Meizu M3 Max против Xiaomi Mi Max

2016-09-09


5 сентября компания Мейзу официально анонсировала новый Meizu M3 Max. В 2016 году Meizu представила много смартфонов, но новый M3 Max однозначно самый оригинальный гаджет в каталоге компании. Meizu Max самый настоящий фаблет и самый крупный смартфон Meizu за всю историю компании.


C:Users-Desktopm3_max_teaser_01.jpg


C:Users-Desktop1.png


Многие уверены, что представленный смартфон является прямым конкурентом Xiaomi Mi Max, однако, это не совсем так. Начинка девайса явно говорит о том, что перед нами скорее Meizu M3 Note с увеличенным экраном и объемом памяти. В младшей версии M3 Note на борту всего 2GB оперативной и 16GB пользовательской памяти, а в старшей 3/32GB.


C:Users-Desktop2.png


В М3 Max изменилось следующее: дисплей вырос с 5,5-дюймов до 6", а объем встроенной памяти увеличился с максимальных 32GB до 64GB. Однако, есть интересный момент – и это дизайн. Меизу М3 Макс полностью повторяет дизайн М3Е, в то время как М3 Ноте больше напоминает линейку смартфонов Мейзу МХ 2015 года. По характеристикам, все три смартфона Мейзу - это практически один и тот же аппарат, только одна модель имеет больше дисплей, другая - емкость батареи, а третья отличается дизайном. Мэйзу клепает один и тот же аппарат в разных корпусах с минимальными различиями. Есть ли в этом смысл, покажет только время, однако подобным страдают почти все производители из Поднебесной.


C:Users-Desktop4.png


Также, как и Xiaomi Mi Max, Meizu Max – это огромный фаблет с большим экраном. Да, можно сказать, что они конкуренты, однако только в том случае, если не углубляться в спецификации каждого из смартфонов. На самом же деле, Xiaomi Mi Max - это принципиально иной девайс, так как у него и мощнее процессор, и больше дисплей, и более емкая батарея. Оба гаджета также различаются разрешением камер и объемом оперативной и встроенной памяти, так как Xiaomi Mi Max в максимальной конфигурации предлагает целых 4GB оперативной памяти и 128GB встроенного хранилища.


C:Users-Desktop5.png


По части производительности следует отметить, что Meizu Max значительно уступает фаблету от Xiaomi как в синтетических тестах, так и в реальном использовании. Meizu Max работает на платформе MediaTek MT6755, и, хотя реальных тестов устройства не проводилось, Meizu M3E с аналогичным процессором выдает 47000 баллов. Этого вполне хватает для плавной работы интерфейса, быстрого отклика программ и комфортной работы в целом, однако недостаточно для запуска тяжелых игр на максимальных настройках.


C:Users-Desktop6.png


А вот Xiaomi Mi Max со Snapdragon 650 на борту выдает результат в Антуту более 77000 баллов, тогда как версия со Snapdragon 652 более 80000. Как видите, в синтетике последний мощнее почти в два раза, а игры на нем идут без тормозов на самых высоких настройках.


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktop8.png


Предварительное сравнение фаблетов Meizu и Xiaomi дает понять, что Meizu Max попросту не конкурент мощному фаблету от Xiaomi, и оба гаджета дают пользователям абсолютно разные возможности.


C:Users-Desktop9.png


Что касается цен, то смартфон от Meizu стоит почти столько же, сколько просит Xiaomi за младшую модификацию Mi Max. Вне всякого сомнения, фаблет Xiaomi выглядит выигрышнее и подойдет как простому пользователю, так и любителю поиграть. На данный момент времени известно, что Meizu M3 Max выходит в релиз в Китае с 15 сентября, а оформить предзаказ на новинку можно уже сейчас. Производитель оценил смартфон в $255 долларов для Китая, а о ценах в России пока ничего не сообщается. Ожидается, что на старте продаж за Meizu M3 Max в России будут просить до $300 долларов США.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА