Видео обзор BlackBerry Priv

25 декабря 2015 г.


Обзор BlackBerry Priv


Представляем вашему вниманию BlackBerry Priv - это смартфон, на который возложена огромная ответственность. Этот девайс ориентирован на защиту частной жизни, поэтому и название соответствующее, при этом устройство удовлетворяет самым высоким требованиям благодаря чрезвычайно мощному "железу". Как и следовало ожидать, презентация Priv на системе Android OS вызвала живой интерес не только у фанатов BlackBerry, но также и у пользователей смартфонов других производителей. Конечно, Блекберри, не находится в начале пути, но, все же, она идет на риск — по заявлению Джона Чена, BlackBerry Priv является продуктом, от успеха которого, зависит будущее всей корпорации.


C:Users-DesktopBlackBerry-Priv-Spec1.jpg


C:Users-DesktopДизайн.png


Канадский вендор поддерживает весьма последовательный язык дизайна уже долгое время, и несмотря на переход на ОС Android, форм-фактор смартфона сразу же говорит сам за себя — это определенно продукт канадского вендора. Немного неожиданным стал выбранный форм-фактор слайдера, при этом, несмотря на дерзкую попытку Блэкбери попробовать себя на базе Android, канадцы стараются не изменять своим традициям. При первом взоре на Priv в глаза бросаются его габариты. Да, телефон и впрямь не маленький, 147х77,2х9,4 mm, причем при выдвижении клавиатуры его высота равняется 184 mm. Видимо, это связано с тем, что современные смартфоны, или как их сейчас принято называть "фаблеты" больших размеров становятся с каждым днем все более востребованными на мобильном рынке.


C:Users-DesktopBlackberry-Priv_9e0b33b8ab1716cb45ecca0e2a5953d8.jpg


Тенденция производителей к увеличению дисплеев затронула и BlackBerry, диагональ экрана BlackBerry Priv составляет 5,4 дюймов. Порадует пользователей также и его разрешение (2560х1440, 540 ppi). Защиту сенсора от ударов, царапин и падений обеспечивает четвертое поколение стекла Gorilla Glass IV, зарекомендовавшее себя как самое лучшее на сегодняшний день. Среди прочего следует выделить скругленные края, выполняющие не только эстетическую функцию, но и воплотившие в себе такую опцию как Productivity Edge — это виджет для моментального просмотра и вызова приложений, а также уведомлений с помощью свайпа по изгибу от края сенсорного слоя. К тому же, благодаря этим изгибам была достигнута наглядная визуализация уровня заряда батареи.


C:Users-Desktop1.png


C:Users-DesktopBlackberry-Priv-9.jpg


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Внутренняя память Priv объемом 32GB, может быть расширена картами MicroSD-формата (до 128GB). Данный объем памяти будет настоящим подарком для фанатов BlackBerry — большинство компаний не наделяют флагманские продукты подобным объемом памяти. В совокупности с 3-мя GB ARM памяти производительности Блекбери Прив хватит для любых программ и игровых приложений. Аккумулятор Priv емкостью 3410 мАч находится на лидирующей позиции среди прочих умных гаджетов. Такой емкостью одарен далеко не каждый современный смартфон. Этот смартфон, не требуя подзарядки, может работать до 30-ти часов в смешанном режиме. В качестве мобильного процессора Priv используется премиальный 6-ядерный чипсет от Qualcomm (Snapdragon 808), ориентированный на поддержку самых ресурсоемких задач, например, работа с поточными видео роликами в 4K-формате, быстрая обработка цифровых файлов, 3D-игры, в том числе и в режиме офлайн.

C:Users-Desktop3.png

C:Users-Desktop4.png

C:Users-Desktop5.png

C:Users-Desktop6.png

C:Users-Desktopкамера.png


C:Users-Desktop77.jpg


До создания Priv, компания BlackBerry не уделяла должного внимания качеству своих камер. Оно держалось на “достаточно хорошем” уровне и не улучшалось. Однако за последние годы популярность таких ресурсов как Instagram привела к тому, что каждый новый флагман того или иного бренда получал усовершенствованный модуль камеры. Конструкторы Priv также решили более внимательно отнестись к потребностям собственных поклонников, и создали чуть ли не самую лучшую камеру 2015 года, использовав оптику одной из наиболее зарекомендовавших себя компаний по ее производству Schneider-Kreuznach. По сравнению с прошлыми смартфонами BlackBerry, теперь мы можем видеть кардинальную разницу в качестве фото снимков.


C:Users-DesktopIMG201509291209220.jpg


C:Users-DesktopIMG201509291240597.jpg


C:Users-DesktopIMG201509291213151.jpg


По традиции, для удобства пользователей была сохранена и виртуальная клавиатура, которая насчитывает (35 клавиш) и открывается механизмом слайдера, при этом, она слегка отличается от того, что можно найти, например, в BlackBerry Classic, но довольно сильно напоминает клавиши Passport. Также, как и в BlackBerry Passport, физические кнопки Priv покрыты специальным сенсорным слоем, поэтому клавиши можно использовать практически как сенсоры — можно провести пальцем по клавишам и гаджет распознает это как жест.


C:Users-Desktopинтерфейс.png


В качестве аппаратной основы Priv была выбрана Android OS Lollipop 5 1.1, над которой и “колдовали” все это время создатели устройства. BlackBerry разработала для своей первой Андроид-новинки несколько эксклюзивных программ и универсальных интерфейсных надстроек, самыми примечательными из которых стали BlackBerry Launcher и BlackBerry Hub. Однако, эксклюзивный лаунчер BlackBerry получился не самым эксклюзивным, потому что его уже «вытащили» из прошивки, и теперь он доступен для установки на любой другой Андроид смартфон. Надстройка отличается главным образом тем, что в ней появился новый тип иконок меню — это ярлыки быстрых действий, которые позволяют устанавливать на рабочий экран иконки, вызванные определенными действиями, к примеру: добавить контакт, совершить звонок определенному человеку в записной книге, просмотреть информацию об использовании аккумулятора, либо включить или выключить Wi-Fi. Для многих данное новшество будут очень кстати. Также необходимо отметить, что в смартфоне предустановлена программа DTEK, которая представляет собой что-то вроде аудита безопасности. Приложение осуществляет постоянный мониторинг защищенности смартфона и уведомляет его владельца, если что-то угрожает безопасности устройства. Главная особенность DTEK — это управление привилегиями для всех приложений. Хотите «отобрать» у какого-либо приложения доступ к сети — пожалуйста. DTEK предоставит вам такую возможность.


 

C:Users-Desktopитог.png


Подводя итоги, скажу следующее. BlackBerry Priv определенно достоин высокого звания спасителя одной канадской компании. Слухи о том, что BlackBerry необходимо сделать Android-смартфон, ходили по сети уже давно. И вот наконец, когда это произошло, мы можем видеть, сколько шумихи вызвал выход Priv.  Переход с BlackBerry OS на систему Android привлек не только поклонников канадского бренда. Как вы знаете, другие производители и ранее предпринимали попытки создать аппарат с физической клавиатурой, но отнести их к чему-то серьезному нельзя. А вот BlackBerry Priv — это надежный девайс, включающий в себя самые заметные достижения BlackBerry в вопросах о системах производительности, защищенности и возможности OS Android. Сегодня, мы рассказали лишь малую часть того, на что способен Priv, но одно можно сказать наверняка — выход BlackBerry Priv должен стать для фанатов BlackBerry чем-то совершенно новым.



Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА