Предварительный обзор Xiaomi Mi5

2016-03-04


Вне всякого сомнения, новый Xiaomi Mi5 является одной из самых значимых новинок MWC-2016 года. Это «бюджетный флагман», который по своим спецификациям не уступает, а по некоторым характеристикам, даже превосходит смартфоны таких «гигантов» как Samsung и Apple. При этом основным преимуществом Mi5 является весьма демократичная цена, и здесь, «престижным» брендам просто нечего противопоставить.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktop2.png


Также, крайне удачной оказалась и маркетинговая политика данного производителя, которая до самого последнего момента носила интригу. Сведения о вероятном дебюте Xiaomi Mi5 ходили еще в августе 2015 года, при этом, о смартфоне сразу говорилось как о чрезвычайно мощном и технически продвинутом устройстве. Mi5 доступен в золотом, белом и черном цвете.


C:Users-DesktopXiaomi-Mi5-offiziell-01.jpg


Отправной точкой в дизайне устройства послужил другой топовый аппарат Xiaomi Mi Note, однако по технической составляющей флагман значительно выше и не оставляет компромиссов конкурентам. Новинка будет поставляться в трех модификациях. В качестве операционной системы была выбрана собственная прошивка MIUI 7 на платформе Android OS 6.0.


C:Users-Desktop2db073658ef98ff1d00d15e09c24406a_L.jpg


За быстродействие устройства отвечает самый мощный на сегодняшний день процессор серии Qualcomm Snapdragon 820: у самой доступной версии максимальная частота ядер ограничена до 1800 МГц, объем ARM памяти - 3GB, объем встроенной памяти - 32GB, средняя версия отличается повышенной частотой до 2.15 ГГц и увеличенным до 64GB объемом встроенной памяти, а максимальная версия получила 4GB оперативной и 128GB встроенной памяти. По словам производителя, Mi5 станет самым доступным устройством с чипсетом Snapdragon 820.


C:Users-Desktop22.jpg


Смартфон оснастили шикарным IPS-дисплеем с разрешением 1920х1080 точек и диагональю 5.15-дюймов; конструкторы справедливо игнорируют дисплеи 2К, потому что потребность в них еще далека. Зато основной модуль камеры получил 16-мегапиксельный сенсор от Sony (IMX-298) с оптической стабилизацией и фазовым автофокусом, который позволяет записывать видео в 4K формате. Фронтальная матрица скромнее - она на 4 Мп, однако поддерживает запись видео в Full HD разрешении.


C:Users-Desktop33.jpg


C:Users-Desktop44.jpg


Коммуникационные возможности Mi5 представлены поддержкой таких модулей как Wi-Fi, Bluetooth, дополнены NFC датчиком и инфракрасным портом. Для SIM-карт предусмотрено 2 слота. Немаловажным фактором является и наличие разъема USB Type-C и сканера отпечатков пальцев.


C:Users-Desktopитог.png


Подводя итоги, следует отметить следующее. Общие тенденции развития мобильного рынка показывают, что Xiaomi Mi5 движется в правильном направлении. Рынки развитых стран уже перенасыщены, и, хотя местный покупатель располагает деньгами, он не готов ежегодно их тратить на новые гаджеты по завышенной цене. А вот купить действительно передовое решение по разумной стоимости — вполне. Что касается развивающихся стран, включая тот же Китай, то здесь Xiaomi Mi5 просто обречен стать реальным бестселлером, так как предлагает то же самое, что и у дорогих марок, но за меньшие деньги. Местный покупатель не имеет возможности сорить деньгами, поэтому Mi5 станет для него идеальным решением, чтобы приобщиться к высоким технологиям. Также, почти наверняка, новинка станет хитом продаж и в России, и странах СНГ, ведь экономики большинства стран бывшего СССР в данное время переживают далеко не лучшие времена, потенциальный покупатель начинает считать деньги, и, в большинстве случаев, не готов переплачивать лишь за известную марку, и судя по активным обсуждениям в интернете, флагманский Mi5 непременно найдет тут своих поклонников.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 2 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА