Обзор Microsoft Lumia 950 XL

2015-12-16


Привет всем. Презентацию компании Microsoft ждали многие, особенно фанаты, которые уже успели соскучиться по новинкам из Редмонда. О новых Surface Pro 4 и Surface Book мы уже рассказывали ранее, ну а теперь пришло время поговорить о новом флагмане Microsoft Lumia 950 XL. В принципе, почти все технические характеристики устройства были известны еще задолго до официальной презентации, но, буду честен, представителям Microsoft все же удалось приятно удивить своих поклонников. Чем удивить? Давайте разбираться в этом обзоре.


C:Users-DesktopДизайн.png


У меня в руках Lumia 950 XL и за исключением несколько иного решения для задней камеры, этот смартфон практически копирует Microsoft Lumia 950. Это тот же матовый белый или черный поликарбонат, наряду с кнопками громкости, блокировки и затвора камеры. Microsoft Lumia 950 XL - стал первым настоящим флагманом, который Microsoft выпустил под своим брендом. Ранее, если вы помните, в названии топовых смартфонов семейства LUMIA фигурировало имя «Nokia». Так вот. Microsoft Lumia 950 XL может похвастать уже более производительным процессором у себя на борту, в частности 8-ядерным чипсетом Qualcomm Snapdragon 810. Тактовая частота процессора – 2 ГГц. Оперативной памяти здесь также 3GB, встроенной – 32GB + слот для карт памяти microSD формата объемом до 2 ТБ. При этом, следует знать, что Lumia 950 XL поставляется в 2-х комплектациях: с поддержкой 1 SIM и с поддержкой 2 SIM-карт.

C:Users-DesktopLumia-950-XL-DSIM-hero-jpg.jpg


C:Users-DesktopЭкран.png


Что касается экрана, то как ни странно, Microsoft выбрала то же разрешение экрана, 2560 х 1440 пикселей. Таким образом, пользователи получают меньшую плотность пикселей на дюйм (518), в сравнении с младшим смартфоном. Тем не менее, показатель плотности соответствует Samsung Galaxy Note 5 того же размера, а также превосходит 401 пиксель на дюйм iPhone 6S Plus. Компания по-прежнему использует всё ту же AMOLED технологию под Corning Gorilla Glass 4. И пока мне не приходится жаловаться на зрение, я так и не смог различить отдельных пикселей с нормального расстояния. Кроме того, благодаря панели AMOLED, экран предлагает невероятно насыщенные цвета, особенно отличаясь черным и красным.


C:Users-Desktop2.jpg


Также, я не возражаю против пластикового корпуса, тем более, учитывая великолепный дисплей, который его скрывает большую часть времени, пластик всё же не самый роскошный материал, когда мы заговариваем о ценниках на уровне флагманов. Было бы приятно видеть шлифованный магний, который Microsoft использует для планшетов и ноутбуков с недавнего времени.


C:Users-DesktopКамера.png


В значительной степени благодаря Nokia, Microsoft научилась изготавливать камеры смартфонов, способные конкурировать с лучшими. Для всех намерений и целей, камера Lumia 950 XL идентична Lumia 950. Это 20-мегапиксельная камера PureView с тройной светодиодной вспышкой, оптической стабилизацией изображения и возможностью записи 4К видео с оптикой Zeiss.


C:Users-Desktop3.jpg


На лицевой панели всё та же 5-мегапиксельная фронтальная матрица, способная записывать видео в 1080р. Главной особенностью камеры является запись одной секунды видео, непосредственно перед тем, как срабатывает затвор. Результатом становится изображение, которое ожидает перед демонстрацией… ловкий трюк, который весьма универсален, чего нельзя сказать о Live Photos от Apple. Новые камеры Lumia также могут предложить весьма неплохие фотографии, в сравнении с большинством конкурентов. Это потому, что при съемке подвижных объектов, 20-мегапиксельный модуль может точно определить, на каких пикселях удерживать фокус, чтобы избежать размытия.


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktop22.png


C:Users-Desktop33.png


C:Users-DesktopПроизводительность.png


Lumia 950 XL незначительно мощнее своего меньшего коллеги. Конечно, смартфон приходит с по-настоящему ведущими характеристиками, включая 8-ядерный процессор, но не ждите удвоения графической производительности или многозадачности, поскольку чип не слишком далеко ушел от 6-ядерного Snapdragon 808, как показывают тесты. Также, не стоит забывать о том, что оба девайса оснащены разъемом USB Type-C, позволяющим не только заряжать смартфоны и быстрее передавать данные, но еще и предоставляющим возможность подключать к устройствам различную периферию. Таким образом, Lumia 950 и 950 XL можно подключать к любым стационарным мониторам и пользоваться «классической» Windows 10. Напомним, что сами смартфоны действуют на базе Windows 10 Mobile. Увы, запускать полноценные приложения здесь вы не сможете (лишь мобильные, адаптированные под большую диагональ), однако «Пуск» будет.

Добавьте к этому съемную батарею емкостью 3340 мАч, которая, согласно Microsoft, может служить 75 часов в режиме разговора с 3G, 25 часов за браузером и Wi-Fi, 11 часов в режиме воспроизведения видео 1080р. Если вы ищите смартфон на Windows, способный прослужить весь день, это одно из тех устройств, которое стоит купить.

C:Users-DesktopLumia-950-XL--DSIM-performance-jpg.jpg


C:Users-DesktopИтог.png


Подводя итоги, следует отметить следующее. Всё выглядит так, словно серьезная попытка Microsoft вернуться на рынок, и я надеюсь, что развитие смартфона не будет проигнорировано в стремлении догнать iOS и Android на рынке приложений. Так же, как и Lumia 950, 950 XL был разработан, чтобы продать свой уникальный набор функций, совсем не ради внешности. Например, технология сканирования Iris для Microsoft Hello, кажется, работает великолепно и настраивается невероятно просто. Между тем, способность смартфона управлять ПК, наряду с раздельным использованием приложений, может привлечь деловую аудиторию, поскольку предлагает серьезную производительность. Да, возможно новые Lumia, не смогут изменить состояние Microsoft на рынке смартфонов в одиночку. Но, что гораздо важнее, смартфон должен показать партнерам Microsoft, насколько эффективна Microsoft 10 Mobile. Но должны ли вы покупать одну из этих двух Lumia? Пожалуй, я оставлю рекомендации до полного обзора Microsoft Lumia 950 XL, который вы увидите уже совсем скоро. А на этом пока все, подписывайтесь на новое видео, оценивайте, и до встречи.




Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 2 / Нет 0