Обзор Meizu MX6

2016-07-21


Как и планировалось, китайская Meizu презентовала свой новый Meizu MX6. Аппарат очень сильно напоминает ранее анонсированный Pro 6, вот только имеет иное позиционирование. По сути, это 5,5-дюймовый фаблет для тех, кому 5-дюймовый экран уже маловат. Meizu МХ6 получил металлический корпус. Боковины скруглены, а на своих традиционных местах располагаются камера и кнопка "Home" под экраном. По сравнению с Pro 6, видимое отличие лишь одно — это вспышка, имеющая два диода.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-DesktopДизайн.png


Дизайн смартфона получился аккуратный и весьма узнаваемый, компания выпускает свои устройства в таком стиле уже 2 года и, видимо, вскоре захочет что-то поменять (это было бы логично). В продаже новинка появится в 4-х цветах: серебристом, золотом, розовом и темно-сером. По части управления MX6 практически ничем не отличается от недавно анонсированного Pro 6.


C:Users-Desktop4.png


Кнопка питания и качелька громкости – справа, лоток для двух SIM-карт с левой стороны, разъем USB Type-С, микрофон, решетки динамика и 3.5 mm разъем для гарнитуры – снизу. На верхней грани лишь отверстие дополнительного динамика, никаких других элементов тут нет. Аппарат оснащен дактилоскопическим сканером отпечатков, который встроен в механическую кнопку «Home».


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktopэкран.png


Meizu MX6 оснащен 5.5-дюймовым экраном с разрешением 1920X1080 точек. Дисплей имеет максимальные углы обзора и довольно неплохой запас яркости. К тому же, в настройках экрана можно поменять цветовую температуру слоя, а также включить режим «защита глаз», где изображение приобретает характерные теплые тона. Дисплей прикрыт 2.5D стеклом с весьма качественным олеофобным покрытием.


C:Users-Desktop10,.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Построен аппарат на одной из топовых платформ производства MediaTek – Helio X20. Это 10-ядерный процессор с 4-мя ядрами Cortex-A53 (1.4 GHz), четырьмя ядрами Cortex-A53 (1.8 GHz) и двумя ядрами Cortex-A72 (2.3 GHz). В целом, Helio Х20 дает сопоставимый с Х25 уровень производительности, проще говоря, смартфон работает быстро, плавно, каких-то подвисаний не наблюдается. В Мейзу МХ6 используется графический ускоритель Mali-T880 и 4GB оперативной памяти (ОЗУ). Объем встроенной памяти составляет 32GB, слота под карту памяти не предусмотрено.


C:Users-Desktop57.png


Функционирует устройство на платформе Android 6.0 с фирменным интерфейсом Flyme 5.2. Значимых нововведений в текущей версии не наблюдается, видимо, компания готовит глобальное обновление Flyme OS для одного из следующих анонсов.


C:Users-Desktop56.png


C:Users-Desktop55.png


C:Users-Desktopкамера.png


Что касается камер, то MX6 получил новый 12 Мп сенсор от компании Sony (IMX-386). Это кастомизированный сенсор, который японцы подготовили совместно с Meizu, специально для MX6 и, возможно, для будущих аппаратов компании. Из основных параметров камеры стоит отметить оптику из 6 линз, диафрагму f/2.0, фазовый автофокус и 2-ую светодиодную вспышку. Смартфон делает снимки действительно очень быстро, качество вы можете оценить на примерах с камерой Samsung S7 Edge. На наш взгляд, камера получилась весьма неплохой, и в не самых простых условиях освещения, MX6 способен производить фотографии хорошего качества. Некоторые кадры сравнимы с Samsung S7 Edge, что-то по хуже, однако, это определенно заметный шаг вперед в сравнении с предшествующими решениями Meizu. Фронтальная матрица на 5 Мп, с диафрагмой f/2.0 и оптикой из 4-х линз, позволяет получать приличные «селфи».


C:Users-Desktop58.png


C:Users-Desktop59.png


C:Users-Desktop60.png


C:Users-Desktop61.png


C:Users-Desktop62.png


C:Users-Desktop63.png


C:Users-Desktopбатарея.png


Емкость аккумулятора в MX6 составляет 3060 mAh. По времени работы, смартфон сравним с Pro 5, который являлся одним из лучших смартфонов в линейке Мэйзу по части автономности. Правда это или нет, расскажем уже в полном обзоре, отмечу лишь, что в MX6 реализована технология быстрой зарядки mCharge, благодаря чему, устройство заряжается на 25% процентов всего за 10 минут, а за 30 на 65% процентов.


C:Users-Desktop64.png


C:Users-Desktopитог.png


Подводя итоги, мы имеем следующее. Meizu MX6 примечателен своей камерой, впрочем, именно в разрезе модельного ряда Мейзу (на данный момент, речь не идет о конкуренции с такими гигантами как Samsung и Apple), где камера традиционно последние годы является слабым звеном. В MX6 по данному параметру заметен серьезный прогресс, и, я полагаю, фанатов компании это очень порадует. Можно ожидать аналогичного модуля и в настоящем флагмане, а если еще помечтать, то, может, и с оптической стабилизацией изображения. Во всем остальном MX6 – это ожидаемый смартфон среднего сегмента, тяготеющий к флагманам, при этом, заметно дешевле большинства из них. В Китае аппарат будет стоить 2000 юаней (что около 20000 рублей). В России MX6 появится в конце августа – начале сентября, официальная цена пока не объявлена.

Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА