Сравнение Doogee T6 и Oukitel K6000

2016-06-06


Всем доброго времени суток. Вы смотрите сравнение Doogee T6 и Oukitel K6000 от канала интернет-магазина Цифрус. Хоть долгоиграющих смартфонов в данный момент не так уж и много, тем не менее среди них существует серьезная конкуренция. Совсем недавно я делала обзоры на данные смартфоны и могу сказать, что они являются главными конкурентами друг друга от разных компаний. Хочу облегчить задачу тем, кто будет выбирать между двумя этими гаджетами и объяснить, в чем разница.


C:Users-DesktopДизайн.png


Во-первых, разница заключается во внешнем виде. Если Doogee T6 покрыт пластиком, то для создания Oukitel K6000 потребовался металл. Им покрыт практически весь корпус, за исключением двух пластиковых вставок сверху и снизу, которые необходимы для более высокого качества связи. Doogee T6, в свою очередь, имеет пластиковую панель с поперечной шлифовкой и вставленной сеткой сверху и снизу, в качестве дизайнерского решения. Это действительно работает, потому что смартфон выглядит намного лучше, чем если бы у него была просто однотонная задняя панель. Также производитель создал V-образную рамку, которая, по его словам, повышает эргономику и увеличивает длительность жизни устройства.


C:Users-Desktop1.png


В плане практичности и внешнего вида Oukitel K6000 все же преобладает. Металл есть металл. Лицевая панель у Oukitel K6000 тоже более защищенная. Тут установлено закаленное стекло с 2,5D эффектом. В Doogee T6 закаленного стекла то ли вовсе нет, то ли его тщательно скрывают. Олеофобное покрытие есть на обоих смартфонах. По размерам гаджеты практически одинаковые. В длину и ширину Oukitel K6000 меньше конкурента всего на полмиллиметра, а толщина у смартфонов и вовсе равная. Зато разница в весе огромная. 170 граммов у Doogee T6 против 211 граммов у Oukitel K6000. По расположению элементов управления наблюдается полнейшее сходство. Единственным отличием является наличие индикатора уведомлений у Doogee T6, и его отсутствие у Oukitel K6000.


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktopэкран.png


Диагональ обоих дисплеев равна 5,5 дюймам, матрица тут IPS, разрешение 1280x720 пикселей, а их плотность равна 267 ppi. Экраны созданы с применением OGS технологии. Уровни максимальной и минимальной яркости у гаджетов схожи, как и цветопередача. Углы обзора и там, и там максимальные, только у Doogee T6 при больших углах наклона наблюдается легкое выбеливание изображения. Контрастность картинки одинаковая, а вот глубина черного цвета у Oukitel K6000 чуточку больше. Авторегулировка яркости присутствует на обоих устройствах.


C:Users-Desktop4.png


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Аппаратная начинка у гаджетов одинаковая и состоит из 64-битного четырехъядерного чипсета MediaTek MT6735 и графического ускорителя Mali-T720. Тактовая частота ядер процессора составляет 1 Ггц. Оперативной памяти в гаджетах по 2 Гб, а встроенной – по 16. Карточки памяти поддерживаются смартфонами объемом до 32 Гб. Кстати, оба устройства не имеют отдельного слота под sd-карту. И там, и там он гибридный. Операционная система, установленная на смартфонах, Аndroid 5.1 Lollipop. У Doogee T6 нет своего отдельного лаунчера, так что тут стоит стоковый андроид с покрывающей его темой, а вот у Oukitel K6000 установлена собственная фирменная оболочка. И конечно же, у смартфона от Oukitel имеется больше возможностей в плане оптимизации.

C:Users-Desktop7.png

Список функций тут намного шире и гаджет поддерживает не только смарт-управление, которое выражается в прорисовке символов на заблокированном экране и запуск таким образом приложений, которое поддерживает Doogee T6. У Oukitel K6000 кроме этого есть поддержка управления движениями, создание скриншота свайпом тремя пальцами, а также активация смарт-кнопки, которая делает такие полезные вещи как не дает погаснуть дисплею при чтении, или же, к примеру, выводит маленькое окно просмотра видео поверх других окон. Так что в плане оболочки Oukitel K6000 однозначно выигрывает, поскольку обладает большим функционалом.

C:Users-Desktop8.png

C:Users-Desktopкамера.png


Камеры у смартфонов практически одинаковые. Основные имеют разрешение по 8 Мп и программным путем подтягиваются до 13. Качество фотографий на обоих камерах зависит от условий съемки. При хорошем дневном освещении мы видим высокую детализацию и широкий динамический диапазон. При ухудшении освещения, как на снимках одной камеры, так и второй присутствуют шумы и проблемы с детализацией. Так что качество фотографий не только теоретически, но и практически одинаковое. Модуль фронталки и там и там равняется 2 Мп с интерполяцией до 5. Селфи получаются стандартные и по качеству похожие друг на друга. Выделить более лучшую или худшую фронтальную камеру тут нельзя.

Видео снимается двумя гаджетами в разрешении 1920х1080 пикселей с частотой кадров 30 fps.


C:Users-Desktop14.png


В плане поддержки беспроводных интерфейсов смартфоны, снова-таки, сбегаются. Они работают с Wi-Fi, Wi-Fi Hotspot, Bluetooth 4.0, USB 2.0, USB OTG и HotKnot. Навигацию осуществляет система GPS, с поддержкой A-GPS. Оба гаджета могут работать с двумя сим-картами, каждая из которых может функционировать в 4G сетях. Главное определить – какая именно. Последнее отличие между устройствами кроется в объеме аккумуляторов. У Oukitel K6000 его емкость созвучна с названием и равняется 6000 мАч. В Doogee T6, в свою очередь, установлена батарея на 6250 мАч. И скорее всего это связано с оптимизацией оболочки, но чуть менее емкая батарея у K6000 выдает результаты лучше, чем аккумулятор Doogee T6. Быструю зарядку поддерживают оба девайса, но ее продолжительность разная. Если Doogee T6 полностью зарядился за 2,5 часа, то Oukitel K6000 понадобилось практически три.


C:Users-Desktop55.png


C:Users-Desktopитог.png


Ну что ж, подсчитаем плюсы. Смартфон от Oukitel преобладает в таких параметрах как материалы корпуса, оболочка и продолжительность работы. А Doogee T6 стал лучшим в параметре веса и наличии индикатора уведомлений. Заметно, что чаша весов однозначно перевесила в сторону К6000. Но не забываем про стоимость. Она часто является решающим критерием. И, что вполне ожидаемо, ценник Doogee T6 на несколько сотен меньше, чем у Oukitel K6000. Но, я считаю, что эти сотни общей суммы не поменяют, а вот большая длительность работы и прочность корпуса однозначно пригодятся в будущем. Но решать все же вам.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0