Сравнение HTC Desire 526G+ и Xiaomi Redmi 2.

2016-02-16


В моих руках в последнее время побывало много и середнячков, и бюджетников, но как-то основательно из толпы я выделила для себя двух представителей: HTC Desire 526G+ и Xiaomi Redmi 2. Хочется оценить, кто из них лучше, и прикинуть, кого будет выгоднее купить. Ну что, приступим. Внешне смартфоны выглядят разными, никакой схожестью тут даже близко не пахнет, ни в форме корпуса, ни в материале, ни в расположении элементов. У HTC очень скругленные края и глянцевая поверхность, в то время как у аппарата Xiaomi более квадратная форма и пластик является матовым. Но что объединяет эти устройства, так это хорошая сборка, которая у меня не вызвала ни одного замечания при тестировании. Так же, хочу заменить, что оба смартфона эргономичны в использовании, и их довольно приятно держать в руке.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktop5.png


Более маркая модель – это конечно же Desire 526G+ из-за своего глянца, но в ассортименте производителя также имеются варианты и с матовыми поверхностями. Но тут им все равно не переплюнуть компанию Xiaomi, потому что у них как обычно задники на любой вкус и цвет. Я конечно преувеличиваю, но палитра цветов у них достаточно веселенькая. Размеры у HTC Desire 526G+ довольно стандартные и составляют 139x69.7 x9.8 мм. Весит данный смартфон 154 грамма, что немало. Размеры Xiaomi Redmi 2, в свою очередь, составляют 134х67х9 мм, а вес - 134 грамма. Мы видим, что с одной и той же диагональю экрана размеры Redmi 2 выигрывают по всем показателям. Он оказывается и более компактным, и аж на 20 грамм легче.


C:Users-Desktop8.png


Дисплей HTC Desire 526G+, имеет 4.7-дюймовый TFT-экран. Разрешение равно 540 x 960 пикселей. Redmi 2 оснащен таким же 4,7-дюймовым дисплеем, но уже с матрицей IPS и разрешением 1280х720 точек. Углы обзора хороши у обоих устройств. Максимальной яркости у Redmi немного не хватает, но картинка тут явно более четкая, нежели у Desire. Цветопередача натуральная у обоих смартфонов, но все же лучше она у смартфона от Xiaomi. Без лишних слов явное преимущество тут у Redmi 2.


C:Users-Desktop3.png


C:Users-Desktop4.png


Что касаемо производительности смартфонов HTC Desire 526G+ имеет 8-ядерный процессор MediaTek MT6592V с тактовой частотой 1.7 ГГц. Графический чип Mali-450 MP4. Работоспособность данной модели на очень высоком уровне. Что нельзя сказать о Redmi 2. Смартфон работает на бюджетном четырехъядерном чипсете Qualcomm Snapdragon 410. Тактовая частота составляет всего 1.2 ГГц. За графику отвечает Adreno 306. Конечно на фоне HTC, Redmi 2 слегка блекнет. Но плохим процессор тоже не назовешь, просто HTC позиционировали свой смартфон как восьмиядерный бюджетник, что и соответствует действительности и бесспорно побеждает в этой номинации. Оперативной памяти в обоих устройствах по 1 Gb, а встроенной по 8. Тут они полностью равны. Стоит напомнить, что модели обоих смартфонов, как от HTC, так и от Xiaomi, выпускаются еще с объемом встроенной памяти на 16 Gb, они стоят, естественно, дороже, но все же приятно осознавать, что такие варианты есть.

C:Users-Desktop2.png

Оба аппарата располагают разъемами под micro sd-карту объемом до 32 Gb. Как один, так и другой смартфон работают на операционной системе Android 4.4. Но несмотря на это, наблюдается весомая разница в оболочках системы. HTC работает с фирменным интерфейсом HTC Sense. А Xiaomi со своим лаунчером под названием MIUI V6. Ну что, могу сказать, что последняя оболочка скопирована с iPhone, причем довольно удачно. Когда Xiaomi появились на рынке андроид устройств, тогда еще почти ни у кого не было непосредственного размещения всех приложений просто на главном столе без основного меню. И этим она понравилась покупателю. Оболочка лаконичная. У HTC же свой стиль и свои особенности. Дизайн мне всегда нравился. Единственное, к чему я люблю придраться, так это вертикальный скроллинг меню. Все остальное классно.


C:Users-Desktop1.png


C:Users-Desktop9.png


Перейдем к камерам. По чисто техническим характеристикам модули обоих устройств одинаковые. Основные имеют разрешение 8 Мп, фронтальные – по 2. Оба смартфона оснащены автофокусом, led-вспышкой, и поддерживают запись видео в разрешении Full HD. Из коммуникаций Desire 526G+ поддерживает такие интерфейсы как Wi-Fi, Wi-Fi Direct, Bluetooth, USB. Из навигации работают GPS и ГЛОНАСС. Те же самые характеристики можно смело приписать и Redmi 2. А разница заключается лишь в том, что в смартфоне от HTC поддерживаются 2G и 3G сети, но к сожалению, нет LTE, которым может похвастаться устройство от Xiaomi. Так что тут весомый плюс в сторону Redmi 2. Емкость аккумулятора у Desire 2000 мАч, в то время как у Redmi 2200 мАч. В работе при максимальных нагрузках продержался дольше последний, и это не удивительно. В целом оба смартфона работают около дня с интенсивной нагрузкой. Я хочу сказать, что выбор каждый делает в зависимости от своих потребностей. Вот смотрите – HTC Desire 526G+ выигрывает в плане производительности. Не зря же он вышел на рынок мобильных устройств с громким названием: восьмиядерный бюджетник. Так что если для вас важна производительность, то конечно же тут и сомнений быть не может. Но если дело не только в игрушках, то стоит присмотреться к Xiaomi Redmi 2, поскольку он более компактный, имеет преимущество в экране и автономности работы и к тому же, он поддерживает сети LTE, что в наше время является очень весомым преимуществом. Если смотреть на цены данных устройств в нынешнее время, то смартфон от компании Xiaomi стоит дешевле, чем его конкурент, и в связи с этим он становится еще более привлекательным для аудитории потребителей. Но решать конечно же вам.



Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА