Обзор Blackview Ultra Plus

2016-05-30


В нашем мире всегда будут те, кто задает моду и те, кто будут им подражать. Компания Apple одна из ведущих в данный момент на рынке мобильных устройств и безусловно многие смартфоны берут корни своего дизайна именно от IPhone. Но Blackview Ultra Plus переплюнул абсолютно всех в плане заимствования дизайнерских решений. И вот почему. Смартфон является практически копией IPhone 6s Plus, за исключением мелких моментов, таких как расположение некоторых элементов управления и материалов корпуса, поскольку IPhone 6s Plus металлический, а тут все панели пластиковые. Но это не мешает с первого взгляда на пару секунд замешкаться в непонимании Айфон это все-таки или нет. Но несмотря на внешние данные смартфона, я абсолютно без предвзятости хочу потестить этот гаджет и понять, что он из себя представляет.


C:Users-DesktopДизайн.png


Корпус, как я уже сказала, пластмассовый, и он приятный на ощупь. Тут нет никаких выпирающих частей или неровностей. Лицевая панель прикрыта 2,5D стеклом с хорошим антибликовым покрытием. Размеры Blackview Ultra Plus составляют 158 х 78,6 х 7,8 мм. Весит гаджет 177 граммов. Если проходится по всем элементам управления, то на лицевой панели над экраном размещены фронтальная камера, разговорный динамик и датчики освещенности и приближения. Под экраном находится одна механическая кнопка. Две остальные клавиши тут программные. Они выполняют команды «Назад» и «Вызов меню». Физическая клавиша является клавишей Home. Такое расположение клавиш очень непривычно. Но попользовавшись смартфоном пару дней уже как-то начинаешь адаптироваться. На правой панели находится клавиша регулировки громкости и слот с двумя лотками, первый под micro sim, а второй гибридный, либо под вторую sim формата nano, либо под карточку памяти. На левой стороне устройства находятся раздельные кнопки регулировки громкости.  На верхнем торце смартфона находится отверстие под наушники, а на нижнем - порт micro-USB, внешний динамик и микрофон. Может показаться, что тут стереодинамики, но это не так. Один из разъемов иллюзорный.


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktop4.png


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktop7.png


На задней панели корпуса, кроме явно выделяющейся надписи Blackview, находятся основная камера, слегка выпирающая над поверхностью, светодиодная вспышка и микрофон для шумоподавления. Пластиковые полоски для вывода антенн, как у IPhone 6s Plus тут имеются, но носят они чисто визуальный характер и не выполняют никаких функций. Сборка устройства, кстати, не совсем качественная, поскольку при нажатии на клавиши, как физическую на лицевой панели, так и клавиши регулировки громкости, слышно легкое поскрипывание. Разнообразие цветовой палитры Blackview Ultra Plus такое же, как и у IPhone 6s Plus, а именно Rose Gold, Champagne Gold, Space Silver и Stardust Grey. Я думаю, вы уже заметили, что в руках у меня находится расцветка Champagne Gold.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktopэкран.png


Экран имеет диагональ 5,5 дюймов, IPS матрицу, разрешение 1280х720 пикселей с плотностью 267 ppi на дюйм. Воздушной прослойки у дисплея нет. В целом, цветопередача естественная, хотя иногда цветовая температура кажется завышенной. Диапазон яркости широкий и его вполне хватает для комфортного пользования. О том, что тут используется бюджетная матрица напоминает только небольшая инверсия при наклонах. Во всем остальном, недочетов нет. Автоматическая регулировка яркости работает корректно. Смартфоном также поддерживается работа жестами, которая активируется в настройках. С помощью нее можно пробуждать, разблокировать смартфон и активировать различные приложения.


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Железным сердцем Blackview Ultra Plus является процессор, который в данный момент пользуется популярностью у многих китайских производителей бюджетников. Это MTK MT6735. Он обладает 4 ядрами Cortex - A53, тактовая частота которых составляет 1 Гц. Также тут установлен графический чип Mali T720. ОЗУ 2 Гб, а встроенной памяти у смартфона – 16. Не стоит забывать и про карточку micro sd, которая может быть объемом до 32 Гб. Как вы понимаете, аппарат далеко не самый производительный на рынке, но тем не менее многозадачность он поддерживает, причем нет заметных подвисаний или передергиваний. Все происходит плавно. Социальные сети листаются и прогружаются быстро. Отклик системы хороший. Качество графики игр зависит от их требовательности.


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


На смартфоне установлен Android 5.1 и поверх него фирменная оболочка от компании Blackview. Лаунчер стандартный, но некоторыми особенностями явно выделяется. В лаунчере можно свободно поменять обои, эффекты перелистывания рабочих столов и темы. Кстати о темах. Если хотите, то стандартную можно заменить на тему под iOS.  Конечно это далеко не тоже самое, но нечто похожее. При активации меняются иконки программ и отключаются программные клавиши, хотя, одновременно с этим, шторка уведомлений и меню настроек остаются такими же, какими и были. Оболочка, в независимости от темы, русифицирована не до конца. Будем надеяться, что это в будущем поправят.


C:Users-Desktop12.png


C:Users-Desktopкамера.png


Хочется затронуть фото- и видеовозможности гаджета. Модуль основной камеры Sony IMX164 имеет разрешение 13 Мп и апертуру f/2.2. Присутствует автофокус, светодиодная вспышка и цифровая стабилизация изображения. Несмотря на резкие движения смартфоном фокус ловится быстро. Детализация снимка неплохая. Кое-где на фото видны засветы, кое-где шумы, но в целом, для бюджетного смартфона камера хорошая. В интерфейсе присутствует целый набор стандартных настроек, таких как активация режимов «Красивое лицо», «Отслеживание объекта», «Живое фото», «Многоугольный обзор», «Панорама» и HDR, изменение параметров баланса белого и ISO, и даже серийная съемка. Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп. В ее распоряжении есть знакомые нам улучшалки лица, типа выравнивания тона кожи или же увеличения глаз. В добавок к этому, камера делает снимок по жесту – удобная функция. Видео смартфон снимает с максимальным разрешением FHD. Качество видео довольно среднее.


C:Users-Desktop13.png


C:Users-Desktop14.png


C:Users-Desktop15.png


Батарея у Blackview Ultra Plus имеет емкость 3180 мАч. Зарядка смартфона проходила в течении 3 часов. Технологию быстрой зарядки смартфон, к сожалению, не поддерживает. Набор беспроводных модулей все тот же: Wi-Fi, Bluetooth 4.1, USB 2.0, USB-OTG и FM-радио. Рабочая навигационная система на смартфоне - GPS. В LTE сетях девайс функционирует, причем любой карточкой.


C:Users-Desktopитог.png


В принципе, с какой-то стороны разработчиков можно понять. Зачем заново придумывать велосипед, если уже на рынке смартфонов есть дизайн, который пользуется большой популярностью? Нужно его просто повторить и отхватить себе кусочек рынка. Да, этот кусочек явно не будет большим, но найдутся люди, которые захотят себе в помощники именно этот гаджет. К тому же он обладает хорошим экраном, свободной поддержкой 4G сетей, прикольным лаунчером и неплохой мощностью процессора. Главное, не надеться, что этот смартфон, купленный за относительно скромную стоимость, в действительности сможет конкурировать с Айфоном.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 2 / Нет 0