Сравнение Xiaomi Redmi Note 3 и LeTV One X600

2016-04-25


Все мы знаем, что компании, которые только пытаются отхватить себе кусочек рынка конечно же будут продавать свои устройства по демократичной цене, дабы привлечь покупателей, вызвать их интерес и путем не только рекламы, но и так называемого сарафанного радио прославиться и заявить о себе. И самое главное, что продукт, производимый ими, действительно будет качественный. Не скажу, что компания Xiaomi становится на ноги, она скорее уверенно уже стоит на них, но тем не менее, она завоевывает все большую и большую популярность благодаря продаже отличных смартфонов по доступной цене. Примером такового является не так давно выпущенный ими Xiaomi Redmi Note 3. А вот LeTV – это именно те ребята, которые решили завоевать внимание у мирового рынка путем продажи хороших недорогих смартфонов. И они сейчас активно продвигают свою новинку LeTV One X600. Хотелось бы сравнить эти гаджеты, все их плюсы и минусы. И понять действительно ли они так хороши, как кажется.


C:Users-Desktop1.png


C:Users-DesktopДизайн.png


Внешне смартфоны в чем-то похожи, а в чем-то абсолютно разные. Вот если говорить о материалах корпуса, то это небо и земля. Металлический корпус Redmi Note 3 лежит в руке легко и приятно, в тот момент как лакированная крышка One X600 вообще заставляет меня поднять брови. Просто этот пластик немного пристает к руке, если она запотевает. Сам корпус маркий и увесистый. В ладони помещается не так удобно, как Redmi, а все из-за немного толстого корпуса, который в толщину 9.5 мм. Note 3, в свою очередь, в толщину 8.7 мм, что тоже не идеал, но все же немного поменьше. По длине и ширине смартфоны примерно равные, но гаджет от Xiaomi все-таки чуточку больше на пару мм. Если повертеть их в руках, то у последнего можно заметить пластиковые вставки снизу и сверху корпуса, а у One X600 – металлическую окантовку, которая хоть как-то разбавляет глянец. По элементам управления схожесть тут 50 на 50. У смартфона LeTV есть переключатель звука, которого нет у Xiaomi, и также у него встроен USB Type-C, а у Redmi Note 3 обыкновенный порт. Зато у последнего есть на тыльной стороне корпуса сканер отпечатков пальцев, который очень даже быстро и четко работает несмотря на то, что сам смартфон среднего ценового сегмента. Во всех остальных параметрах все одинаково. И кнопки, и белая подсветка сенсорных клавиш и даже наличие светового индикатора на лицевой панели обоих смартфонов.


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktopэкран.png


Дисплеи обоих устройств 5,5 дюймовые, имеют IPS-матрицу, FHD разрешение и плотность пикселей 401 ppi. Пороги максимальной и минимальной яркости на обоих смартфонах достаточно широки. А вот по насыщенности цветов мне кажется экран LeTV все-таки берет первенство. У него картинка смотрится сочнее, нежели у Note 3. У второго, в свою очередь, цвета немного холодней. Но в настройках можно изменить уровень контрастности, если понадобится. LeTV One тоже обладает достаточно широким спектром настроек экрана и если для кого-то он покажется сильно пестрым, то цветовую температуру можно с легкостью изменить. Углы обзора и там, и там практически максимальные. Но при наклонах у One X600 картинка немного больше выбеливается, особенно черный цвет, нежели у Note 3. А в целом, экраны у девайсов хороши. Работать с ними приятно. У LeTV One вообще создается такое впечатление, что он безрамочный. Если на экране какая-нибудь темная заставка, то она сливается с черными краями и смотрится это волшебно.


C:Users-Desktop13.png


C:Users-Desktop12.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Если судить по железу, то смартфоны вообще никуда друг от друга не убежали и выглядят как два брата близнеца. На них стоит производительный и быстрый монстр MediaTek Helio X10, который имеет 8 ядер, работающих на тактовой частоте 1,95 ГГц. Графический ускоритель устройств PowerVR G6200. Оперативки на смартфонах по 3 Гб, а встроенной – по 32. К сожалению, слота под sd-карту на обоих устройствах не обнаружено. Как вы понимаете, что с быстрой и легкой работой всех приложений, игр и интерфейсов у смартфонов нет никаких проблем. Они неуязвимо справляются и с Real Racing, и с Mortal Combat. Причем корпуса при сильной нагрузке не греются. Операционная система на смартфонах Android Lollipop, но версии разные. У LeTV One X600 стоит 5.0, а у Redmi Note 3 – 5.1. Оболочки естественно тоже разные: EUI 5 против MIUI 7.0.


C:Users-Desktop15.png

C:Users-Desktop14.png

Правда определиться с тем, какая оболочка мне нравится больше я не могу, потому как обе на мой взгляд весьма удачны. Но MIUI 7.0 имеет превосходство в более удачной оптимизации и в связи с этим меньшим потреблением энергии. Ведь действительно Redmi Note 3 в работе хватает на 2 дня спокойно. И дело не только в том, что у него 4000 мАч емкость аккумулятора, а еще в том, что смартфон самостоятельно экономит потребление энергии приложениями, снижая их затраты. У LeTV One 3000 мАч емкость аккумулятора, но показатели его работы довольно среднестатистические. При активной многозадачной работе он будет требовать подзарядки уже к концу дня. Оба смартфона обладают функцией Quick Charge 2.0, что безусловно для них является плюсом.


C:Users-Desktopкамера.png


Теперь хочется заговорить о фото возможностях устройств. У обоих смартфонов разрешение тыльной камеры составляет 13 Мп, а вот значение диафрагмы у каждого свое. У LeTV – это 2.0, а у Xiaomi – 2.2. У X600 встроена система оптической стабилизации, также есть светодиодная вспышка и автофокус. Note 3, в свою очередь, оснащен системой фазовой фокусировки и также led-вспышкой. Фронтальные камеры в своем арсенале имеют по 5 Мп каждая, но апертура снова отличается. У LeTV – это 2.2, а у Xiaomi – 2.0. Фотографии с камер устройств примерно схожи по качеству. LeTV хорошо справляется при высоких значениях светочувствительности, в то время как у Note 3 лучше получается детализация снимка. Фронталки обоих смартфонов обыденные. Они вполне себе сгодятся для повседневного фото.


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktop4.png


C:Users-Desktop5.png


Видео смартфоны снимают по-разному. Девайс от Xiaomi имеет максимальное разрешение съемки FullHD, в то время как LeTV One X600 снимает в разрешении аж 4К. Естественно, что качество последнего преобладает и он берет первенство в этой характеристике. slo-mo могут снимать обе камеры. Из беспроводных интерфейсов оба смартфона поддерживают Wi-Fi с Wi-Fi Direct, Bluetooth, только у LeTV версия 4.0, а у Xiaomi – 4.1, LTE-сети, FM-радио и работу ИК-порта. Одной из разительных разниц является наличие у One X600 нового формата USB - USB Type-C, а у Xiaomi Redmi Note 3 –стандартный разъем.

Навигационные системы и там, и там GPS и ГЛОНАСС.


C:Users-Desktopитог.png


В целом, как мы видим, смартфоны схожи, но если вкопаться в детали, то можно заметить, что в некоторых функциях LeTV One X600 все-таки обгоняет Xiaomi Redmi Note 3. Например, он немного меньше, обладает лучшими фото и видео возможностями и также один из первых вмещает в себя новый USB Type-C. Xiaomi Redmi Note 3, в свою очередь, обходит своего противника в емкости аккумулятора, в наличие дактилоскопического сканера и в более элегантном дизайне корпуса. Но, смею отметить, что разница между ценами этих аппаратов около 40 долларов в пользу LeTV, что, в принципе, не так мало. Так что можно смело заявить, что маркетинговый ход компании LeTV удался, раз они смогли быть не хуже, чем смартфоны Xiaomi не только по характеристикам, но еще и по своей стоимости.



Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 2 / Нет 0