Обзор Huawei Honor 8

2016-08-25


Обзор Huawei Honor 8

У компании Huawei есть традиция – весной представлять свой флагманский смартфон, а осенью переупаковывать его, и выпускать в виде топового аппарата из семейства Honor. В нынешнем году традиция также не была нарушена – встречайте Honor 8 представляющий из себя по сути видоизмененный Huawei P9.


C:Users-Desktop8.png


Свой новый смартфон компания Хуавей относит к среднему ценовому классу и тем не менее, новинка многие интересные моменты позаимствовала именно у основного флагмана Huawei P9. Факт остается фактом – если производитель хотел как-то разделить технически схожие P9 и Honor 8 между бизнес-аудиторией и молодежью, то у него это определенно получилось. Двойной 12-мегапиксельный модуль основной камеры, FullHD-экран с диагональю 5,2 дюйма, сканер отпечатков пальцев, 4GB оперативной памяти (RAM), батарея емкостью 3000 мАч - это то, что Huawei P9 и Honor 8 объединяет.


C:Users-Desktop1.png


Различия: у Honor 8 система построена на процессоре чуть более низкого уровня (Kirin 950 против Kirin 955), а также заявлено, что в работе над основной камерой смартфона не принимала участие компания Leica. И вот это уже крайне любопытно – с учетом схожих характеристик и принципа работы модуля камеры можно наконец-то выяснить, столь ли велико было влияние именитых немцев, либо это все-таки классическая «торговля именем».


C:Users-Desktop6.png


Ну и да, конечно ключевое различие – это дизайн. Тут уж Huawei развернулась во всей красе, создав нечто, напоминающее Xperia Z5 Premium от Sony – с зеркальной задней панелью и красочными цветами. Представить что-то действительно необычное в стиле типичного смартфона/моноблока с сенсорным экраном – почти невозможно. Однако, можно как-то найти свой собственный стиль. В свое время, именно это и получилось у компании Sony – особенно в серии Z с круглыми кнопками включения. А вот у Apple с появлением 6-го iPhone это как раз не получилось. "Яблочные" смартфоны слились с общей массой, и с выходом S-серии ситуация, конечно же не изменилась. Компания Хуавэй с ней более-менее справляется – по крайней мере черты устройств семейства Mate и P узнаются. Отчасти это передалось и гаджетам суббренда Honor. Впрочем, в случае со смартфоном Honor 8 ситуация особая – тут китайские дизайнеры явно сыграли на азиатской любви ко всему блестящему. Смартфон блестит спереди и сзади – корпус защищен 2,5D стеклом с двух сторон.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktop4.png


Хонор 8, хоть и относится к среднему классу, всем своим внешним видом напоминает флагманский смартфон. Да и по «начинке» и функциональным возможностям аппарат практически не уступает основному флагману. Гаджет по-настоящему быстрый и удобный в обращении. Качественный FHD-дисплей порадовал высокой чёткостью и натуральной цветопередачей. В плане фото/видеосъёмки, аппарат выступает на уровне упомянутого уже флагмана Хуавей. Показатели автономности — вполне себе конкурентоспособные для аппарата с таким тонким корпусом. Да, возможно не всем придется по душе задняя поверхность, выполненная из стекла, которая для поддержания лоска нуждается в постоянном уходе, но это отчасти компенсируется широким набором цветовых решений.


C:Users-Desktop2.png


В целом, Honor 8 — это достойный выбор, особенно для тех, кто экономит, но хочет получить флагманские характеристики в устройстве более низкой ценовой категории. В нынешнем году к переупаковке знакомой уже платформы добавился еще и премиальный дизайн, который в свою очередь должен как раз-таки развести более «взрослый» P9 и «молодежный» Honor 8 по разным сегментам. И если ранее представители семейства Honor не могли похвастать чем-то особенным, что выделяло бы их на общем фоне – то в 2016 году у Huawei есть еще один немаловажный козырь, помимо сияющего корпуса – и это камера. Лишившись логотипа Leica, камера не стала хуже – пропали просто некоторые функции, но не качество. Зато возможность получить за 30000 тыс. рублей смартфон, который снимает на уровне флагманских смартфонов, продающихся за 40/50 тысяч рублей – это уже весьма привлекательно.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 2 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА