Сравнение HTC One E9 и Lenovo S8

2015-11-13




Всем доброго времени суток. Сегодня мы поговорим об устройствах среднего ценового сегмента, а именно о том, какого мобильного компаньона себе лучше выбрать. А сравнивать я буду два интересных, стильных и многофункциональных гаджета, которыми являются HTC One E9 и Lenovo S8 с припиской Golden Warrior, поскольку смартфон принадлежит этой линейке.



Неразборный корпус HTC One E9 сделан из матового поликарбонатного пластика. Бортики устройства сделаны также из покрашенного пластика, хотя вид создается будто они металлические.  Внешне смартфон имеет очень стильный и солидный вид. Lenovo S8 имеет глянцевое покрытие, которое в черной модели выглядит уж больно марким, чего не скажешь об HTC. По бокам также пластик покрашенный под металл. Ну что ж картину это не портит, я бы даже сказала – украшает. Но признаюсь честно, внешний вид смартфона от HTC мне понравился больше. В S8 задняя крышка, как уточняет производитель, выполнена из специального пластика, который устойчив ко всякого рода царапинам и отпечаткам. Вот только в случае с отпечатками они что-то немного приврали, но по поводу царапин – это точно.


HTC One E9 оснащен IPS-дисплеем с диагональю 5,5 дюймов, разрешением 1920×1080 точек и их плотностью в 401 ppi. В тот момент как Lenovo S8 имеет ту же диагональ в 5,5 дюймов и более низкое разрешение, которое составляет 1280х720 точек. Плотность пикселей тут 267 ppi. Технология производства экрана – OGS, что расшифровывается как One Glass Solution.


У дисплея HTC One E9 можно выделить естественную цветопередачу, широкий диапазон яркости и четкую приятную картинку. А вот у Lenovo S8, цветопередача конечно не самая лучшая, я думаю, вы это и сами видите, зато тоже хороший запас яркости. Углы обзора максимально широкие у обоих устройств. Пикселизации не видно ни там, ни там. Но все же картинка как ни крути качественнее у устройства от HTC, который и получает свой плюс за эту категорию.


Давайте перейдем к камере. В HTC One E9 она оснащена 13 Мп модулем и апертурой f/2.2. В Lenovo S8 A7600 модуль основной тоже составляет 13 Мп, а апертура тут f/2.0. Выходя из этого, можно сказать, что поскольку последняя камера получает больше света, то и снимки у нее выходят более светлые и насыщенные. Автофокус есть у обоих смартфонов, светодиодные вспышки тоже. Вот только у S8 она двойная, а One E9 один светодиод. Оптической стабилизации нет на обоих устройствах, так что и там и там цифровая, что для их ценового сегмента вполне приемлемо.


Обе камеры довольно хорошие. Снимки выходят четкими, насыщенными и каких-то изъянов тут по минимуму. Автофокус срабатывает беспроблемно. Цифровая стабилизация позволяет делать детальные фото, несмотря на возможное пошатывание при съемке.


Разрешение фронтальных камер различное. У One E9 она оснащена именитыми 4 UltraPixel, а S8 обладает 5 Мп. Конечно же с таким расчетом фронталка One E9 передает фотографиям больше света, и они получаются более качественными. Видео основная камера в htc снимает в разрешении FullHD на максимальной скорости 60fps. Есть возможность ставить видео на паузу, в течение которой можно сделать снимок. Lenovo позволяет также снимать видео с разрешением FullHD, но со скоростью всего 30fps. Т.е. мы видим, что элементарно по основным параметрам фронтальная камера и качество съемки лучше у HTC One E9, но основная камера заслуживает внимания именно у Lenovo S8.


Что касаемо производительности, то в HTC One E9 встроен 64-битный 8-ядерный процессор MediaTek Helio X10 с тактовой частотой 2 Ггц. Графический чип смартфона – PowerVR G6200. У Lenovo установлен также чипсет от MediaTek, название которого MT6752M. 64-битная архитектура имеет 8 ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 1.5 ГГц. Все это сопровождает графический чип - Mali-760.


