Видео обзор Apple iPhone 6S

1 декабря 2015 г.


Обзор Apple iPhone 6S


Привет, всем кто смотрит это видео. Это очередной обзор того самого смартфона, который для одних является объектом пантов, и презрения, а для других самым изящным, красивым, современным и практичным устройством – Iphone 6S. Конечно все те, кто интересуется мобильными технологиями уже со всех сторон изучили этот девайс и решили насколько аппарат качественен или наоборот. Мы же предлагаем взглянуть на все те же характеристики нового поколения Iphone, но, уже совсем с другой стороны. Стоит ли переходить с Iphone 6 на 6 s вы можете посмотреть вот в этом видео, а конкретно в данном обзоре я предлагаю не сравнивать 6 s с каким-либо смартфоном, а скорее поговорить о технологиях, материалах и других аспектах можно сказать с теоретической и исторической стороны. Ну что ж знакомьтесь те, кто не знаком, и любуйтесь те, кто покорен - Iphone 6 s.


C:Users-Desktop2.png


C:Users-DesktopДизайн.png


Внешний вид этого поистине флагманского аппарата действительно современный. На что указывают материалы корпуса, цветовые решения, и эргономичность моноблока. Представлено 4 цветовых решения silver, gold, space gray и новинка этого поколения – rose gold, который моментально после презентации 6s завоевал сердца огромного количества женской половины поклонников Apple. Внешний вид моноблока выполнен в стиле Apple, крайне лаконично и изысканно. Заднюю панель украшает таинственная буква S, там же находится фирменное яблоко и камера, которую защищает сапфировое стекло. К слову, крепче сапфира лишь алмаз, именно поэтому данный материал имеет славу наиболее высокого защитного покрытия. Однако сапфир в качестве защиты используют не многие производители, по большей части из-за высокой стоимости материала. Да и в целом, материал устойчив к царапинам, но разбиться при падении он может, как и любое другое стекло.  Плюс ко всему сапфировое стекло менее прозрачное, в связи с чем производители смартфонов используя его, должны предусмотреть более яркую его подсветку.


C:Users-Desktop3.png


Помимо камеры сапфировое стекло покрывает кнопку домой, которая так же является сканером отпечатков пальцев. Впервые данная технология была применена в модели 5s, из-за чего многие сделали вывод, что буква s тогда означала именно – security, т.е. безопасность. К слову то же произошло и с моделью 4s и 3GS, в четверке появилась Siri, с чем и связали приставку - S, а 3G стал быстрее, тогда и решили что S – значит скорость. Взяв в руку 6 S, конечно ощущается уверенность в этом аппарате, он очень удобен и эргономичен. Особенно для обладателей небольших рук. К тому же материалы внушают доверие – сплав алюминия с цинком. Размеры этого смартфона 138,3 мм в высоту, 67,1 – в ширину. И в толщину 6S -  7,1 мм. Вес составил 143грамма.


C:Users-Desktop1.png


На нижнем торце расположен Lightning разъем, который был внедрен в 2012 году, придя на замену 30-контактного коннектора. Там же находится динамик, микрофон и разъем для наушников. Справа, если держать смартфон лицом к себе – расположена клавиша питания, и слот для нано сим, открывающийся специальной скрепкой. Ну а слева расположены аккуратные кнопки, регулирующие громкость, и рычажок смены режимов громкости. Верх уже по традиции 6го поколения пустой, раньше там находилась кнопка блока. А слот для нано сим скучал все так же справа, но уже в одиночестве. Лицевую часть смартфона покрывает закаленное стекло. Технология этого стекла подразумевает, что его сначала сильно нагревают, примерно до 670 градусов, а потом равномерно охлаждают холодным воздухом с обеих сторон. В результате такое стекло имеет повышенную механическую прочность и термостойкость. И так же, весьма спорный момент – это безопасность. Дело в том, что такое стекло, при разбитии не может причинить никакого вреда, так как просто рассыпается на мелкие осколки с тупыми гранями. Но для рукопопого обладателя столь дорого устройства, очень прискорбно осознавать, что если вдруг «не повезет», от стекла ничего не останется. У верхнего края расположена фронтальная камера, о которой нельзя не упомянуть, но сделаем мы это немного позже. Там же находится разговорный динамик. С нижнего края – расположена визитная карточка любого Apple смартфона – механическая кнопка. Которую теперь чаще называют Touch ID, поскольку именно она занимается распознаванием отпечатков пальцев, которые может помочь при более безопасной разблокировки, для входа в iTunes и AppStore, для совершения платежей, входа в онлайн банкинг и для входа в некоторые приложения. Эта технология была запатентована компанией Apple еще в далеком 2008 году. А в свои смартфоны компания внедрила эту технологию спустя 5 лет, и продемонстрировала ее на презентации 5S.  Сам процесс распознавания отпечатка очень запудренный, но процессор конкретно в этой модели с этим справляется за считанные секунды, а то и меньше. Для того, чтобы внести в память смартфона свой отпечаток требует лишь зайти в настройки, найти пункт Touch ID и пароль. Нажать добавить отпечаток, прислонить свой палец под разными углами на несколько секунд, нажать продолжить, и ввести пароль, теперь в ваше устройство никто не сможет зайти без вашего пальца.


C:Users-Desktop4.png


C:Users-DesktopЭкран.png


Насчет дисплея, тут он особенный. Диагональ 4,7 дюйма, разрешение 1334 на 750 точек, плотность 326ppi. Цветовая палитра имеет более холодный под тон. Но вся особенность заключается отнюдь не в этом. А в сенсорах, которые делают его необычным. Дело в том, что этот аппарат обладает слоем сенсоров, которые расположены под дисплеем. Именно они распознают необычную и инновационную фишку – 3D Touch. Сенсоры определяют степень нажатия на дисплей, что вызывает своеобразное контекстное меню либо позволяет пред просматривать фотографии, сообщения, новости и тому подобное. К тому же сенсоры определяют давления, которое распознает что пользователь желает сделать, например, просто перенести иконку, или же выбрать что-то из контекстного меню. Поначалу сам пользователь не может достоверно контролировать происходящее, потому как нужно привыкнуть к силе нажатия, которую смартфон будет точно распознавать. Все действия сопровождаются короткой вибрацией, называющейся Taptic Engine. Так же благодаря 3D Touch появилась новая версия перехода в режим многозадачности, однако закрывать приложения по-прежнему нужно по отдельности, а не все и сразу.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-DesktopПроизводительность.png


В устройство встроен 64-битный процессор А9, его тактовая частота 1,85 ГГц. Представители компании утверждают, что этот чип на 70% превосходит своего предшественника в производительности и на 90% лучше в плане графики. К тому же он потребляет меньше энергии. Что весьма уместно, ведь емкость аккумулятора в iPhone 6S – 1715 мАч. Однако так же стоит отметить, что инновацией для яблочных смартфонов стала нововведенная функция – режим низкого заряда, активировав который пользователь лишается части анимации в интерфейсе и замораживает некоторые фоновые процессы. Что касается памяти, то в этом плане Эппл не изменяет своим традициям – доступно 16, 64 и 128 Gb встроенной памяти, которая соответственно отличается и своим ценником. И в качестве некого комбо – увеличилась оперативная память – впервые в iPhone - 2 Gb.


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktop6.png


C:Users-DesktopИнтерфейс.png


С выходом 6S на свет появилась новая операционная система – iOS 9. Которая успела нашуметь из-за своих абсурдных косяков, однако некоторые решения, которые продемонстрировала эта версия iOS – достойны похвал, уважения и искреннего интереса. Ну, во-первых, крутая штука для любителей всякой писанины – обновленные возможности заметок. Можно добавлять фото, делать заметки прописью, и просто текстом. Удобная штука, лично я оценила. На столе всегда лежат горы тетрадок и блокнотов, потому как иногда информация может просто вылететь из головы. Тут же можно все в картинках, с примерами и тому подобным. Появилась возможность возвращаться в ранее запущенное приложение нажав лишь на обозначение в левом верхнем углу. В настройках появился поиск, который может помочь ускорить процесс настроек. Siri стала более разностороннее в плане поиска информации. Но в русской локализации – это увы очень неприступная женщина, которая часто отшучивается и отнекивается, вместо реальной помощи. Появилась очень крутая штука, для любителей видео. Ролики теперь можно масштабировать прям во время просмотра, и я прошу прощения, но забыть про «эмодзи» я не могу. Их добавили безмерное количество. Конечно эта операционная система наиболее лучше оптимизирована именно в 6S, в более ранних моделях появляются ярче выраженные косяки, но давайте не будем о грустном.


C:Users-Desktop8.png


C:Users-DesktopКамера.png


Вспомним лучше о камере. Основная состоит из пяти линз, ее модуль имеет разрешение 12 мп, и диафрагму 2.2. Так же тут применен инфракрасный фильтр, который в первую очередь необходим для более реалистичной картинки в темное время суток или на слабоосвещенных объектах. В качестве автофокуса используется фазовая технология. Она требует отдельного оптического тракта, позволяющего разбивать пучки света на две части. Снимки получаются действительно качественные и насыщенные. Детализация так же порадует любителей макросъемки. Ну а цвета получаются натуральные. Кстати, в этом видео вы можете увидеть камеру в деле, тут мы сравнили три флагманских объектива одних из лучших смартфонов на рынке.


C:Users-Desktop12.png


C:Users-Desktop13.png


C:Users-Desktop14.png


Фронтальная камера впервые выросла до 5 мп, более того, появилась функция подсветки фото, своеобразная вспышка. Она работает за счёт засветки дисплея, который в свою очередь подсвечивает лицо. Ну и конечно же самым интересным и инновационным является режим life’s фото. Данная технология – это некий симбиоз гиф картинок и видео записи. Камера записывает несколько секунд ДО нажатия кнопки затвора, и несколько секунд после. Все это сшивает и пользуясь 3D Touch, можно просмотреть движение картинки. Признаться, функция интересна во время путешествий или во время запечатления красивых пейзажей. В бытовой атмосфере или во время обычной фотографии функция не уместна совсем.


C:Users-Desktop15.png


C:Users-DesktopИтог.png


В общем, вот это Айфон 6S, тот самый коварный гаджет, который превратил всех обладателей шестерки в старперов, которые не идут в ногу со временем. Аппарат признаться честно дорогой, но истинные ценители гаджетов готовы платить эти деньги за то, что в их кармане лежал он, последний iPhone. Если вы относитесь к числу этих ценителей, то нажав на эту иконку – вы окунетесь в мир своих мобильных желаний.

Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА