Сравнение Lenovo K3 Note и Lenovo S8 A7600.

2016-02-16


Всем привет. У меня сейчас в руках находятся два смартфона от Lenovo, которые практически друг от друга не отличаются и каждый из которых по-своему покорил рынок. Этими ребятами являются Lenovo K3 Note и Lenovo S8. Я думаю, все уже поняли, что Lenovo любители создавать схожие гаджеты, которые в итоге могут даже между собой конкурировать. Ну что ж, поехали искать отличия и определятся, какое устройство из этих двоих будет выгоднее купить.


C:Users-Desktop1.png


Главное из отличий этих гаджетов заключается в дизайне. Оба корпуса выполнены из пластика, только на S8 задняя крышка сделана по технологии, которая предотвращает царапины и отпечатки пальцев. К тому же эта панель глянцевая. У K3 Note такой защиты нет, тут просто обыкновенное немного шероховатое матовое покрытие. Боковые грани слитные с тыльной стороной, и они тоже окрашены в желтый цвет. В то время как у S8 боковые сделаны под «металл», и они не съемные. Снимается только задняя панель.


C:Users-Desktop2.png


Элементы управления у обоих девайсов расположены одинаково, так что предпочтение какого-либо дизайна другому – дело субъективное. Но скорее всего я бы выбрала более практичный вариант - S8 с его защищенным покрытием. Размеры K3 Note составляют 152 х 75.5 х 7.9 мм. Весит он 147г. Lenovo S8 же в свою очередь в длину составляет 152.6, в ширину 76.2, а в толщину он 7.99 мм. Вес составил – 150 г.  Как вы видите устройства имеют почти идентичные показатели, но s8 чуточку больше.  Хотя, держа в руках оба смартфона, эти лишние три грамма абсолютно незаметны.


C:Users-Desktop5.png


Второе отличие кроется в дисплеях. У обоих диагональ по 5,5 дюймов и IPS матрица. Но, K3 Note оснащен дисплеем с разрешением 1920 × 1080 пикселей, а вот у S8 разрешение составляет 1280х720 точек. Плотность пикселей тут 401 ppi против 267. Углы обзора у обоих аппаратов достаточно широкие. Диапазон яркости, как по мне тоже хороший. Экраны как одного телефона, так и другого на достаточно хорошем уровне, но вы все и сами понимаете. HD не переплюнет FullHD, так что в этом плане однозначно лучше K3 Note.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktop4.png


Lenovo K3 Note работает на базе 8-ядерного 64-битного процессора Mediatek — MT6752 с тактовой частотой 1.7 ГГц. Архитектура Cortex-A53 построена на 28 нм техпроцессе. За графику отвечает Mali-760MP2. А вот Lenovo S8 A7600 наградили немного другой начинкой. Да, процессор остался MT6752, но тут стоит его урезанная по частоте версия под названием M. Такая же 64-битная 8-ядерная архитектура, но уже с тактовой частотой не 1.7, а 1.5 ГГц. Оперативной памяти в обоих смартфонах по 2 Gb. А внутренней у K3 Note – 16 Гб, а у S8 A7600 – 8 Гб.


C:Users-Desktop6.png


В общем, по факту глазом не видна эта незначительная разница в частоте процессорных ядер, поэтому точно могу сказать, что смартфоны работают идентично. Но все же душу греют эти преобладающие цифры у Lenovo K3 Note. Так что, пожалуй, отдам победу в этой номинации именно ему. Ах да, забыла упомянуть, что оба смартфона поддерживают sd-карты, что является безусловным плюсом.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktop10.png


ОС на смартфонах - Аndroid 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой от Lenovo - Vibe 2.5 как на одном, так и на другом смартфоне. Тут полная синхронизация телефонов, так что и разговаривать не о чем. Камеры у обоих Lenovo идентичны. Основные модули на 13 Мп с апертурой f/2.0, а фронтальные на 5 Мп – неплохой набор для среднего ценового сегмента. Съемка видео на смартфонах возможна в разрешении FullHD со скоростью 30fps. Аккумуляторы у смартфонов тоже равные, оба емкостью 3000 мАч. Что касаемо коммуникаций, тот тут тоже смартфоны не дают спуска друг другу – на каждом из устройств поддерживаются такие интерфейсы как Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и USB 2.0 с функцией OTG. Есть поддержка LTE. Навигационный модуль у гаджетов работает хорошо, поддерживается как GPS, так и ГЛОНАСС.


C:Users-Desktopитог.png


Подводя итог могу сказать, что смартфоны во многом схожи. Я не понимаю, зачем делать настолько похожие девайсы, ведь кардинального отличия в них нет. В качестве дизайна можно поспорить, кто лучше. С одной стороны, S8 позиционируют как стильный смартфон, наверное, потому, что он глянцевый и с необычным износостойким покрытием. Но в то же время K3 Note яркий и молодежный, что своего рода тоже является чем-то оригинальным и стильным. Так что этот момент каждый выбирает сам для себя. Но в плане практичности плюс все-таки присуждается S8 A7600. В плане дисплея плюс зарабатывает K3 Note с его чудесным FullHD разрешением. И так же ему плюсы отводятся в связи с большей тактовой частотой ядер процессора, с большим количеством встроенной памяти, и с большим возможным объемом внедряемой в него карточки памяти – аж 64 гига, в то время как в S8 A7600 максимальный объем всего 32. Если говорить о цене, то рыночная разница составляет около +/-10 долларов. Это не сильно значимо, и говорит о том, что выбирать между этими устройствами можно будет только опираясь на описанные мной плюсы. Кому-то важнее дизайн, а кому-то более мощные характеристики. Тут каждый основывает выбор на собственных потребностях.



Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 2 / Нет 0