Xiaomi Redmi Pro - презентация, обзор, характеристики

2016-07-29


Китайская компания Xiaomi умеет удивлять, и мы так к этому уже привыкли, что было бы удивительно не удивиться и на этот раз. Благо, что Xiaomi не умеет хранить интриги, и почти обо всех ее планах, будущих анонсах и готовящихся смартфонах обычно известно заранее. Практически все было известно и до анонса о новом Redmi Pro, который Xiaomi на днях презентовала.


C:Users-Desktop7.png


Аппарат получил двойной модуль основной камеры и 5,5-дюймовый OLED-дисплей (1920х1080). Экран защищен 2.5D стеклом, а в «домашнюю» кнопку встроен дактилоскопический сканер отпечатков пальцев.

C:Users-Desktop1.png


Основная камера Redmi Pro получила два различных датчика изображения: 13-мегапиксельный сенсор от Sony (IMX260), с фазовым автофокусом и двойной вспышкой, а также вспомогательный 5-мегапиксельный сенсор производства Samsung.


C:Users-Desktop2.png


На лицевой стороне располагается 5-мегапиксельная фронтальная матрица с углом обзора 85 градусов. Xiaomi Redmi Pro получил металлический корпус и доступен для покупки в трех версиях. Младшая модификация наделена 10-ядерным процессором серии MediaTek Helio X20 с графикой Mali-T880, 3GB оперативной памяти (ARM) и флэш-накопителем на 32GB. На ступень выше расположилась модель с чипом Helio X25, имеющим по сравнению с Х20 повышенные частоты. Этот смартфон несёт на борту 3GB оперативной ОЗУ памяти и флэш-накопитель ёмкостью 64GB. На вершине семейства находится версия с чипом Helio X25, 4GB оперативной и 128GB встроенной памяти.


C:Users-Desktop6.png


Все три версии питаются от аккумулятора емкостью 4050 mAh и поддерживают технологию быстрой зарядки. Смартфон вооружен гибридным слотом для SIM-карты, как в Galaxy S7, поэтому при желании вместо 2-й SIM можно установить карту памяти micro/SD формата. Xiaomi Redmi Pro функционирует под администрированием операционной системы Android 6.0 (Marshmallow) с фирменным лаунчером MIUI 8. В продажу новинка поступит 6 августа: цена в зависимости от версии процессора и объёма встроенной памяти составит от $225 до $300 долларов.



Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0