Сравнение Lenovo K3 Note K50-T и Xiaomi Redmi Note2.

2016-02-16


Привет-привет. Сейчас я держу в руках своего рода нашумевшие смартфоны-бюджетники, которые одновременно совмещают в себе мощную начинку, яркий внешний вид и привлекательную цену. Этими девайсами являются Lenovo K3 Note и Xiaomi Redmi Note 2. Мне очень хочется сравнить два этих смартфона от известных китайских гигантов. И как обычно сперва перейдем ко внешнему виду смартфонов.


C:Users-Desktop2.png


Lenovo K3 Note выглядит довольно симпатично. Корпус выполнен из шероховатого пластика. Крышка на ощупь вызывает приятные тактильные ощущения. У Xiaomi Redmi Note 2 наблюдается схожесть с конкурентом. Особенно, если бы они были у меня в одном и том же цвете. Корпус выполнен из поликарбонатного пластика. Покрытие матовое и соответственно, на нем практически не видно отпечатков. Этой же особенностью обладает и корпус K3 Note.


C:Users-Desktop1.png


Оба девайса приятно лежат в руке. Также оба имеют олеофобное покрытие, что является безусловным плюсом при пользовании. Разница в расположении элементов есть, но она небольшая. Сдвинуты камеры, динамики, usb порт. Размеры Redmi Note 2 составляют 152х76х8.5 мм, а весит устройство 144г. Размеры K3 Note в свою очередь составляют 152 х 75.5 х 7.9 мм. Весит он 147г. Смартфоны примерно соизмеримы.


C:Users-Desktopэкран.png


Перейдем к экранам. Как у Lenovo K3 Note, так и у Redmi Note 2 установлен 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920 × 1080 пикселей и их плотностью 401 ppi. Цветопередача у устройств хорошая, однако под разными углами у Lenovo K3 Note можно увидеть искажение цветов и затемнение изображения. У Redmi Note2 тоже наблюдается такая проблема, только у него наоборот картинка выбеливается.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Что касается начинки. Lenovo K3 Note работает он на базе 8-ядерного 64-битного процессора MediaTek — MT6752 с тактовой частотой 1.7 ГГц. Архитектура состоит из 8 ядер Cortex-A53. За графику отвечает Mali-760MP2. В Redmi Note 2 64-битная платформа также включает 8 ядер Cortex-A53, но работающих уже на частоте до 2 ГГц. Чипсетом является MediaTek X10. Видео ускоритель PowerVR G6200. Оперативной памяти в K3 Note 2 Gb, внутренней 16, плюс к этому так же доступна поддержка карт памяти до 64GB. Redmi Note2 порадовал теми же емкостями, за исключением поддержки карт памяти. Она есть, только объемом до 32ГБ.

C:Users-Desktop3.png

C:Users-Desktopкамера.png


Теперь стоит поговорить о фото- и видеовозможностях устройств. Lenovo K3 Note имеет основной модуль на 13 мегапикселей, фронтальная камера на 5. Диафрагма основной 2.0, а фронтальной 2.4. Видео снимается в разрешении 1920х1080 пикселей со скоростью 30 к/с в формате MP4. Основной модуль Redmi Note 2 тоже обладает 13-мегапиксельным сенсором. А вот апертура тут F2.2. Видео также снимается в разрешении 1920х1080 пикселей со скоростью 30 к/с. Фронтальная камера на 5 мегапикселей с апертурой F2.0.


C:Users-Desktop7.png


Программное обеспечение в обоих смартфонах - Аndroid 5.0 Lollipop. Оболочка у Redmi Note 2 – MIUIv7, а у K3 Note - Vibe UI V2.5. Последняя мне нравится меньше в силу того, что слишком она цветастая. Это мое личное мнение. Но несмотря на это, смартфон обладает большим количеством возможностей оптимизации пользования, и кучей предустановленных приложений. У Redmi Note 2 все поспокойней, но все же эта оболочка выглядит нереально симпатичной и лаконичной. В сравнении с прошлой версией тут произошло минимум изменений, все практически осталось на своих местах.

C:Users-Desktop88.png

Автономность устройств заключается в таких цифрах. У Lenovo K3 Note это 3000 мАч, а у Redmi Note 2 - 3060 мАч. Режимы экономии энергии есть у обоих смартфонов, зато функцию быстрой зарядки Quick Charge 2.0 имеет только Redmi Note 2. Она позволяет ему зарядить устройство до 60% за полчаса. Что касается работы различных интерфейсов. Оба смартфона поддерживают Wi-Fi Direct Wi-Fi Hotspot, USB 2.0, также оба работают в сетях LTE. Навигационные модули работают на устройствах хорошо и справляются со своими обязанностями достаточно быстро. Их перечень представлен GPS (с поддержкой A-GPS) и Глонасс. Ко всему прочему Redmi Note 2 может похвастаться наличием ИК-порта, которого нет у его конкурента.


C:Users-Desktopитог.png


Что мы имеем в итоге? Два классных смартфона за цену сопоставимую их возможностям и практически не уступающим друг другу. Но я все же взвесила плюсы и минусы и пришла к выводу, что Xiaomi Redmi Note 2 все-таки будет более выгодной покупкой, поскольку у него эргономичный корпус, хороший экран, сильный процессор, стильный лаунчер и даже присутствует ИК-порт. И это все со своей очень привлекательной ценой затмевает K3 Note с его лучшей камерой и большей продолжительностью работы. Конечно, автономность - это немаловажно, но с другой стороны, K3 Note дороже Redmi Note 2, так что выбирать его, я думаю, было бы не совсем целесообразно. Но решать конечно же вам.



Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА