Обзор Xiaomi Redmi 3 (НЕ Note!)

2016-03-14


Всем привет. В конце 2015 года китайский вендор Xiaomi презентовал два бюджетных устройства - это Redmi Note 3 для поклонников больших экранов и компактный Redmi 3. Первому аппарату просто суждено стать культовым, ведь всего за $140 вы становитесь обладателем серьезного смартфона с мощной начинкой, 5.5-дюймовым экраном и дактилоскопическим сканером отпечатков пальцев. Однако, что же делать тому, кто терпеть не может смартфоны с диагональю более 5-дюймов? Специально для таких покупателей, Xiaomi представила такой же дешевый, однако компактный, и одновременно с этим стильный Redmi 3.


C:Users-Desktop11.png


В Китае производители мобильной техники все чаще убеждают покупателей в том, что «маленький и дешевый» не значит «плохой» и Redmi 3 - очередной тому пример. В отличие от большинства дешевых аналогов, корпус Redmi 3 сделан из алюминия, при этом, сам смартфон закруглен по краям, а на задней крышке выгравирован стильный рисунок в виде сетки. Сверху и снизу размещены антенны, однако, для повышения коммуникационных качеств их не вынесли на внешнюю часть, а лишь прикрыли пластиковыми вставками, тщательно подогнав их к металлу.


C:Users-Desktop16.png


C:Users-Desktop17.png


C:Users-Desktop14.png


C:Users-Desktop13.png


Элементы управления располагаются в традиционном для компании Xiaomi порядке: справа — клавиша включения и качелька громкости, сверху — разъем для гарнитуры и ИК-порт, слева — лоток для SIM-карт, снизу — микрофон и Micro USB. Под экраном расположились три сенсорные кнопки, сверху — динамик, встроенные датчики приближения/освещенности и фронтальная камера. В нижней части тыльной панели разместился динамик. Он громкий и весьма качественный, до 80-90% мощности хрипов не наблюдается, при этом звонок уж точно услышишь даже из другой комнаты. Пользоваться устройством одной рукой комфортно, особенно после 5.5-дюймового Redmi Note 3. В продаже доступны три расцветки: золотистая с золотой передней панелью, белая — с белой и серебряная — с черной панелью.


C:Users-Desktop18.png


Экран Redmi 3 имеет разрешение 1280Х720 точек. Но не спешите возмущенно трясти своими FullHD-дисплеями, и в гневе закрывать обзор. На 5-дюймовом экране HD-разрешение смотрится отлично, конечно отдельные пиксели разглядеть можно, но лишь при должном старании. К тому же цветопередача дисплея превосходная, изображение остается насыщенным и читается под любым наклоном. Присутствует и еще один неоспоримый плюс 720p — это экономия заряда аккумулятора.


C:Users-Desktop15.png


Итак, в Redmi 3 установлен несъемный аккумулятор на 4100 мАч, емкости которого хватает до 6-ти часов работы экрана, или 1.5-2 дня умеренного использования телефона. Я пользовался множеством смартфонов, и поэтому могу с уверенностью заявить: время работы от одного заряда Redmi 3 является одним из самых лучших.


C:Users-Desktop19.png


Встроенный ИК-порт позволит управлять бытовой техникой, для этого в системе предустановлено фирменное приложение. Однако, если вы покупаете смартфон в Китае, или заказываете в России китайскую версию, то будьте готовы к тому, что прошивка будет немного иная, и некоторые приложения исчезнут. Впрочем, в этом нет ничего страшного, ведь вместе со своей прошивкой продавцы по умолчанию устанавливают GooglePlay, а также русский язык.


C:Users-Desktop20.png


Лоток для SIM-карт в традиционном для китайцев стиле 2-в-1: вы можете установить либо одну Micro-SIM и карту памяти, либо Micro-SIM и Nano-SIM соответственно. Благодаря новому чипсету, диапазон сетей ЛТЕ расширился, поэтому устойчивый сигнал обеспечен на всей территории РФ.


C:Users-Desktop21.png


Смартфон оснащен 8-ядерным процессором серии Snapdragon 616. Это улучшенная 615-я версия с большим диапазоном частот LTE и графическим ускорителем Adreno 405. Оперативной памяти — 2GB. В AnTuTu аппарат выдает 31000 баллов.


C:Users-Desktop1.png

C:Users-Desktop22.png

Даже после длительной нагрузки корпус Redmi 3 сильно не нагревается, и это очень круто, учитывая то, что конструкция выполнена из металла. Однако смартфон изначально не позиционировался как игровой. Это надежная рабочая лошадка, в задачи которой входят звонки, запуск приложений, веб-серфинг и плавная работа интерфейса. Со всем этим Xiaomi Redmi 3 справляется на ура. Работает устройство под руководством системы MIUI 7. Это фирменный лаунчер Xiaomi, основанный на Android OS 5.1 Lollipop. Конечно можно долго спорить об излишней «игрушечности» иконок и всевозможных виджетов, но в плане кастомизации MIUI 7 равных мало. И я не говорю сейчас про настройку внешнего вида интерфейса, для этого присутствует либо приложение Темы, либо сторонние лаунчеры. Я имею ввиду надстройку всевозможных функций смартфона под себя. Почти у любого приложения имеется десяток настроек уведомлений и разрешений; вы можете откалибровать цветовую температуру экрана; изменить режим работы индикатора и задать цвет для различных программ; включить родительский контроль, тем самым запретив доступ ребенку к отдельным опциям и многое другое.


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktop3.png


Также, не последнее место в Redmi 3 занимает и камера. В основном видео модуле установлен 13-мегапиксельный сенсор с апертурой 2.0 и оптика с 5 линзами, во фронтальной матрице — 5 МП. В дневное время суток, на улице, либо при хорошем искусственном освещении, смартфон выдает весьма качественные снимки. Особенно хорошо получается макросъемка, однако ночью качество заметно ухудшается и появляются небольшие шумы. Видео записывается в разрешении 1920Х1080 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду. Присутствуют различные режимы видеосъемки: обычный, ускоренный, замедленный. Конечно, на качестве видео сказывается отсутствие оптической стабилизации, но еще раз напоминаю, перед вами смартфон за $106 долларов, и качество фото/видео остается одним из лучших для устройств этого класса.


C:Users-Desktop23.png


C:Users-Desktop24.png


C:Users-Desktop25.png


C:Users-Desktop26.png


C:Users-Desktop27.png


C:Users-Desktopитог.png


Подводя итоги могу сказать следующее. Мое субъективное мнение, что этот девайс более чем достойный, учитывая его цену. Конкурентов по соотношению цены, качества и характеристик у Xiaomi Redmi 3 не так уж и много, и, если не брать во внимание совмещенный модуль для SIM, создающий некоторые неудобства, то у смартфона Redmi 3 остаются сплошные преимущества - это демократичная цена, отличный дизайн, производительность, аккумулятор с приличной емкостью и неплохая камера.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0