Сравнение Doogee X6 и Lenovo A5600

2016-04-26


Поскольку компания Doogee и их смартфоны сейчас набирают все большую популярность, становится интересно чем именно они так подкупают пользователей. В своем обзоре Doogee X6 я перечисляла преимущество этого смартфона, но все же хочется сравнить его с конкурирующими устройствами от других производителей. Под такое описание подошел Lenovo A5600, который как раз был у меня на руках и обзор которого я тоже недавно делала. И я недолго думая решила их натравить друг на друга и посмотреть, что же из этого получится.




Внешне смартфоны похожи. Оба корпуса сделаны из матового белого пластика. По бокам и там и там встроен стилизованный под металл обод, но выполненный также из пластика. Поверхность дисплея сделана из стекла. Кнопки у Doogee как будто встроены в корпус - так называемый эффект эластичных кнопок. И также X6 отличается встроенной декорацией в виде стереодинамиков, которых тут естественно нет. В остальном же, по элементам управления смартфоны сбегаются. Крышки на устройствах съемные, как и аккумуляторы. Оба, кстати, емкостью на 3000 мАч. Кроме батареи оба имеют по отверстию для sd-карты и для слотов под 2 симки.



Размеры Lenovo A5600 не громоздкие. Он составляет 152 мм в длину, 76,8 в ширину и 8,5 мм в толщину. Doogee в этом плане недалеко ушел. Его размеры - 155 х 78.6 х 9.5 – лишь на пару миллиметров то в плюс, то в минус пересекаются с конкурентом. Весит X6 на 5 грамм больше, чем Lenovo, вес которого 146 грамм. В общем, внешне они сильно не отличаются. В руке тоже лежат практически одинаково удобно. И там, и там пластик похож на софт-тач и на нем остаются легкие отпечатки. Но теперь стоит перейти к техническим характеристикам устройств, ведь именно поэтому я и затеяла этот обзор.



Дисплей у Lenovo A5600 5.5 дюймовый, имеет IPS-матрицу, HD-разрешение и плотность пикселей 267 ppi. У Doogee X6 практически та же история. Его LCD IPS дисплей имеет диагональ в 5.5 дюймов, разрешение 720х1280 и тоже 267 ppi на дюйм. Максимальной яркости для работы при сильном освещении хватает, а вот минимальной - нет. В темноте подсветка режет глаза. Причем с этой ситуацией сталкиваюсь на обоих устройствах, к сожалению. Зато оба дисплея обладают хорошей цветопередачей. Углы обзора, что там, что там не идеальные, но в целом, сильной инверсии картинки тут нет. Так что у дисплеев все характеристики примерно на одинаковом уровне.





А вот по части аппаратной начинки лидерство берет Doogee X6, поскольку в нем установлен 4х ядерный процессор MTK MT6580, ядра которого работают с частотой в 1,3 Ггц. В то время как у Lenovo A5600 стоит MediaTek MT6735P, с 4 ядрами, тактовая частота которых составляет всего по 1 Ггц. Графический ускоритель Mali-T720, в тот момент, как у Doogee - Mali-400 MP2. Оперативки на обоих смартфонах по 1 Гб, а встроенной по 8. Карты памяти и там, и там поддерживаются объемом до 32 Гб. Смартфоны явно середнячковые по своим возможностям, но это и не удивительно, если учитывать их ценники. Более того, на средних настройках графики оба справляются очень даже хорошо с нагрузкой игр и абсолютно не лагают, что очень радует.



По качеству съемки камеры смартфонов тоже где-то похожи. Основная Doogee X6 имеет разрешение 5 Мп, но путем интерполяции ее подтянули до 8, у смартфона Lenovo разрешение основной тоже 8. Как вы понимаете, что их качество далеко не самое хорошее, но все же путем сравнения сразу заметно, что A5600 снимает все-таки чуточку лучше. У нее и баланс белого правильнее выставляется на фото и снимок получается детализированней. У Doogee X6 фотографии более замыленные. Фронтальные камеры обе разрешением в 2 Мп, но в X6 ее опять же дотянули до 5 Мп. Но как вы понимаете сильно лучше она от этого не становится и по качеству ничем особенно не отличается от A5600. Обе снимают нормально, как для фронталок и сойдут для случая, когда нужно прям срочно с кем-то поговорить по скайпу. Видео гаджеты снимают в максимальном FHD разрешении со скоростью 30 кадров в секунду.




Операционная система в смартфонах Android 5.1 Lollipop, что не удивительно. А вот тот факт, что и там, и там установлен стоковый андроид – вот это совпадение. Но сказать, что внутри они одинаковы нельзя, поскольку андроид обрамлен в какую-то тему что ли, в Х6 это ярче выраженно, стилизация хоть и древне выглядит все равно интересное решение – не применять полностью свою оболочку, а просто обрамить все в какую-то тему.


Объем аккумуляторов – по 3000 мАч, о чем я уже говорила. Но у Lenovo A5600 этой батареи хватает на дольше, нежели у X6. С чем это связано? Скорее всего с более мощным процессором у последнего, в связи с этим он и кушает побольше. Doogee будет привязан к розетке уже в конце дня активного использования, в то время как Lenovo еще пока что и думать не будет о подзарядке. Устройства беспроблемно поддерживают такие стандартные интерфейсы как Bluetooth 4.0, Wi-Fi, Wi-Fi Hotspot, FM Radio, USB 2.0. Но Lenovo опережает своего соперника в том плане, что поддерживает LTE сети, а в то время как X6 работает только с 3G. Так же у A5600 есть такое преимущество как поддержка USB OTG, чего у соперника, к сожалению, нет. Хотя кстати версия Doogee X6 Pro поддерживает данную коммуникацию. Навигационная система на смартфонах одинаковая – и это естественно GPS, с поддержкой A-GPS.



Сделала я данное сравнение только потому что хочется сказать, что имя бренда – это не самое главное. На руках держу два смартфона. По характеристикам все примерно одинаково, но стоимость отличается на несколько десятков долларов. Мне кажется, что для большинства людей в нынешней ситуации такая разница – это не пустой звук, и чтобы их потратить просто на бренд нужно иметь весомые аргументы.  Так что подумайте, прежде чем покупать. Может где-то в мире есть только поднимающаяся на ноги компания, которая сможет вам предложить классный гаджет за умеренную сумму без переплат.



Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0