Обзор Meizu M3S Mini

2016-07-22


Китайская Meizu продолжает свой впечатляющий марафон, презентуя один смартфон за другим. Представляем редкий пример, когда на российский рынок попала лучшая модификация Meizu M3 из всех существующих. Этот смартфон является преемником нашумевшего M2 mini, при этом, внешний вид новинки полностью копирован с M3 Note.


C:Users-Desktop6.png


Вообще в Meizu сильно намудрили с индексами новых моделей, поэтому разъяснить ситуацию просто необходимо. Meizu M3 — это пластиковый и неказистый телефон, предназначенный для китайского рынка. Meizu M3s и M3s mini — это один и тот же смартфон. Приставку Mini добавило российское представительство, для того, чтобы покупателям M2 mini было понятно, какой именно смартфон пришел на смену их «старичку».


C:Users-Desktop1.png


C:Users-DesktopДизайн.png


Отметим, что владельцам «второго Mini» есть смысл завидовать — по качеству сборки и материалов корпуса M3s заметно круче. Да, пластиковые вставки немного отличаются по цвету от «алюминия», однако металл приятнее на ощупь, чем в той же Xiaomi, а благодаря хромированной окантовке камеры и полосок на задней панели, гаджет выглядит наряднее, чем его конкуренты.


C:Users-Desktop2.png


Спереди — 2,5D-стекло и дизайн в стиле Айфон 6, что также смотрится круче. Присутствует и сканер отпечатков пальцев, он традиционно встроен в фирменную кнопку mTouch, кстати, такой же используется и в Мейзу M3 Note. С помощью сканера вы можете не только разблокировать сам смартфон, но и совершать покупки в магазине контента Мейзу, а также проводить оплату в системе Alipay.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktopэкран.png


Дисплей в M3s хороший. Да, это не заветная FullHD-матрица, и с близкого расстояния самые зоркие покупатели смогут увидеть пиксели. Но, господа — перед Вами смартфон из ценовой категории «до 15000 тысяч рублей». Экран хорошо откалиброван, опять же, по меркам недорогих смартфонов. А вот со звуком дела обстоят сложнее: динамик у смартфона плохой. Он выдаёт лишь высокие частоты, и делает это чересчур резко.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Начинка в M3s слабее, чем у старшего M3 Note, что, в общем-то, вполне логично. Разрешение дисплея ниже, и значит, можно сэкономить на комплектующих. Устройство предлагается в 2-ух версиях, где объем оперативной и встроенной памяти составляют 2/16Гб и 3/32Гб соответственно, также, не стоит забывать о поддержке micro/SD. По меркам бюджетных устройств результаты тут отличные.


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktop7.png


У Meizu M3s процессор MediaTek MT6750 на 1,5 GHz и графика Mali-T860, играть можно, однако во что-то не очень требовательное. К тому же, я ожидал увидеть тут версию Android 6.0, однако китайцы полагают, раз телефон недорогой, то и спешить обновлять его нет необходимости. Во всяком случае, в аппарате стоит такой же Android 5.1, как и в предшествующем Meizu M3 Note. Поверх него накатили собственную оболочку Flyme, которая работает быстро и не перегружена при этом лишними приложениями.


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktopкамера.png


C:Users-Desktop16.png


Что касается камер, то главное при съёмке на Meizu M3s — не забывать, сколько он стоит. Тогда можно смириться и со скромным динамическим диапазоном, и с ограничением режимов съемки, и с неспешной фиксацией снимка. Фронтальная матрица на 5 Мп, основная на 13 Мп. Днём фотографии получаются хорошими, автофокус на удивление шустрый — такой не то, что в Мейзу, но и в смартфонах конкурентов увидишь не часто. HDR и ручной режим в настройках присутствуют, однако эти режимы мало на что влияют, поэтому проще сосредоточиться на автоматической съёмке, и время от времени подсказывать смартфону, где именно нужно фокусироваться. Да, камера бюджетная, но снимает довольно неплохо. Фронтальный модуль не очень-то справляется с пересветом, хотя по уровню резкости эта камера одна из лучших в своем роде.


C:Users-Desktop12.png


C:Users-Desktop13.png


C:Users-Desktop14.png


В смартфоне установлена несъемная батарея емкостью 3020 mAh. При больших нагрузках мощности хватает на 2 дня использования. Тем не менее новый смартфон от Мэйзу уступает по показателям своему конкуренту Redmi 3 Pro от Xiaomi, а ведь для кого-то при выборе смартфона именно этот факт может стать решающим.


C:Users-Desktopитог.png


И все же, в успехе Meizu M3s можно не сомневаться - низкая цена делает его весьма привлекательным решением. К преимуществам отнесем, дорогую с виду внешность, алюминиевый корпус, сканер отпечатков пальцев и свежий, хоть и не самый мощный процессор. Смартфон получился качественным, конечно не без недостатков, но все же преимущества их перевешивают.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 2 / Нет 0