Samsung Galaxy Note 7 против iPhone 7 Plus - 10 конкурирующих преимуществ

2016-07-26


Подготовка к презентации Galaxy Note 7 от компании Самсунг идет полным ходом, и, по последним данным — это будет как минимум небольшая мобильная революция. Ради этого компания Самсунг даже решила «перепрыгнуть» через 6-ку в названии модели, чтобы подчеркнуть инновационность новинки. Галакси Ноут 7 станет одним из основных конкурентов iPhone 7 Plus, и в этом видео мы собрали 10 конкурентных преимуществ нового южнокорейского фаблета.

C:Users-Desktop1.png

C:Users-Desktop13.png


По последним данным, корейцы готовятся представить свой новый фаблет уже 2 августа в рамках выставки Samsung Unpacked 2016, и чем ближе эта знаменательная дата, тем больше слухов появляется в Интернете. Об 5,5-дюймовом флагмане из Купертино уже сегодня известно многое, поэтому будет достаточно любопытно посмотреть на противостояние долгожданных новинок.


C:Users-Desktop8.png


Вряд ли Galaxy Note 7 получит какие-то значительные изменения в дизайне, зато аппаратная составляющая устройства, вероятнее всего, поменяется в лучшую сторону. В США в продажу поступит модель смартфона на базе чипсета Snapdragon 823, который на 22% процента мощнее 820-й версии. Непонятно, как он будет работать в сравнении с процессором A10 от Apple, впрочем, Яблочная компания делает действительно мощные чипы, несмотря на то, что они имеют всего 2 ядра против 4-х или даже 8 в решениях конкурентов. По последним сведениям, Samsung планирует установить в Note 7 модуль оперативной памяти объемом 6GB, в то время, как iPhone 7 Plus получит всего 3 ГБ RAM.


C:Users-Desktop7.png


С одной стороны, для работы современных Андроид-приложений этого более чем предостаточно. С другой стороны, меньше поставить — можно навредить имиджу, при этом, не стоит забывать и о том, что Android OS требует гораздо больше ресурсов, чем iOS.

C:Users-Desktopiphone-galaxy-os.jpg

Samsung планирует переплюнуть Apple и в плане безопасности, поэтому оснастит свой новый Galaxy Note сканером радужной оболочки глаза. На данный период времени, корейский гигант уже имеет в своем арсенале планшет Galaxy Tab IRIS, в котором появился подобный сенсор, поэтому ничего не мешает внедрить его и в седьмой Note.


C:Users-Desktop9.png

C:Users-Desktop10.png


Galaxy Note 7 ожидает незначительное увеличение дисплея - до 5,8 дюймов. iPhone 7 Plus будет обладать все той же 5,5-дюймовой матрицей. Многочисленные утечки гласят о том, что разрешение дисплея нового Galaxy составит 4К. Однако нужно ли это в смартфонах, вопрос спорный, потому как огромное разрешение задействует много ресурсов графического ускорителя, а также аккумулятора. В данном аспекте Apple отстает от корейцев, так как у компании даже нет QHD-панелей. Корейская компания в свою очередь тестирует как QHD, так и 4К. Последнее поможет сильно улучшить изображение в очках виртуальной реальности, однако Samsung попросту может быть к этому пока не готова.


C:Users-Desktop50.png


Расширяемая память – это то, чего многие так ждали после выхода Galaxy S6, лишившегося такой поддержки. В S7 производитель внедрил слот для расширения памяти, поэтому можно предположить, что и новый Galaxy Note его получит. В этом плане Apple пока не может соревноваться со смартфонами на Android, ведь в iPhone увеличить память без переплаты можно лишь обратившись к китайским умельцам. В ряде утечек спецификаций Note 7 указывалось 32Gb, в ряде других — целых 256Gb. Вполне вероятно, что оба варианта могут увидеть свет.


C:Users-Desktop12.png


Samsung Galaxy Note 7 должен получить аккумулятор емкостью 4000 mAh — это на 400 mAh больше, чем у текущего флагмана Samsung. Таким образом, новинка сможет работать еще дольше без подзарядки. Однако в любом случае когда-нибудь аппарат попросится на зарядку, и здесь пользователей ожидает приятный сюрприз в виде технологии быстрой зарядки QuickCharge 3.0.


C:Users-Desktop14.png


Что касается камеры Note 7, здесь мнения расходятся. Одни источники утверждают, что устройство получит аналогичный модуль Galaxy S7, другие заявляют об улучшенной 16-мегапиксельной матрице, третьи, что аппарат получит инновационную камеру с двойным объективом. Что касается фронтальной камеры, она будет подобна камере Galaxy S7, но сможет похвастаться качественным объективом, который к тому же почти не будет выступать над задней крышкой. Как и Samsung Galaxy S7, Note 7 получит защиту от пыли и влаги по стандарту IP-68, чего не стоит ожидать от новых iPhone. По слухам, Apple сможет представить свой первый водонепроницаемый смартфон не ранее 2017 года.


C:Users-Desktop15.png


Напомню, компания Apple презентует свой новый iPhone по традиции в сентябре, а представители корейского бренда планируют опередить своих конкурентов и представить миру новый флагман уже в начале августа. Samsung Electronics стремится сохранить за собой право называть себя создателем фаблетов, и седьмой 7 еще одно тому доказательство. Новинка будет чем-то особенным, и на основании того, что мы слышим о ней сегодня, компания Самсунг на правильном пути.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 2 / Нет 0