ASUS Zenfone 3 Deluxe, Zenfone 3 Ultra и Zenfone 3 - Предварительный обзор

2016-07-13


На прошедшей выставке в Тайбэе компания Asus презентовала сразу 3 новых смартфона - это мощный ZenFone 3 Deluxe, большой ZenFone Ultra и доступный, но при этом, очень красивый ZenFone 3. Новая линейка, как мне кажется, последовала той же философии, что и семейство Xperia X от компании Sony. Существует базовая модель со сбалансированными техническими характеристиками и привлекательным ценником, есть флагман, и есть отдельная Ultra-версия с увеличенной диагональю дисплея. Таким образом удается угодить почти всем, ну разумеется кроме тех, кто предпочитает iOS. Флагманская модель Deluxe оказалась действительно весьма интересной, приглянулась и базовая модификация смартфона, тогда как гигантская Ultra оставила противоречивые впечатления. Но обо всем по порядку.


C:Users-DesktopZENFONE-3-ALL-1.png

 

Компания ASUS перестает быть основным идеологом процессоров производства Intel – все три гаджета построены на чипсетах от Qualcomm, при этом, Zenfone 3 Deluxe и вовсе может стать самым доступным смартфоном со Snapdragon 820 на борту. Помимо топового процессора новый флагман располагает и впечатляющим объемом оперативной памяти ОЗУ – целых 6 ГБ. Корпус Zenfone 3 Deluxe лишен пластиковых вставок, которые обычно требуются для лучшего приема сигнала. За счет обновленного металлического корпуса, лишившегося привычных пластиковых полосок, Zenfone 3 Deluxe смотрится довольно необычно. Где и как спрятаны антенны производитель не уточняет, однако уверяет, что со связью проблем возникать не будет. Задняя панель имеет матовую поверхность, которая почти не собирает отпечатков, а вот спереди, под стеклом нелюбимый так многими глянец. Вытянутая качелька регулировки громкости исчезла с задней панели, а её место теперь занимает сканер отпечатков пальцев, такой же продолговатой фактуры. В целом, при всех нюансах и особенностях, смартфон оставляет очень приятные впечатления, впрочем, как и подобает флагману в линейке.


C:Users-Desktop1.png


Экран у смартфона большой: целых 5,7-дюймов. Дисплей занимает почти 80% фронтальной панели, однако на габариты устройства всё равно накладывает неизбежный отпечаток. Аппарат кажется чрезмерно широким, впрочем, работать с ним одной рукой все же можно. Добавлю также, что Zenfone 3 Deluxe – это единственный смартфон в семействе, использующий Super AMOLED экран, два других гаджета используют IPS-матрицы. Экономит энергию производитель не зря, даже с FullHD и AMOLED вряд ли можно было бы ожидать рекордов автономности от батареи емкостью 3 000 mAh, зато, тут поддерживается технология быстрой зарядки.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktop7.png


Особый акцент Asus делает на возможностях камер. Для основного видеомодуля используется новая 23-мигапиксельная матрица от Sony (IMX/318). Камера включает в себя шесть линз и апертуру f/2.0. Впрочем, полный перечень технологий для улучшения снимков настолько велик, что для более детального пояснения потребует отдельного материала. Отмечу лишь довольно быструю систему фокусировки, а также гибридный механизм стабилизации изображения. Ну а те, кто уже готов к высокому разрешению, могут воспользоваться возможностью записи видео в режиме 4K. Фронтальная матрица на 8 Мп также имеет апертуру f/2.0 и поддерживает HDR, позволяя получать качественные селфи даже в условиях плохого освещения.


C:Users-Desktop8.png


Спецификации обычного ZenFone 3 после флагманского Deluxe поначалу не особо впечатлили, однако всё исправило сообщение о его цене: за базовую модификацию производитель просит всего $249 долларов. Так что же за эти деньги получат пользователи? Прежде всего, это привлекательный корпус с матовой металлической рамкой и таким же дактилоскопическим сканером отпечатков, как в версии Deluxe, только задник тут не стальной, а стеклянный. Смотрится действительно красиво, только вот отпечатками пальцев смартфон покрывается мгновенно, даже его белая версия.


C:Users-Desktop2.png


Самый большой Zenfone 3 Ultra, вызывает у меня противоречивые впечатления. С одной стороны — здесь тот же очень тонкий цельнометаллический корпус и превосходная сборка, с другой — спорный размер, эргономика и низкое разрешение дисплея. Смартфон ориентирован на крайне узкую аудиторию, которую при этом легко напугать ценой. С AMOLED-матрицей могли бы выжать гораздо больше, но тогда бы вряд ли удалось удержать стоимость на уровне заявленных $479 долларов за младшую модель.


C:Users-Desktop3.png


В целом, новое семейство Zenfone 3 получилось, как минимум интересным, среди трех аппаратов практически каждый сможет найти модель себе по вкусу. Все три смартфона выглядят достаточно достойно. ZenFone 3 Deluxe за свои $499 долларов способен составить приличную конкуренцию заполонившим международный рынок китайским аналогам, и если у компании получится сохранить доступность своих продуктов, как это было с прошлым поколением, то поклонники этого бренда обязательно задумаются о покупке одной из новинок ASUS.



Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА