iPhone 7 - Обзор, характеристики, утечки

2016-06-23



От презентации iPhone 7 нас отделяют всего пару месяцев, а в Купертино между тем уже приступили к производственной фазе. Во всяком случае, конструкторы уже давно определились с «железом», аналитики – с судьбой будущих гаджетов, а дизайнеры – с их дизайном. Теперь, внешний вид устройств не является секретом и для нас с Вами. Очередная порция секретной информации, сегодня оказалась и в нашей редакции. По заявлению популярнейшего искателя утечек @OnLeaks, на представленном видео показан итоговый макет iPhone 7 и iPhone 7 Plus.




C:Users-Desktop1.png




Данный ролик является прямым подтверждением выдвигаемых некоторыми аналитиками предположений об оснащении 5,5-дюймового смартфона куда более интересным набором характеристик. Среди таковых отметился и двойной модуль камеры с поддержкой автоматического измерения фокусного расстояния, и даже магнитный разъем Smart Connector, благодаря которому ожидается, что Apple предложит владельцам смартфона весьма широкий спектр многофункциональных аксессуаров. А вот 4,7-дюймовая семерка рискует оказаться чуть ли не полной копией Айфон 6s, включая внешний вид и технические параметры. Основным отличием «семерки» от предшественника по традиции будет более мощный процессор Apple А10. Объем ОЗУ памяти «младшей» новинки предположительно составит 2GB против 3GB у Plus версии.




C:Users-Desktop3.png




Кстати, да, разъема 3,5 mm ни у одного из смартфонов не будет. Отказ от разъема позволит производителю снизить толщину смартфона, а также оставить больше места для аккумулятора, и соответственно увеличить его емкость. Помимо этого, для наушников под Lightning можно будет реализовать еще больше функций – например, систему шумоподавления с питанием от одного кабеля, либо внешний цифровой-аналог преобразователь. К тому же, Apple может положить в коробки с новыми гаджетами беспроводную Bluetooth-гарнитуру. А может и не положить, а предложить заказать ее отдельно – тут мнения инсайдеров расходятся.




C:Users-Desktop4.png




Несмотря на изобилие слухов о еще не выпущенных iPhone, мы все же сумели выцепить из них самую суть. Разумеется, не без посторонней помощи. Ее нам оказал довольно известный в узких кругах Минг-Чи Куо из KGI Securities. По его заявлению, 3GB в iPhone 7 Plus – это отнюдь не роскошь, а единственный верный способ реализации невероятных планов "Яблочной" компании по внедрению самых передовых технологий. Преследуя цель сохранить лидерские позиции на мобильном рынке, Apple ожидаемо оснастит свой новый iPhone 7 Plus двойным видеомодулем. При этом, чтобы обеспечить более требовательной камере такое же быстродействие, устройство получит 3 ГБ оперативки. На сегодняшний момент времени в Купертино уже ведут переговоры с представителями Sony и LG, которые и займутся поставками двойных камер.




C:Users-DesktopApple-iPhone-7-Pro-renders-by-Martin-Hajek.jpg




Между тем, если судить по статистике, пользователей не слишком интересуют инженерные чертежи грядущих смартфонов. Не демонстрируя ничего принципиально нового, рендеры нагоняют лишь тоску на ненавистников дизайна Айфон 6. Будем надеяться, что живое фото «фруктовой» новинки вызовет у вас куда больше энтузиазма, и представляем вам предполагаемое изображение новой «семерки». Фотографией поделился пользователь Instagram под именем @stevlocker, в очередной раз подтвердив крайнее отсутствие идей у подопечных Джонни Айва. Несмотря на огромное количество противоречащих друг другу слухов, кажется, Apple и впрямь собирается представить iPhone 6 третий раз подряд. Хорошо хоть, что пластмассовые полоски, проводящие сигнал, сделали менее заметными. Однако, ни разъемом Smart Connector, ни двойной камерой гаджет похвастаться не может.




C:Users-Desktop55.png




Автор снимка, являющийся, по некоторым сведениям, одним из управленцев французского отделения Apple Music, уже становился героем новостных лент. Популярность нашла его после скандальной публикации настоящего логотипа Apple Music еще до его релиза. След того изображения, засветившегося впервые на просторах Instagram, уже давно простыл, однако слава инсайдера продолжает преследовать его и сегодня. И как бы ни хотелось нам поверить в реальность данного снимка, подтвердить его подлинность могут лишь чертежи неизвестного авторства, вызвавшие целый ряд вопросов к собственному происхождению. При этом, если верить @stevlocker, на снимке представлен именно 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus, который, по нашим данным, должен обзавестись улучшенной системой камер с 2-мя модулями и магнитным разъемом Smart Connector.




C:Users-Desktop57.png




C:Users-Desktop58.png




На момент создания данного видео в Сети появился еще один снимок, косвенно подтверждающий данную теорию. Инсайдеры 9to5mac разместили в сети новые чертежи и фото-форм для изготовления корпусов iPhone 7. Гаджет избавится от пластиковых вставок на задней панели, а также разъема 3,5 mm. Стандартная версия смартфона получит одинарную камеру, а Plus версия — сдвоенную. На фото показаны алюминиевые формы, которые вероятно и будут использоваться для создания корпусов новинок. Фактически это обычные бруски металла, обточенные до нужной формы, которые показывают габариты устройства, а также расположение элементов.




C:Users-Desktop59.png




Как видите, дизайн устройств претерпит небольшие изменения – пластмассовые вставки над антеннами переместятся на торцы, разъем 3,5 mm исчезнет, а у 7 Plus, камера будет сдвоенной. Габариты устройств будут аналогичны предшественникам, диагонали дисплеев тоже, а вот наличие у 5,5-дюймового смартфона разъема Smart Connector чертежи опровергают. Но так это или нет, мы узнаем только в сентябре, в рамках официальной презентации Apple.





Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА