Обзор Sony Xperia X Performance, Xperia X, Xperia XA

2016-02-26


Мало кто верил, что 22 февраля компания Sony представит нам что-то новое, то, что снова вернет интерес к данному производителю, и опять заставит с нетерпением ждать выхода продукции этой компании. Забудьте о тех смартфонах Сони, которые вы знали и любили. Модельный ряд Xperia резко и радикально меняется. На смену однообразным Xperia Z приходят более утилитарные и практичные Xperia X. В рамках стартовавшей выставки MWC-2016 компания Sony Mobile анонсировала сразу 3 новых смартфона, и мы готовы поделиться первыми подробностями про них.


C:Users-Desktop1.png


C:Users-Desktop5.png


Внешне, новинки унаследовали фирменные черты Sony Xperia, однако стекло безвозвратно ушло, и уступило место металлу. Все смартфоны линейки X выходят с одинаковой диагональю дисплея, однако используют разное железо и немного отличаются внешне. Самой простой моделью линейки является Иксперия XA, по поводу названия которого не шутил, наверное, только ленивый. Впрочем, в таком названии определённо есть смысл: существующая на Японском рынке линейка Xperia A, включающая аппараты высокого класса, однако немного не дотягивающие до флагманского статуса, теперь преобразилась в подкласс новой международной линейки. Таким образом ХА можно расшифровать как "почти флагман". И это недалеко от истины, даже несмотря на то, что устройство намного ближе к среднему сегменту, чем Иксперия X и X Performance. Смартфон получил процессор серии MediaTek (Helio P10), 2GB оперативной памяти (ARM), 13/8-мегапиксельные камеры, а также аккумулятор объемом 2300 мАч. Однако, близким к флагману его делает именно дизайн — аппарат выступает наследником безрамочного C5 Ultra, только с изогнутым по краям стеклом и с полюбившейся так фанатам Sony металлической кнопкой питания, пропавшей в последних устройствах серии Xperia Z. Благодаря безрамочности, Иксперия ХА является одним из самых узких смартфонов в мире с 5-дюймовым экраном.


C:Users-Desktop3.png


Два других смартфона новой линейки почти неотличимы внешне, впрочем, разница между ними все-равно есть. Xperia X является продуктом вершины среднего класса с процессором Snapdragon 650 на борту, 3-мя гигабайтами оперативки и 32/64 ГБ встроенной памяти в зависимости от модели. Xperia X имеет аккумулятор емкостью 2630 мАч, новейшую 23-мегапиксельную камеру с гибридным автофокусом, 13-мегапиксельную фронталку, а также сканер отпечатков пальцев как в Xperia Z5. Корпус Xperia X на 1 mm тоньше, чем в X Performance, из-за чего окантовка видео модуля камеры чуть приподнята над задней панелью, тогда как в Performance, модуль камеры полностью утоплен в корпус, и располагается вровень с поверхностью.


C:Users-Desktop4.png


Различаются устройства также и материалами. Sony Xperia X имеет металлический корпус с шероховатой отделкой, тогда как в Performance 2 варианта из 4-х имеют задник из шлифованного металла. Серебристый и чёрный Performance выглядит нереально круто, однако главным его отличием от Xperia X является процессор: за быстродействие Xperia X Performance отвечает новейший процессор серии Snapdragon 820. В итоге, Sony Xperia X Performance на сегодняшний период времени является самым навороченным смартфоном Сони и самым технологически продвинутым. Все смартфоны работают на платформе Android 6.0. Софт конечно не финальный, однако, надеемся, что к выходу новинок на рынок в худшую сторону ничего не поменяется, а станет ещё лучше.


C:Users-Desktop2.png


О ценах на новинки пока не сообщается, однако есть информация, что японцы, учитывая нынешние непростые времена, постараются их значительно снизить, и поклонников компании ждет в ближайшем будущем довольно приятный сюрприз. С нетерпением ждём новинки на тесты и в релиз ближе к лету.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0