Сравнение Sony Xperia Z5 Premium (E6853) и Samsung Galaxy S6 Edge+ (SM-G928C).

2016-02-16


Привет-привет. Вы смотрите обзор от канала интернет-магазина Цифрус, а точнее это даже не обзор, а сравнение двух нереально красивых, сногсшибательных, и, одновременно с этим, мощных флагманов: Sony Xperia Z5 Premium и Samsung Galaxy S6 Edge+. Это сравнение пригодится всем тем, кто хочет знать, не только чья камера лучше, но и кого будет выгоднее купить за относительно равную цену. Давайте сначала как всегда затронем внешний вид устройств. Оба девайса выглядят шикарно, это по праву лучшее что есть на рынке в плане эстетики. Корпус Xperia Z5 выполнен из нержавеющий стали и стекла. А Galaxy S6 Edge сделан из алюминиевого сплава тоже в тандеме со стеклом. Разница в корпусах есть, и она явная. У S6 Edge+ встроен знаменитый выгнутый до половины бортиков экран, на который ну просто невозможно не обратить внимания. Он шикарен. В то время как Z5 Premium выделяется своим полузеркальным задником и ударопоглощающими уголками. Сделаны они из специального полимера который поглощает силу при падении. Смартфон от Samsung такими свойствами не обладает. Зато за счет скругленных углов держать Edge+ все же удобней.


C:Users-Desktop1.png


Вот в чем смартфоны не уступают друг другу, так это в их великолепии. Хотя нет, есть еще один момент, где они равны. И это маркость. Как один, так и другой имеют застекленные задние поверхности, которые нещадно теряют свой вид при соприкосновении. В Z5 это ощущается больше, поскольку поверхность не только стеклянная, но ещё и зеркальная. Так что этот момент нужно иметь в виду и обязательно носить с собой тряпочку. Z5 Premium имеет 154.4 мм в длину, 76 в ширину и 7.8 мм в толщину. Весит смартфон 180 г. Тогда как S6 Edge+ составляет 154,4х75,8х6,9 мм. Вес же составил 153 г. По габаритам устройства примерно равные. Только в ширину уступаем премиальная версия. К тому же ее вес на 27 грамм больше, что можно назвать относительно тяжелой ношей для владельца. Стоить напомнить, что Z5 Premium обладает пыле и влагозащитой по стандарту IP68, чем S6 Edge+ явно похвастаться не сможет. А это, между прочим, значимое преимущество.


C:Users-Desktop2.png


Что касается экранов устройств, то это особая тема, поскольку Z5 Premium - первый в мире дисплей с разрешением 4К. Его диагональ - 5,5 дюймов с разрешением - 3840 х 2160 точек и их плотностью 807ppi. S6 Edge+ имеет разрешение 2560х1440 точек, любимую матрицу - Super AMOLED и плотность пикселей 518 ppi на дюйм. Заметили? У Самсунга диагональ больше, а длинна и ширина у устройств равные практически. За это плюс S6 Edge+.


C:Users-Desktop5.png


Если говорить о чистых характеристиках, то экран Z5 Premium занимает первую строчку на вершине лучших дисплеев. И понятно почему. Но с другой стороны возникает такой вопрос: а вы видите разницу между QHD и 4К? Лично я, признаюсь честно, нет. Это несомненный прорыв технологий, но нужен ли он пользователю? Вопрос… Также хочется отметить, что в пользовании 4К-разрешением есть свои нюансы. Экран лишь часть времени работает под ним, ограничиваясь видео, просмотром фото и пользованием сервисов. Все остальное время он функционирует в FullHD.


C:Users-Desktop4.png


Если перейти к железу, то в Z5 Premium стоит 64-битный, 8-ядерный чипсет- Qualcomm Snapdragon 810, с тактовой частотой 2 ГГц. За графику отвечает Adreno 430. В S6 Edge+ 14-нанометровый процессор Exynos 7420. Он имеет по 8 ядер с максимальной тактовой частотой в 2,1 ГГц. За графику отвечает Mali-T760MP8. Голые факты утверждают, что, процессор Samsung имеет более высокую частоту тактов. В пользу Samsung также говорит наличие HMP - это более продвинутая версия технологии big.LITTLE. В этой конфигурации, процессор может использовать все ядра одновременно, или только одно ядро для задач низкой интенсивности. Это может обеспечить высокую производительность и увеличение срока службы батареи соответственно. Оперативной памяти у Z5 – 3 Гб, а у S6 Edge+ 4 Гб. Однозначно Самсунг лучше и в этом плане. Встроенной памяти 32 ГБ у Premium, против 32 или 64 ГБ на выбор у Edge+. Но при этом у Z5 Premium доступен слот для карт памяти, а у противника нет.

C:Users-Desktop7.png

Камеры устройств – тоже интересный момент в этой схватке, поскольку ходят слухи, что Xperia Z5 Premium затмевает по своим фотовозможностям всех конкурентов. Он имеет разрешение 23 МП, фокусное расстояние 24 мм и апертуру f/2.0. Этот модуль может похвастаться самой быстрой фокусировкой в своем классе – всего 0,03 секунды. Также она обладает возможностью 5-кратного масштабирования Clear Image и двухступенчатым затвором камеры. Фронтальная камера может похвастаться 5 МП и широкоугольной оптикой 25 мм. S6 Edge+ в свою очередь владеет 16-мегапиксельным модулем с диафрагмой F1.9 и оптической стабилизацией, которой нет у конкурента. Фронтальная камера имеет разрешение 5-мегапикселей и светосилу F1.9.

Что касается фронтальный камер, то там практически одинаковое качество, вот только S6 Edge+ лучше справляется с контровым светом и съемкой в плохих условиях. В общем, хоть Z5 Premium и обладает большим количеством плюшек и характеристик, лучшей камерой я все равно считаю камеру S6 Edge+.


C:Users-Desktop9.png


Операционная система как в одном, так и в другом смартфоне Android 5.1. Разница тут в оболочках систем. Sony имеет свою фирменную оболочку, а в Samsung знакомая многим TouchWiz. Ни один лаунчер не вызывает к себе претензий. Все работает хорошо. Каких-то нововведений тут нет, поэтому не стану заострять внимание. Единственное, что за счет скругленным краям у Edge+ есть интересный функционал боковых панелей, который выражается в демонстрации времени, событий, дат и т.п., а также в выведении шторки, на которой будут обозначены пять выбранных пользователем контактов или приложений. Как одна, так и другая оболочки дополняют смартфон функциями и делают его более эксклюзивным среди конкурентов.


C:Users-Desktop8.png


Девайсы поддерживают работу во всех современных сетях. Z5 Premium владеет LTE, Bluetooth 4.1, Wi-Fi, NFC, DLNA.  Из навигации доступны GPS, A-GPS, ГЛОНАСС. S6 Edge+ поддерживает Wi-Fi, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.2, NFC, micro USB 2.0 Навигация осуществляется с помощью GPS и Глонасс. Как один так и другой владеют дактилоскопическим сканером. Разница лишь в расположении. Срабатывает он на обоих устройствах точно и претензий к нему у меня не появилось. Также Samsung имеет еще датчик сердечного ритма, расположенный на задней крышке. Автономная работа смартфонов примерно соизмерима - 3430 мАч против 3000 мАч. Z5 Premium поддерживает технологию быстрой зарядки QuickCharge 2.0. В гаджете присутствуют энергосберегающие режимы STAMINA и UltraStamina. Edge+ поддерживает воедино две технологии: быстрой и беспроводной зарядки. Это определенно плюс. Так же он имеет два режима энергосбережения: обычный и экстремальный.


C:Users-Desktopитог.png


Посмотрев на эти два смартфона, я понимаю, что мне нравятся оба и сложно выбрать лидера. У Galaxy S6 Edge+ есть уйма плюсов, к которым относятся: больший размер экрана, загнутые края дисплея, большая тактовая частота процессора, большее количество оперативки, наличие быстрой беспроводной зарядки, фазовой автофокусировки и оптической стабилизации, чуть лучшая версия Bluetooth. В Z5 Premium свои плюсы и к ним относятся: инновационный 4К дисплей, наличие слота под карту памяти, защита от воды и пыли, наличие стереодинамиков, наличие большей емкости аккумулятора. Хотя последнее является, как я уже сказала, спорным моментом. Девайсы и вправду крутые. Но если говорить честно, то я бы в помощники себе выбрала все же Galaxy S6 Edge+, поскольку 4К экран – это хорошо, но он по факту не так и нужен, зато батарею кушает хорошо. А вот у Самсунга и дисплей отличный и остальные параметры на немного, но все-таки превосходят. Да и внешне он жутко привлекателен и ничем не хуже конкурента, а может даже лучше.



Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА