Видео обзор Lenovo Vibe X3 Lite

2016-06-08


Несмотря на то, что компания Леново официально представлена на российском мобильном рынке, существует ряд моделей, которые сертифицированы только для продажи в Китае и завозятся в Россию исключительно по «серым» каналам. Однако зачастую, данные мобильные решения оказываются не менее интересными, причем по более выгодной цене. Сегодня мы познакомимся именно с таким девайсом. Lenovo Vibe X3 Lite, более известный в Китае под названием Lenovo K51c78, не имеет официальную поддержку в России, лишен русифицированного интерфейса и предустановленных Гугл-сервисов. Однако можно ли счесть это веской причиной, для того чтобы вычеркнуть это смартфон из числа претендентов на покупку? Сейчас узнаем.


C:Users-DesktopДизайн.png


Внешне, Vibe X3 Lite – это стандартный смартфон, без видимых отличий от своих собратьев. Качелька регулировки громкости и включения располагается на правой грани, разъем микро/USB снизу, а выход для гарнитуры – сверху. Приятно порадовал софт-тач на задней крышке – черный вариант, который у меня на обзоре, выглядит стильно, не царапается и, при этом, не выскальзывает из рук. Крышка съемная, под ней размещен аккумулятор, слот для карты памяти микро/SD и два гнезда для SIM-карт.


C:Users-Desktop3.png


Клавиши здесь сенсорные, они расположены под экраном. Удобнее ли они наэкранных кнопок интерфейса – это дело вкуса, но вот то, что они здесь не подсвечиваются – это полный провал. Днем это не столь важно, однако в чуть более темных условиях вы их просто не заметите – их совершенно не видно даже при минимальной яркости дисплея.


C:Users-Desktop55.png


На обратной стороне помимо привычного всем глазка камеры, вспышки и микрофона, размещен дактилоскопический сканер отпечатков пальцев. Очень удобно, что сенсор считывает отпечаток как в вертикальном, так и в горизонтальном положении устройства. Скорость и точность считывания не такая как у флагманов, однако гораздо лучше, чем ожидаешь от недорого устройства.


C:Users-Desktop1.png


C:Users-Desktopэкран.png


Смартфон оснащен 5,5-дюймовым экраном с разрешеньем 1920x1080 точек. Плотность пикселей на дюйм - 401 ppi. Картинка очень детализированная и четкая. По цветопередаче аппарат качественный, разве что при максимальной яркости экрана цвета немного выгорают. Но если вы любите оттенки потеплее или же наоборот – похолоднее, то вы можете выбрать схему отображения цветов в настройках дисплея.


C:Users-Desktop4.png


Этот смартфон позиционируется как мультимедийное устройство – большой Full HD-экран дополняет пара фронтальных стереодинамиков Dolby Atmos, правильное расположение которых, действительно создает стереоэффект при просмотре видео, однако низких частот ему не хватает, поэтому фильмами придется и ограничиться.


C:Users-Desktopкамера.png


Основной модуль камеры с сенсором на 13 Мп делает довольно неплохие снимки в дневное время, либо со вспышкой, которая тут весьма мощная. В темноте без вспышки снимать не советуем – оптика и сенсор здесь не самые светосильные, а система стабилизации отсутствует, так что вы получите смазанный кадр с кучей шумов. При съемке ночью рекомендую воспользоваться штативом, либо каким-то упором. Интерфейс камеры весьма минималистичный, однако присутствуют все основные настройки, чтобы выжать из этой камеры максимум. Из предустановленных режимов съемки имеется только панорама. Видео записывается в формате FullHD, без каких-то дополнительных настроек. Фронтальная матрица указана как пятимегапиксельная, однако качество снимков намекает, что это скорее 2 Мп модуль, интерполированный до 5-ти. Лицо получается размытым, а вот при фотографировании в темноте, камера легко может конкурировать с другими благодаря поддержке функции подсветки.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Начинка у смартфона средненькая – процессор MediaTek MT6753 с 2 GB оперативки не претендуют на ультраскорость. В тяжелых играх аппарат немного подтормаживает, но с повседневными задачами справляется вполне. Встроенной памяти 32 GB, при желании можно установить карту памяти формата micro/SD. Из коробки Х3 Lite поставляется с Android 5.1 Lollipop на борту. Интерфейс фирменный и весьма лаконичный. Предусмотрены все необходимые приложения, такие как, аудиоплеер, антивирус и парочки игр. Система работает превосходно, даже при том, что чипсет здесь не самый мощный. Рабочие экраны перелистываются плавно, приложения открываются быстро, переключаться между ними комфортно. В этом плане работа с устройством полностью оправдывает ожидания за эту цену. Смартфон получил аккумулятор емкостью 3300 mAh. При таких параметрах, этого хватает до 2-х дней работы, или 15-ти часов постоянной работы дисплея. Показатели весьма хорошие для современного смартфона.


C:Users-Desktopasphalt8.jpg


C:Users-Desktopитог.png


Подводя итоги, можно отметить следующее. Lenovo Vibe X3 Lite – это очень интересный смартфон. Он дешевле, чем флагманский Vibe X3, но расплатой за такую доступность являются: более слабый процессор, меньший объем оперативки, не такая емкая батарея и не такие крутые, как в Vibe X3 камеры. Как облегченная модификация флагмана, смартфон конечно слабоват, зато как самостоятельный бюджетник – очень даже хорош, благодаря качественному дисплею, дактилоскопическому сканеру отпечатков и не плохой автономности. У аппарата есть весомые конкуренты в виде прошлогодних LG G4s и Samsung Galaxy A5, которые также выступают в среднем ценовом сегменте, однако имеют более производительную систему и более премиальный дизайн.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0