Сравнение Xiaomi Redmi 3 Pro и LeTV One Pro

2016-08-15


Смартфоны Xiaomi Redmi 3 PRO и LeTV One Pro сейчас становятся все более и более популярны по той простой причине, что оба их производителя ставят ставку на отличное качество и цены ниже рыночных, за счет чего и привлекают к себе аудиторию потребителей. Но таким образом у них образуется конкуренция между собой и эти два девайса прямое тому подтверждение. Давайте сравним и выявим, приобретение какого из этих смартфонов станет более выгодной покупкой.


C:Users-DesktopДизайн.png


Внешний вид девайсов кардинально отличается друг от друга. У LeTV One Pro наблюдаются веяния от смартфонов HTC, в Redmi же чувствуется собственная самобытность. Но в обоих случаях гаджеты выглядят аккуратно и привлекательно. Материалы корпуса у смартфонов аналогичные. Металл обрамляет бока и заднюю панель. Стекло покрывает переднюю. На обоих устройствах на заднике сверху и снизу встроены пластиковые вставки для вывода антенн. У LeTV One Pro они сделаны в виде полос, в то время как у Redmi 3 PRO это выглядит просто в виде цельных вставок.


C:Users-Desktop2.png


Лицевые панели смартфонов имеют больше отличий, чем сходств. В LeTV One Pro дисплей спроектирован таким образом, что при выключенном экране создается такое впечатление, что смартфон безрамочный. У Xiaomi Redmi 3 PRO рамки вовсе не скрыты. Выбрать, какой из дизайнов мне больше нравится – не берусь. Поскольку оба смартфона очень привлекательные. В плане эргономики смартфоны тоже стоят примерно на одинаковом уровне. В связи с тем, что Redmi 3 PRO 5-дюймовый девайс, а One Pro имеет диагональ 5,5 дюймов - их габариты существенно отличаются. В ширину разница составляет 4 мм, а в длину и толщину – по 9 мм.


C:Users-Desktop1.png


Что касается элементов управления, то LeTV One Pro выделился. На правой грани у него находится кнопка включения беззвучного режима, которой у Redmi 3 PRO естественно нет. Зато у последнего на задней панели находится дактилоскопический сканер, которым обделили почему-то One Pro. Еще одним отличием является наличие у One Pro USB порта формата Type-C, в то время как у Redmi 3 PRO порт установлен стандартный. Но Redmi 3 PRO может похвастаться поддержкой карточек micro sd, что является более существенным преимуществом.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktopэкран.png


Перейдем к дисплеям. У LeTV One Pro установлена IPS матрица с диагональю 5,5 дюймов с разрешением 1440x2560 точек и плотностью пикселей 534 ppi.  У Xiaomi Redmi 3 PRO встроен 5-дюймовый IPS LSD экран с разрешением 720х1280 и плотностью 294 ppi. Оба дисплея созданы по OGS технологии и соответственно углы обзора и там, и там максимальны. Качество изображения у обоих дисплеев качественное, но за счет большего разрешения One Pro все-таки преобладает в плане четкости картинки. Авторегулировка присутствует на обоих смартфонах и работает она и там, и там вполне корректно.


C:Users-Desktop4.png


При работе со смартфонами одновременно сразу становится заметна разница их цветопередачи. У Redmi 3 PRO картинка отдает голубизной, что особенно заметно на белом цвете. У LeTV One Pro изображение наоборот заметно желтит. Черный цвет намного глубже у последнего, в то время как у смартфона от Xiaomi он выглядит каким-то темно серым. Уровень контраста у смартфонов примерно одинаковый. Я думаю, что в пункте дисплея плюс стоит отдать именно LeTV One Pro. Хотя Redmi 3 PRO тоже заработал себе очки, поскольку у него в наличии пара интересных режимов дисплея, таких как режим защиты глаз и ночной режим, которых нет у One Pro, а между прочим они очень полезны.


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Если судить смартфоны по начинке, то LeTV One Pro смотрится выгоднее и в этом параметре. У него установлен 8-ядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 810 MSM8994, тактовая частота ядер которого составляет 2 ГГц. За графику отвечает Qualcomm Adreno 430. Оперативной памяти в нем - 4 Гб, а встроенной – 32 или 64. В Redmi 3 PRO, в свою очередь, установлен 8-ядерный Snapdragon 616, ядра которого работают на тактовой частоте 1,5 ГГц. Графический процессор устройства Qualcomm Adreno 405. Количество ОЗУ – 3 Гб, а встроенной 32 Гб. Плюсом, как я уже сказала, является поддержка смартфоном карт памяти объемом до 128 Гб. В то время как на One Pro можно гонять в Asphalt 8 на максимальных настройках графики, Redmi 3 PRO сможет потянуть игру только на средних. Но существенную разницу можно обнаружить лишь при больших нагрузках. Причем так не только с мощностью чипсета, но и оперативкой. При повседневной легкой работе разница между устройствами вовсе не заметна, но, когда количество запущенных приложений возрастает, разница в быстродействии потихоньку увеличивается. Так что LeTV One Pro и в этом параметре преобладает своего конкурента.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Операционная система, установленная на обоих смартфонах Android. На One Pro стоит версия 5.0, а на Redmi 3 PRO - 5.1. На каждом из смартфонов установленный собственный фирменный лаунчер. У Xiaomi это MIUI 7, у LeTV - EUI 5. Какой из этих лаунчеров мне нравится больше – сказать не могу, поскольку кардинальных различий в управлении и возможностях у них нет. Управление смартфоном жестами не предусмотрено ни там, ни там. Зато обе оболочки поддерживают персонализацию в виде возможности смены обоев и тем.


C:Users-Desktop6.png


LeTV отличается функционалом кнопки многозадачности. При нажатии помимо списка запущенных приложений здесь еще появляются быстрые настройки, ползунок регулировки яркости и плеер. У Xiaomi же, все функции, помимо списка приложений, располагаются, как и в других андроид-смартфонах в верхней выдвижной шторке. Схожи смартфоны еще и тем, что в числе предустановленных приложений у каждого есть список софта от производителя. Чаще всего эти приложения на китайском и поэтому для нас они бесполезны.


C:Users-Desktop7.png


Но у LeTV все же оказалось одно полезное приложение, и это приложение для управления бытовой техникой с помощью ИК-порта. А вот у Xiaomi про такое приложение вовсе забыли. Зато большим плюсом в пользу выбора Redmi 3 PRO может стать для пользователя русификация прошивки, которая здесь присутствует, в отличие от LeTV One Pro. И помимо всего сказанного выше хочу напомнить, что у Redmi 3 PRO есть качественно функционирующий сканер отпечатков, которого нет у его конкурента.


C:Users-Desktopкамера.png


Перейдем к камере смартфонов. У обоих смартфонов разрешение тыльной камеры составляет 13 Мп, а значение диафрагмы равняется 2.0. One Pro обладает встроенной система оптической стабилизации, светодиодной вспышкой и автофокусом. Redmi 3 PRO, в свою очередь, оснащен системой фазовой фокусировки, и также led-вспышкой и системой цифровой стабилизации. Фронтальная камера у Xiaomi имеет разрешение 5 Мп с диафрагмой 1.9, у One Pro она равна 4 Мп с светосилой f/2.0. Качество снимков на основную камеру у смартфонов примерно равное. В скорости фокусировки лидирует Xiaomi, а в детализации снимков иногда явно преобладает LeTV. Тем более последний лучше справляется с недостатком света и за счет своей оптической стабилизации минимизирует вероятность получения расплывчатой фотографии. Так что здесь плюс следует поставить One Pro.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktop11.png


А вот качество фронтальных снимков меня больше радует у Redmi 3 PRO, поскольку снимки тут получаются детализированней и с большим количеством света.


C:Users-Desktop12.png


C:Users-Desktop13.png


Интерфейсы камер хоть и отличаются от друг друга внешне, внутренне предлагают примерно равный перечень функций. Здесь у каждого есть HDR, beaty, сюжетная съемка и панорама. И там, и там можно самостоятельно подкрутить баланс белого, ISO и экспозицию. Качество записи видео у девайсов разное. У Xiaomi максимальное разрешение равно 1920 х 1080 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду. Есть функции записи ускоренного и замедленного видео. LeTV может записывать в максимальном разрешении 4К с частотой 30fps, и он поддерживает лишь ускоренную съемку. Естественно, что качество видеозаписи у последнего смартфона безусловно выше и он берет первенство в этой характеристике.


C:Users-Desktopбатарея.png


Если говорить об аккумуляторах смартфонов, то тут сразу можно выбрать победителя без лишних рассуждений. И это безусловно Xiaomi Redmi 3 PRO. Объем его батареи равен 4100 мАч, в то время как у LeTV One Pro встроен аккумулятор всего на 3000 мАч. Смартфон от Xiaomi может похвастаться своей длительностью работы не только потому, что у него больший объем батареи, но и потому, что платформу оптимизировали таким образом, чтобы энергия расходовалась более целесообразно. В связи с этим, его емкости аккумулятора с головой хватит на два дня активного использования, в то время как его конкурент при сильной нагрузке дотянет лишь до середины второго дня.


C:Users-Desktop2.png


Беспроводные интерфейсы обоими смартфонами активно поддерживаются и этот список представлен Wi-Fi, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.1 и IRDA. Что касается USB, то Xiaomi Redmi 3 PRO работает с USB версии 2.0 и поддерживает USB OTG, а LeTV One Pro функционирует с USB уже версии 3.0. Навигационные системы, т.е. привычные для нас GPS и ГЛОНАСС, работают беспроблемно и там, и там. Также оба смартфона отлично работают в 4 G сетях.


C:Users-Desktopитог.png


Я думаю, в течении сравнения, вы заметили тенденцию, что во многих параметрах LeTV One Pro превосходил своего соперника. Да, это так. Но Redmi 3 PRO достойно пережил это сравнение и даже может похвастаться, что в таких пунктах как наличие русификации прошивки, дактилоскопического сканера, слота под sd-карту и поддержки USB OTG, а также фото на фронтальную камеру и объем аккумулятора он не только отстоял свои позиции, но и выглядел привлекательнее, чем его оппонент.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0