Однозначно Helio X10 превосходит MT6752M и не только в связи с большей тактовой частотой, а еще потому использует технологию, которая позволяет ядрам работать ассиметрично, т.е. при большой нагрузке все ядра могут работать одновременно, а при низкой – будет задействовано лишь одно. Это не только увеличивает производительность, но и способствует увеличению срока службы батареи.


Оперативки у One E9 – 2 Gb, а встроенной – 16. В S8 оперативной также 2 Gb, а вот встроенной всего 8. На обоих смартфонах есть возможность расширения памяти путем вставки карточки micro sd. Только вот в смартфоне от HTC sd-карта может быть до 128 Gb, а в Lenovo объем карты возможет всего до 32 Gb.


ОС на обоих смартфонах Android 5.0.2. У каждого, естественно, своя оболочка. На One E9 это Sense 7.0, а у Lenovo S8 A7600 - Vibe 2.5. У каждой свои фичи и интересности. Я конечно же считаю, что у HTC вообще одна из самых лучших оболочек, но и Vibe 2.5 тоже достаточно приятный и функциональный лаунчер, в котором можно настраивать управление жестами, допустим, такое как при встряске блокировать смартфон, либо пробуждать его двойным тапом, что кстати сейчас есть в каждом втором смартфоне, но все же. В Sense 7.0 же в свою очередь множество возможностей для персонализации. Сюда можно отнести приложение для создания своих тем, управление жестами и возможность менять расположение наэкранных кнопок по своему усмотрению и добавлять к ним четвертую.


Vibe 2.5 удобен тем, что на главном экране расположены папки с рассортированными виджетами. Это ускоряет поиск той или иной программы. В Sense 7.0 в качестве плюса можно выделить наличие на главном экране новостной ленты Blinck Feat и геолокационного виджета HTC Sense Home. В общем, обе оболочки симпатичны и функциональны. Выделить лучшую я не могу, поскольку, как я всегда говорю, это дело удобства и личных предпочтений.


Аккумуляторы у HTC One E9 и у Lenovo Golden Warrior S8 A7600 емкостью 2500 и 3000 мАч соответственно. Разница, как вы видите разительная. Так что однозначно плюс я могу тут приписать сразу смартфону от компании Lenovo. На обоих устройствах есть режимы энергосбережения, что безусловный плюс для каждого. Знаете, вроде бы мелочь, но именно из таких мелочей складывается благоприятное впечатление и появляется желание приобретения.


Из списка коммуникаций HTC One E9 поддерживает: Wi-Fi, Wi-Fi Direct, DLNA, Bluetooth 4.1, NFC, USB 2.0. В Lenovo S8 A7600 присутствуют все те же интерфейсы, только версия Bluetooth тут 4.0, а не 4.1 и тут нет модуля NFC. Навигацию и в том, и в том устройстве представляют GPS, Глонасс и Beidou.  


Обе sim-карты обоих устройств поддерживают сети LTE, и на обоих девайсах всего по одному радио модулю.


Ну что ж, пора подвести итог. Смартфон HTC One E9 честно заработал плюсы в таких параметрах как дисплей, фронтальная камера, видеосъемка, процессор, ОЗУ, наличие NFC. Lenovo S8 в свою очередь смог превзойти своего конкурента в плане основной камеры и батареи. Если касаться цены, то One E9 конечно стоит порядком больше, нежели S8, но одновременно и характеристиками он обладает лучшими. Так что, если вы не скованны в средствах, то смелее выбирайте смартфон от HTC, и он станет для вас отличным помощником. Если все же вы не собирались тратить на мобильник столько денег, то купите лучше Lenovo S8, ведь он не только имеет ряд неплохих характеристик, догоняющих One E9 по пятам, но и стоит он дешевле и не ударит так сильно вам по кошельку. Выбор остается только за вами.






Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0