Обзор Motorola Moto X Style

2015-12-21


Приветствуем всех. Сегодня у нас на обзоре лучший Android-смартфон 2015 года. Встречайте: Motorola Moto X Style. По внешнему виду смартфон не очень изменился по сравнению с предшественником: на пол дюйма увеличился экран, вместо 1 динамика, теперь 2 активных, а также, адекватные размеры верней и нижней рамок. По большому счету, Moto X Style является усовершенствованным Nexus 6, только с лучшим экраном, камерой, которая посерьезней снимает, и неплохими звуковыми возможностями.

C:Users-DesktopNexus-6P-Vs-Moto-X-Style.png

Смартфон поставляется в трех версиях: на 16/32/64 гигабайт с возможностью расширения картами микро/SD до 128GB. И это то, чего действительно так не хватало представителям Nexus. Существует и еще одна особенность, Moto X Style заявлен как односимочный смартфон, однако даже у этой версии предусмотрен физический модуль для второй сим-карты, а сам слот просто закрыт заглушкой. Видимо Моторола ограничила работу 2-го модуля сугубо в прошивке, поэтому, я уверен, что со временем мы увидим прошивку, превращающую этот смартфон в двусимочный.


C:Users-DesktopMG_3404.jpg


C:Users-Desktopэкран.png


Что касается экрана, то он огромный настолько, насколько это вообще было целесообразно делать: диагональ 5,7-дюймов, разрешение 1440 x 2560, тип дисплея TFT LCD.

Экран очень яркий, сравнивая с тем же Samsung S6 Edge, однако у Motorola более холодные цвета. В настройках дисплея можно выбирать режим, всего их два: обычный и яркий. По умолчанию установлен "яркий режим", в этом режиме цвета более нейтральные, однако, если мы включим "обычный режим", о котором говорилось как о более реалистичном режиме, то картинка становится еще холоднее. Так или иначе, но если вы привыкли скажем к экранам Самсунг, то подобная реалистичность может показаться чересчур негативной. Но, лично мне, такие нейтральные оттенки очень даже понравились, да и вообще, экран у Moto X Style просто шикарный, тут и нечего спорить.


C:Users-DesktopvePhGvJIOJFg9dmhr70ofPdmfwpoNSQhMvtOxuqs2xoeeVeyb1Roz24z0qES3Gm9xz1hJdWKTBi3PXVBAz0KET.jpg


C:Users-Desktopпроизводительность.png


Производительность Мото X Style на уровне всех самых современных флагманских смартфонов, лишь за одним единственным исключением: чистый Android Lollipop не настолько прожорлив к ресурсам, что на практике обеспечивает больший результат производительности. Интерфейс работает очень быстро, при этом, использование чипсета Snapdragon 808 не кажется необычным решением – греется смартфон не сильно, при этом, производительности хватает для запуска самых тяжелых программ и игровых приложений. Здесь 3 GB оперативной памяти (ARM), этого достаточно для быстрой работы анимации и быстрого запуска приложений. К примеру, если сравнивать с S6 Edge, Moto X Style работает как гоночный болид. Вот что означает не перегруженная опциями операционка.


C:Users-DesktopMG_3498.jpg


C:Users-Desktopинтерфейс.png


С точки зрения софта, Moto X Style является копией Nexus. Вы не заметите никакой разницы в интерфейсе чистой OS Android 5.1.1, при этом, в качестве дополнительных опций тут интегрировали некоторые “фитчи” от Моторола: Функция Moto Voice, увы, не поддерживает русский язык, однако на английском превосходно распознает все команды. Учитывая то, что все происходит через Google Now, то спрашивать у устройства можно вообще, что угодно, при этом, если произнесенный запрос не входит в стандартный набор приложений, аппарат воспользуется обычным поиском Google.


C:Users-DesktopScreenshot_2015-09-25-09-28-30.jpgC:Users-DesktopScreenshot_2015-09-25-09-28-59.jpgC:Users-DesktopScreenshot_2015-09-25-09-29-37.jpg


C:Users-DesktopScreenshot_2015-09-25-09-28-41.jpgC:Users-DesktopScreenshot_2015-09-25-09-28-50.jpgC:Users-DesktopScreenshot_2015-09-25-09-29-24.jpg


C:Users-Desktopкамера.png


C:Users-Desktop11.jpg


Moto X Style вооружен 21-мегапиксельной камерой, которая делает чрезвычайно крутые снимки, и которую можно поставить в один ряд с камерой Samsung S6 и LG G4. Алгоритмы обработки фото очень сильно отличаются от других камер у мобильных телефонов. Скажем так, фотографии, которые получаются на Moto X Style, можно назвать идеальными для последующей обработки.


C:Users-Desktop55.jpg


C:Users-Desktop33.jpg


C:Users-Desktop88.jpg


Сьемка видео происходит в честном 21-мегапиксельном разрешении с соотношением сторон 4:3. Кадры весьма детализированные, а режим HDR работает почти так же замечательно, как это было в смартфоне Нексус 5. Motorola X Style снимает видео в 4К-формате, однако, модуль лишен оптической стабилизации. Фронтальная матрица тут 5 Мп, и к моему удивлению предусмотрена отдельная светодиодная вспышка для производства селфи.


C:Users-Desktop99.jpg


Подобно iPhone, интерфейс камеры Мото X Style максимально упрощен, аппарат делался для простого обывателя, которому не требуются ручные настройки камеры. Вы просто достаете смартфон из кармана, нажимаете на любую область экрана и фотографируете.


C:Users-DesktopMotXPure-Lite-PDP-Editorial-Card-2-Retina-Desktopgiufd11e.jpg


C:Users-Desktopбатарея.png


Когда у тебя в руках находится смартфон с диагональю 5,7-дюймов, то невольно представляешь себе емкостную батарею, которая в теории должна обеспечивать достойную автономность. Увы, с X Style не такой случай. Тут установлен нехилый аккумулятор емкостью 3000 мАч. Однако, в среднем, вы добьетесь от смартфона лишь 4-х часов работы экрана. В моем режиме использования, на максимальной яркости, с отключенным энергосбережением и при выкаченных 3GB мобильного трафика, время работы активного дисплея составило 4:30 минут. Если посмотреть с точки зрения здравого использования, то ни один нормальный человек не должен непрерывно смотреть в экран смартфона 4 часа, поэтому на один день полноценной работы устройства вы можете рассчитывать смело. Однако, в этой истории присутствует и другая сторона медали. В комплекте со смартфоном вы найдете фирменный блок питания для ускоренной зарядки, поэтому, буквально за двадцать минут вы можете зарядить Moto X Style на 50% процентов. До 100% процентов аппарат заряжается чуть больше часа. Именно этот факт и компенсирует не слишком длительное время работы гаджета.


C:Users-DesktopMG_3498.jpg


C:Users-Desktopитог.png


Подводя итоги, можно отметить следующее. Motorola X Style – это очень привлекательный смартфон, с уникальным дизайном, крутым дисплеем, отличной производительностью, камерой, которая не оставит равнодушными поклонников мобильной фотографии, и конечно же с чистым Android OS на борту. Мне почему-то кажется, что именно этот смартфон может быть выбран скажем вместо нового Nexus, ведь единственный минус Moto X Style – это время автономной работы. Конечно, у всех свои тараканы, у кого-то в голове яблочное пюре, кто-то сохнет по Самсунгам, кто-то предпочитает китайцев вроде OnePlus, однако, если вы являетесь фанатом американско-китайской компании Motorola, то вам непременно стоит купить именно Moto X Style.



Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0