенных цветом вставок сверху и снизу, а сканер отпечатков пальцев расположен сзади — у Mi5s всё наоборот. Всю переднюю панель покрывает слегка выпуклое 2.5D-стекло, под которым скрыт не только дисплей, но и ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который намного точнее и практичнее своего емкостного аналога.


C:Users-Desktop178.png


За быстродействие Xiaomi Mi5S отвечает процессор серии Qualcomm Snapdragon 821 и 4GB оперативной памяти (ARM) в топовой комплектации. Объем встроенного накопителя в зависимости от модели составляет 64 Гб или 128 ГБ. Емкость аккумулятора составляет 3200 мАч, предусмотрена также поддержка быстрой зарядки и порт USB Type-C.

C:Users-Desktop111.png

Одной из основных особенностей этого флагмана, Xiaomi считает 12-мегапиксельный модуль камеры с сенсором Sony IMX-378. Производитель уверяет, что Mi5S отлично справляется со съемкой в ночное время, не говоря уже о простых пейзажных снимках. Несколько фотографий, снятых на Xiaomi Mi5S профессиональными фотографами, было продемонстрировано и на презентации.


C:Users-Desktop1258.png


C:Users-Desktop458.png


На мероприятии также было отмечено, что камера Mi5S отличается более четкой детализацией и цветопередачей, чем в Galaxy S7 Edge от Samsung и даже iPhone 6S Plus от Apple. Заявление, безусловно, смелое. Спереди располагается широкоугольная UltraPixel-камера с разрешением 4 Мп и светосилой F/2.0.


C:Users-Desktop4569.png


Mi5s Plus с 5,7-дюймовым дисплеем выгодно отличается от предыдущей модели. Смартфон обладает минимум 4GB оперативной памяти (ARM), а самая топовая версия имеет 6GB. Аппарат оснащен тем же процессором Snapdragon 821, только с более высокой частотой, 5,7-дюймовым экраном производства Sharp, более ёмким аккумулятором на 3800 mAh и немного другим дизайном корпуса (без явных пластиковых вставок для антенн и с обычным сканером отпечатков на обратной стороне), а также двойной 13-мегапиксельной камерой. Остальные характеристики, также, как и цветовые исполнения соответствуют Mi5s.

C:Users-Desktop222.png

Оба девайса предлагаются в корпусах золотого, серебряного, розово-золотого и серого цветов, а цены начинаются от $299 долларов за базовый Mi5s и от $344 долларов за базовый Mi5s Plus.


C:Users-Desktop161914xq0u9qpt88o2qpqv.jpeg.thumb.jpg




 

Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 2 / Нет 0