Сравнение iPhone 6 и iPhone 6S

2015-12-02


Всем привет. Это канал интернет магазина Цифрус. Лично я, как обладательница iPhone 6 после выхода 6S задумалась, а не старое ли бревно мой смартфон, ведь 6S лучше, новее, инновационнее. Покопавшись в характеристиках, пощупав и посмотрев аппарат я сделала для себя весьма неоднозначный вывод. Сказать с уверенностью хочу ли я новенький 6S я не могу. Поэтому я решила сделать, как рекомендуют многие далеко не глупые люди, взять все и взвесить, записав пункты, которые указывает на то что нужно менять iPhone, а что указывает на то что не стоит этого делать. Ну а вам я предлагаю понаблюдать за ходом моих мыслей. Итак, начнем с внешнего вида. Однозначно не в пользу смены можно отнести совершенно не измененный внешний вид устройства, который отличает S версию лишь буковкой S на задней панели. Однако не стоит забывать, что в новой версии смартфона появился розовый цвет, и я, будучи девушкой, из всей палитры цветов выбрала, наверное, именно его, да и именно благодаря цвету можно понять, что в руках 6S. И в детстве я реально мечтала о розовом телефоне. Очень мечтала. Так что розовый уходит в колонку – за!


C:Users-Desktop1.png


Более увеличенные размеры я не считаю кардинальным изменением, поэтому вообще их не буду писать и учитывать при выборе. Тем более что не так уже они и изменились, посудите сами. Просто 6 в длину 138,1мм, в ширину 67мм, в толщину 6,9мм, а вес – 129грамм. А 6S имеет размеры – 138,3 мм на 67,1 на 7,1 мм, но в весе он отличается более ощутимо, 143грамма. Однако я, пожалуй, опущу этот момент. Но забыть об улучшенных материалах корпуса я увы не могу. В новом поколении корпус выполнен из сплава алюминия с цинком, что делает смартфон более прочным. Значительным отличием этих устройств является более быстрое распознавание отпечатка. В шестерке зачастую я сталкивалась с тем, что мне было проще написать пароль, чем ждать, когда он поймет, что это мой палец. В 6S этой проблемы я не обнаружила. Поэтому как не крути 6S получает + в копилку.


C:Users-Desktop2.png


Для меня большую роль играет дисплей в смартфоне, потому как я уже намучилась со всякими старыми аппаратами, когда все в зерне, размыто и непонятно. Поэтому с приобретением 6-ого iPhone я поняла, как это круто, когда не задумываешься о том: это мягкий знак или твердый, буква с это или о. Так вот дисплей в данном случае серьезных изменений в плане картинки не претерпел. Однако он дополнен новыми технологиями, облегчающими в некоторых моментах жизнь. Я говорю о 3D Touch. Да, во время просмотра презентации iPhone я с широко открытыми глазами смотрела на все эти движения, как это все нажимается, и думала, что это ведь гениально. И да, я не ошиблась поскольку данная технология действительно очень удобная во многих проявлениях. Каждый найдет то, что действительно ускорит его работу. Расскажу подробнее. Допустим приложение камеры –гораздо удобнее и быстрее, не заходя в интерфейс приложения выбрать что ты хочешь сделать селфи, фото и т.п. Взяв к примеру почту так же отмечу удобство пред просмотра сообщения. Это так же может пригодиться в сообщениях, например, если ты не хочешь, чтоб рядом стоящие люди увидели тех, с кем ты вел переписку, можно просто нажать отправить сообщение и никто не о чем не узнает.


C:Users-Desktop5.png


В Instagram так же очень удобен пред просмотр фото. Все вы знаете дурацкую логику Instagram. Когда ты, зайдя на страницу к кому-то можешь видеть фото либо иконками, либо лентой. И нет такого, что ты хочешь посмотреть это фото, и последующие, нажимаешь и листаешь. Нет, к сожалению, так нельзя. Но вот благодаря 3D Touch задача немного упрощается. Ты можешь пред просматривать фото. И да, может это кому-то и не нужно. Но лично мне так гораздо удобнее. К тому же стоит учесть, что данная технология впервые применена, т.е. в дальнейшем мы можем наблюдать лишь за ее совершенствованием. Плюс ко всему у разработчиков приложений есть широкое поле для применения этой технологии, сделав свое детище ярче и удобнее. Но ложку дегтя подливает долгое привыкание к силе нажатия. Я сначала не могла понять, что с 3D Touch на тестовом Iphone. Потом поняла, что просто не сильно нажимала. У меня поначалу получалось только перемещать иконки, а не вызывать контекстное меню. Поэтому пишем следующее: в «за» пишем – упрощение жизни благодаря 3D Touch. Против пишем – долго привыкание. И так же за, я бы хотела записать технологию Taptic Еngine. Мне нравится, что я могу ощутить предел нажатия. И вибрация к тому же очень приятная.

C:Users-Desktop3.png

Безусловным плюсом является более лучшая оптимизация новой версии iOS. Мне конечно кажется это продуманная уловка маркетологов, которые показывают вот этот эмодзи таким как я, с призывом «меняй iPhone» а не сиди со своим старьем. И в итоге как не крути iOS 9 хоть немного, но лучше ведет себя на 6S. Уже 6 пунктов за, и всего лишь два против. И это по всей видимости не предел, потому как сейчас мы поговорим о процессоре. Новый, более мощный и менее энергозатратный процессор A9 использован в 6S. К плюсам. Сюда же – увеличенная тактовая частота. Но против выступает уменьшенная емкость аккумулятора – 1715мАч против 1810мАч прошлого поколения. Однако этот косяк компенсируется увеличенной оперативной памятью. Впервые в iPhone 2 гига. Сравниваем на деле. На мой взгляд, в данном случае для понимания лидера нужно провести синтетические тесты, которые покажут нам все более чем наглядно. Итак, как вы видите в антуту тесте новое поколение оторвалось от прошлогоднего флагмана на 13152 балла. Тоже самое произошло в тесте 3D Mark. В связи с этим в колонку ЗА мы пишем «производительнее в синтетических тестах».

C:Users-Desktop6.png

Так же для наглядности следует одновременно включить любое приложение и смотреть на время отклика. Итак, предлагаю открыть приложение «здоровье». Они реально одинаково реагируют. Пойдем дальше – меня интересует скорость работы браузера. Тут так же все идентично по скорости. И это скорее минус. Несмотря на то, что быстрее реально некуда. Пишем в против – одинаковы по скорости. Но вот колонка «за» точно пополниться примочками камер 6S. Во-первых, модули увеличили свои разрешения, основная теперь 12 мп, фронталка 5. Поэтому отмечаем это в нашей статистике. Но дело не в цифрах. Фронталка на практике однозначно ведет себя лучше, к плюсам так же можно отнести и наличие своеобразной вспышки во время производства селфи, но вот основная не особо изменила качество своей съемки. Единственное изменение коснулось Slow Mo. Теперь 120 к/с пишется в разрешении FullHD, а 240 в HD. А я как любитель таких видео не могу пройти мимо этого улучшения.

C:Users-Desktop7.png

Ну и наконец самое интересненькое как думала я во время просмотра презентации нового «Яблочного» флагмана – Live Photos. Тогда у меня текли слюнки, глядя на крутые фото водопадов, людей и других круто отснятых анимации. Честно? лично я не увидела смысла, необходимости, отличия от обычного видео, какой-то инновации, вообще ничего не увидела в этом Live Photos. Для меня это абсолютно не нужная штука. Возможно для людей, которые дружат с фотографией и имеют более яркую жизнь чем у меня такая технология пригодиться, я же для себя укажу ее в колонке Против. Да и вообще, чтоб добавить хоть какую-то динамику в эти живые фотографии нужно привлекать других людей. Но это снова-таки, в условиях моей скучной жизни.


C:Users-Desktop8.png


Ну конечно даже Live Photos не спасут мой бюджет, вы сами видите, что все указывает на то, что – пора. 13 пунктов за смену смартфона. И лишь 6 против. Пишите в комментариях сменили бы вы свой смартфон на улучшенную версию, и попытайтесь меня убедить, в том, что это лишние траты и оно того не стоит. Хотя…я ж девушка, переубеждать меня бесполезно.



Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 2 / Нет 1
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА