Сравнение HTC One X9 и Samsung Galaxy A7 (2016)

2016-08-11


Сегодня у меня на руках два очень интересных аппарата HTC One X9 и Samsung Galaxy A7. Они в какой-то степени составляют друг другу серьезную конкуренцию и поэтому я не упустила шанса сделать сравнение между ними и посмотреть, кто и в каких параметрах будет преобладать.


C:Users-DesktopДизайн.png


Если смотреть на гаджеты внешне, то понимаешь, что сходство между ними приравнивается к 0. Хотя нет, все же в материалах корпуса наблюдается идентичность: задняя панель выполнена из металла, а переднюю панель и там, и там покрывают стекла с 2,5D эффектом. В руке смартфоны лежат удобно, несмотря на то, что HTC One X9 на пару миллиметров и длиннее и шире конкурента. Весят устройства практически одинаково. Площадь, занимаемая дисплеем у Galaxy A7, составляет 75%, в то время как у One X9 эта цифра равна 70%. Разница небольшая, но все же можно сказать, что лицевое пространство у смартфона от Samsung задействовано более эффективно.


C:Users-Desktop1.png


Что касается элементов управления, то кнопки у Samsung Galaxy A7 находится на привычном месте справа, а у HTC One X9 качелька регулировки перебралась на левую сторону. Так же интересной особенностью последнего является его отдельный один слот для первой сим карты и отдельный другой слот для второй сим карты и карты памяти. Хоть это немного и необычно, все же приятно, что слот здесь не гибридный, как у Galaxy A7, где приходится выбирать между расширением памяти и второй sim. Зато A7 может похвастаться дактилоскопическим сканером, встроенным в кнопку Домой. Его оппонент таким точно не располагает. Кстати, сканер работает быстро и очень четко. Неверные считывания происходят довольно редко.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktopэкран.png


А теперь давайте уделим внимание дисплеям. 5,5 дюймовый экран Galaxy A7 выполнен по технологии SuperAmoled. Разрешение изображения 1080х1920, а плотность пикселей составляет 401 ppi. У HTC One X9 установлен SuperLCD дисплей с точно такой же диагональю в 5,5 дюймов, таким же FHD разрешением и плотностью 401 ppi. Т.е. на бумаге характеристики одинаковые. Но на деле у гаджетов есть отличия. И они заключаются в цветопередаче. В то время как у Samsung картинка очень сочная и насыщенная, изображение у One X9 смотрится немного блекловатым.


C:Users-Desktop2.png


Диапазоны яркости у смартфонов практически одинаковые, как и углы обзора, которые являются максимальными, не взирая на наклоны под большими углами. Автоматическая регулировка яркости присутствует у обоих смартфонов. Четкость изображения на каждом из дисплеев высокая, и именно поэтому так сложно выбрать лучшего. Это предпочтение будет абсолютно субъективным, поскольку цветопередача и контраст дисплея воспринимается каждым по-разному и моему глазу более приятны сочные цвета у Galaxy A7, чем спокойные оттенки HTC One X9.


C:Users-Desktopпроизводительность.png


В плане производительности, у X9 установлен 64-разрядный 8-ядерный MediaTek Helio X10. Его ядра работают на максимальной тактовой частоте 2 Ггц. Графический процессор – PowerVR G6200. Объем ОЗУ – 3 Гб, а встроенной – 32. Также есть разъем под карту памяти объемом до 2048 Гб. A7, в свою очередь, работает на 64-разрядном 8-ядерном процессоре Exynos 7580, с максимальной частотой ядер 1,6 Ггц. Графический процессор - Mali T720. Оперативной памяти – 3 Гб. Количество встроенной памяти – 16 Гб. Карты памяти здесь тоже поддерживаются и их максимальный объем составляет 128 Гб.


C:Users-Desktop4.png


Загрузка игр по скорости происходит примерно одинаково. Но отклик самой системы иногда быстрее у A7. При переключении между задачами в панели запущенных приложений первенство держит все-таки One X9, ему эта нагрузка дается легче. Да и в тяжелых играх графика более плавная у последнего, в то время как у Galaxy A7 иногда значение fps выставлено не на самый максимум. Из этого следует вывод, что по своей мощности HTC One X9 на немного, но все же лидирует смартфон от Самсунга.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktopкамера.png


Фотовозможности у девайсов следующие: у HTC встроена основная камера с сенсором BSI и светосильным широкоугольным объективом. Ее разрешение равняется 13 Мп, диафрагма 2.0, а фокусное расстояние 28 мм. Также она обладает системой оптической стабилизации, двухцветной светодиодной вспышкой и автофокусом. У Galaxy A7 установлен модуль также на 13 мегапикселей, с фокусным расстоянием 28 мм и диафрагмой 1.9, обладающий вспышкой, автофокусом и оптической стабилизацией. В принципе, на бумаге параметры практически зеркальные, помимо значения апертуры. Однако данные сходства наблюдаются только теоретически, взяв в руки два аппарата моментально заметна разница в фотографиях, четкая, насыщенная картинка у Samsung, которая ловко экспонирует при засветах, и очень точно фокусируется, в то время как НТС немного отстает от нее по каждому из параметров. Думаю, разницу Вы и сами заметили.


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktop12.png


Интерфейсы камер у каждого вмещают свой собственный перечень режимов. В HTC One X9 это HDR, панорама, серийная съемка, Hyperlapse и Профи, а в Galaxy A7 это авто, панорама, непрерывная съемка, HDR, ночь и ручной режим. Видеозапись в смартфоне от HTC совершается в максимальном разрешении 4К со скоростью 30 fps, а в A7 разрешение составляет лишь FHD с точно такой же кадровой частотой, как и у конкурента. Фронтальная камера у последнего создает снимки в максимальном разрешении 5 Мп, с апертурой 1.9. У HTC качество фронталки равняется тоже 5 мп, а апертура составляет 2.0, в связи с чем ее селфи получают меньше света, чем у конкурента. Зато в плане разрешения изображения фото на обе камеры выглядят отлично.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Операционная система гаджетов – Android. У HTC это версия 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой Sense сверху, а у A7 установлен 5.1.1 Lollipop с фирменным лаунчером TouchWiz. Я думаю, каждый из нас видел хотя бы раз эти именитые лаунчеры. И как всегда HTC нас встречает своими плюшками по типу HTC Sense Home, HTC BlinkFeed и приложением тем, а в меню Samsung уже видны знакомые приложения S-Finder, S-Planner, KNOX, и многое другое. Какой из этих лаунчеров лучше – я даже не смогу сказать. Это все дело вкуса. Кому-то понравится серьезность оболочки компании HTC, а кому-то по душе красочность и динамичность TouchWiz от Самсунга.


C:Users-Desktop13.png


C:Users-Desktop14.png


C:Users-Desktopбатарея.png


Емкость аккумулятора у One X9 равна 3000 мАч, что на 300 мАч меньше, чем у его противника. Этой емкости смартфону хватает на 15,5 часов непрерывного разговора, в то время как Galaxy A7 в режиме разговора проживает 17 часов. Точно такая же картина наблюдается и при просмотре онлайн видео на средней яркости дисплея: X9 проживает в таком режиме эксплуатации 13 часов, в то время как A7 держится молодцом и работает практически 15 часов. Т.е. заслуженно можно сказать, что длительность работы у смартфона от Samsung выше. Приятным бонусом для обоих устройств является то, что каждый из них поддерживает технологию быстрой зарядки и оба в своем запасе имеют два режима энергосбережения: обычный и максимальный.


C:Users-Desktop3.png


Гаджеты поддерживают работу с одинаковым перечнем беспроводных коммуникаций и это: Wi-Fi, Bluetooth версии (у А7 4.1, а у Х9 4.2), DLNA и USB 2.0.  Из навигационных систем оба смартфона работают с GPS, ГЛОНАСС и Beidou. 4G сети девайсы также с легкостью поддерживают.


C:Users-Desktopитог.png


Сравнение подошло к концу, а я все еще не могу сказать, кого я считаю лучшим. HTC One X9 заслужил плюсы в таких параметрах как наличие отдельного слота под карту памяти, высокая производительность аппаратной начинки, более высокое разрешение съемки видео, отличный лаунчер. В то же время Galaxy A7 отличился в таких параметрах как более рациональное использование лицевой панели и соответственно меньшие габариты, наличие дактилоскопического сканера, лучший экран, более высокое качество фотографий как на фронталку, так и на основную камеру и конечно более емкий аккумулятор. Из вышесказанного вывод просится сам собой: HTC One X9 – достойный и сильный конкурент, но Samsung Galaxy A7 заработал больше плюсов и соответственно, становится победителем в этом сравнении.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0