Обзор Meizu M3 Note

2016-05-13


Компания Meizu обновляет ассортимент своих смартфонов довольно часто, и каждый раз они получаются всё лучше и лучше. Так, если Meizu M2 Note отличался от своего предшественника лишь «минорными» нововведениями, то новый M3 Note пришёл к нам, чтобы доказать, что бюджетник может быть крутым во всём. По сравнению с предшествующей моделью, Мейзу M3 Note заметно похорошел. Теперь у смартфона не стилизованный под металл пластик, а металлический корпус. Впрочем, совсем без пластмассы, дело не обошлось. На верхней и нижней частях задней панели все же имеются довольно крупные пластиковые вставки, выкрашенные в цвет металла. Однако сделано всё на совесть: те, кто про данную особенность не знает, вряд ли догадается, что это пластик.

C:Users-DesktopSo-sánh-Meizu-M3-Note-vs-Xiaomi-Redmi-Note-3-3.jpg

C:Users-DesktopДизайн.png


Смартфон не «худенький»: 8,2 mm в толщину, однако это не прихоть дизайнеров Meizu, а рациональная необходимость, ведь аккумулятор объемом 4100 mAh в тонкий корпус не поместить. Однако, M3 Note получился даже тоньше, чем его предшественник M2 Note, у которого батарея 3100 mAh. Если выбирать между толщиной устройства и увеличенной автономностью, то лично я голосую за второе. Да и эргономике таков подход, на мой взгляд, совсем не повредит.


C:Users-Desktop14.png


За последние три года формат 5,5-дюймового фаблета стал весьма популярным, при этом размер экрана не сильно сказывается на стоимости устройства. Вы можно найти как топовый девайс, так и недорогое устройство с экранами одинакового размера. К чести Meizu, конструкторы смогли сделать не очень громоздкое устройство: рамки у экрана узкие, толщина корпуса умеренная, вес тоже в пределах разумного. M3 Note вооружен сканером отпечатков пальцев. Технологии быстро дешевеют, поэтому и в относительно бюджетные аппараты приходит эта полезная функция. Дактилоскопический сканер mTouch 2.1 встроен в клавишу домой, расположенную под экраном, которую сложно не заметить. Сама кнопка очень удобная: если слегка коснуться ее пальцем, можно вернуться на шаг назад, сильное нажатие приводит в главное меню, а если удерживать ее, можно заблокировать экран. Сканер работает отлично, он быстро запоминает отпечатки, а настройка сенсора занимает от силы 30 секунд, после чего можно закрыть доступ не только к смартфону целиком, но и к отдельным программам.

C:Users-Desktopmtouch_bg_fd9dc67_1.jpg


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Meizu M3 Note доступен в двух версиях: с 2/16GB и 3/32GB. Речь идет об оперативной и встроенной памяти, соответственно. Ну а, чтобы проблем со свободным местом не оставалось, в телефон можно установить карту памяти объемом до 128GB включительно. За быстродействие Meizu M3 Note отвечает 8-ядерный процессор серии MediaTek (Helio P10) с графическим сопроцессором Mali-T860. Не секрет, что основной враг Meizu — это китайская компания Xiaomi, которая в свой последний Redmi Note 3 установила более мощный чип серии MediaTek (Helio Х10). Отрыв между ними разумеется не в пользу M3 Note, поэтому если хочется больше производительности, лучше выбрать Xiaomi. Впрочем, для игрушек и прочих мобильных развлечений, производительности Мейзу М3 Ноут хватит за глаза.


C:Users-Desktop112.png


C:Users-Desktop13.png


C:Users-Desktopинтерфейс.png


Несмотря на тот факт, что смартфон совсем новый, а с момента релиза Android 6.0 прошел чуть ли не год, тут по-прежнему старая версия Android 5.1 (Lollipop). Обновления для своих устройств Meizu выпускает, но вот когда именно М3 пойдет в ногу со временем, сказать пока сложно. Тут отсутствует подменю с приложениями, все ярлыки сразу же попадают на рабочий стол. Запущенные программы можно увидеть, если провести пальцем по дисплею снизу-вверх. Тут же нет дополнительных наэкранных кнопок, как в обычном Андроид, поэтому придется привыкать к некоторым особенностям устройства. Зато, Meizu M3 Note можно «разбудить» двойным постукиванием по экрану, либо быстро запускать приложения, рисуя буквы на заблокированном дисплее.



C:Users-Desktopкамера.png


Фронтальный модуль камеры 5Мп, она пишет видео в FullHD формате. В таком же качестве записывает ролики и основной 13Мп видео модуль. Сильной разницы с М2 Note, по моим ощущениям, нет. По меркам недорогих устройств, этот смартфон снимает прилично, а если требуется другой уровень качества, тогда лучше выбирать из позапрошлогодних флагманских смартфонов.


C:Users-Desktop55.png


C:Users-Desktop56.png


C:Users-Desktop57.png


C:Users-Desktop58.png


C:Users-Desktopбатарея.png


Емкость батареи по сравнению с предшественником выросла весьма существенно. Вместо 3100 mAh, теперь 4100 mAh - прирост в размере 30% ощутим весьма сильно. Причем в системе покопались, ведь по некоторым тестам, прирост автономности более чем двукратный. К примеру, этот смартфон может крутить видео без остановки до 12-ти часов, тогда как М2 хватало лишь на 5/6 часов работы на тех же настройках. В играх смартфон держится около 5 с половиной часов, а в обычном режиме использования выходит 2/2,5 дня работы.


C:Users-Desktopарр.png


C:Users-Desktopитог.png


Подводя итоги, можно отметить следующее. Meizu M3 Note вышел очень привлекательным даже на фоне Redmi Note 3 от Xiaomi. Однако, в Мэйзу смогли выступить на таком же уровне, а в чем-то даже опередить своего главного соперника. Основная фишка M3 Note – дизайн и материалы оформления. Это именно тот случай, когда производитель сумел не просто взять металл, стекло и изготовить из этого смартфон, а сделал это чрезвычайно качественно и продуманно. Ну и последнее - цена Мейзу М3 Ноут составляет $125 долларов. Что бы вы понимали весь масштаб катастрофы, фирменная клавиатура от Эпл стоит $169 долларов. Клавиатура для нового планшета стоит дороже смартфона с 8 ядрами, 3-мя гигабайтами оперативки и 32 гигабайтами встроенной памяти, и это при учете того, что у телефона все же есть экран, и возможность удовлетворить все потребности пользователя. Найдете лучше - пишите в комментариях, а на этом пока все.




Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 6 / Нет 1