Обзор Lenovo Vibe K5 и Vibe K5 Plus

2016-03-02


В рамках MWC-2016, вендор Lenovo анонсировал свой новый бюджетный телефон Lenovo Vibe K5, а также его «старшего собрата» Lenovo Vibe K5 Plus. Аппараты совершенно точно можно называть не просто братьями, а родными братьями, ведь сходство в характеристиках на все 90% процентов, и существует только 2 пункта, по которым гаджеты можно различить – разница кроется в установленных процессорах и разрешении экранов. Все остальное идентично на 100%. Оба смартфона поддерживают две SIM-карты, аккумулятор на 2750 мАч, которого, по словам производителя, хватит до 32 часов в режиме 2G, до 15-ти часов в режиме 3G и до 322 часов в режиме ожидания. Новинки имеют самый типичный форм-фактор, который только может быть у китайских смартфонов. Под экраном присутствует стандартный набор сенсорных кнопок, причем у них нет даже подсветки. Хорошо еще, что тыльная сторона почти полностью сделана из алюминия с пластиковыми вставками вверху и внизу.


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktop33.png


Функционируют смартфоны под администрированием ОС Android 5.1, и это странно, ведь Леново могли бы презентовать эти смартфоны уже на Android OS 6.0. По какой-то непонятной пока причине нам предложили немного устаревшую версию ОС, которая имеет лишь стоковые возможности с небольшими косметическими обновлениями и кучей предустановленных не особо нужных программ. Однако, ничего плохого не скажу об оптимизации. Все работает очень плавно и быстро. За счет этого в бенчмарках Леново К5 и K5 Plus показывают себя не так уж и плохо, впрочем, до флагманов им конечно же как из Китая до Парижа. Старшая версия K5 Plus в AnTuTu получила почти 35000 баллов. Результат неплохой для середнячка.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktop4.png

C:Users-Desktop5.png


Основная камера здесь на 13-мегапиксельней, фронтальная на 5 Мп. В общем, такой набор мы видели уже пару лет тому назад. Главное заключается в другом – обе камеры отлично справляются с задачами даже в условиях плохого освещения. Автофокус камеры адекватный, фотографии конечно не идеальные, но хорошего качества, к детализации претензий нет. Однако, ошибки все-таки возникали, и в самых неподходящих местах – автоматическая съемка осуществлялась с неправильными установками экспозиции. Если делать серию снимков, то из них нормального качества будет лишь 30%. Все остальные имеют плохой баланс белого и немного засвечены. В итоге, камера нуждается в обновлении прошивки, а до тех пор снимать можно только серийно.


C:Users-Desktop2,.png


На данный момент, это лишь предварительный обзор новинок Леново и первые впечатления от смартфонов. Подробнее о деталях мы сможем рассказать лишь после тщательного ознакомления с устройствами. Но, что же можно отметить сейчас? Новинки особо ничем не выделяются. Корпус имеет всего три варианта расцветки. На презентации была только модель серого цвета. Может быть, золотая модель будет смотреться подороже, но, с другой стороны, есть один, но очень важный момент, из-за чего смартфоны все-таки будут покупать – это цена. Леново К5 будет стоить в Китае $130 долларов, а K5 Plus - $150. В широкой продаже их можно будет увидеть уже весной, и, даже с их безликой внешностью, у смартфонов есть все шансы на успех. У них, что важно, новые процессоры, оптимизированная ОС и не самая худшая камера. Но, тут же смущает минимальная разница в цене. Всего $20 – и мы получаем не HD экран, а FullHD, а также более мощный чипсет. Все говорит о том, что простая модель K5 будет на рынке провальной, если ее вообще допустят в продажу.

 


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0