Обзор мобильного телефона Sony Ericsson T707

2010-04-06

Качественных раскладушек сегодня на рынке не так уж и много. Даже прекрасный пол стал больше внимания обращать на моноблоки и слайдеры. Поэтому выход каждого нового раскладного телефона — это маленькое, но достойное внимание событие. Тем более, достойно внимания появление модели Sony Ericsson T707, засветившегося в обнимку с Марией Шараповой. Тут сразу ясно, без комментариев — перед нами дамская имиджевая трубка.

 

Внешний вид

 

Несмотря на форм-фактор раскладушки, T707 получилась довольно тонкой — 14,1 мм, благодаря чему легко «исчезает» даже в кармане летней женской блузки. За такую толщину можно легко простить не самые малые другие габариты аппарата — 93 х 50 мм. На первый взгляд телефон лаконично прост: тонкий темный аппарат с лицевой зеркальной панелью и приятным на ощупь матовым покрытием тыльной стороны корпуса. Разделяет две грани серебристая окантовка, внутреннее убранство новинки также выполнено в темных тонах.
Однако не стоит воспринимать новую раскладушку от Sony Ericsson как строгую и мрачную — все как раз наоборот. Новинка доступна в ярких цветах: голубом, розовом, зеленом и бронзовом, так что попавшая к нам на тестирование черная модель является единственной из линейки T707, на которую могут обратить внимание противники ярких цветов.

 

 




Кроме того, окраска лицевой панели не сплошная, а градиентная, да еще и дополненная оригинальными окружностями. Все это делает телефон ярким и броским, что наверняка придется по вкусу милым дамам. Их явных недостатков (телефона, конечно) отметим неважное качество обработки пластика лицевой панели – на пятый день тестирования он довольно шустро стал обдираться около глазка камеры.



Самой главной фишкой внешности телефона T707 является ее световое оформление, которое продумано в данном случае до мелочей и делает новинку еще более необычной. Во-первых, в центре светлой урезанной окружности расположен небольшой дисплей, показывающий пользователю текущее время, заряд батареи и другие стандартные вещи. Расположен дисплей не симметрично, как на большинстве других раскладушек, а со смещением, да еще и горизонтально по отношению к корпусу. Это начисто лишает телефон классической строгости. Дальше — больше… Круговая окантовка дисплея при поступлении звонка начинает светиться. Кроме того, загорается расположенный неподалеку светодиод встроенного фонаря/вспышки. А еще вспыхивает яркий светодиод в небольшом круглом углублении лицевой панели.

Световую схему входящих звонков можно настраивать для каждой записи из адресной книги в отдельности или сразу для той или иной группы, хотя самих схем не так уж и много — всего пять, так что говорить о полноценном распознавании звонящего по световой схеме вряд ли можно. Даже на стареньком Motorola E398, прославившим себя мощными стереодинамиками и оригинальными световыми эффектами, подобных схем было больше.


Органы управления и интерфейсы


Механизм раскрытия аппарата в меру тугой и очень четкий. Чувствуется, что новинка прослужит не один год. Основной дисплей несколько меньше, чем ожидаешь увидеть в аппарате приличного размера, зато клавиатура с оригинальными круглыми кнопками позволяет набирать любой номер или текст не напрягая зрение. Все кнопки (включая дополнительные и подсвечиваемое кольцо позиционирования курсора) выполнены вровень с корпусом. Тактильная отдача у них великолепная. Напрягают лишь расположенные в самом верху две контекстных кнопки, сделанные в виде узких прямоугольников — за счет малой площади приходится прилагать некоторые усилия для их нажатия.



В целом можно сказать, что с точки зрения удобства управления T707 идеален, не больше и не меньше! Ну а поскольку новинка позиционируется в первую очередь как женская модель, то стоит обратить внимание и на то, что маникюр не станет препятствием частому набору SMS-сообщений. В данном случае длинные ногти мешать почти не будут.
Дополнительных органов управления у новинки немного — лишь сдвоенная клавиша-качель для регулировки громкости, расположенная на правом торце. А вот клавиши активации камеры у новинки нет. За это по совместительству отвечает кнопка подтверждения навигационного блока.






Разъем для подключения наушников традиционно для аппаратов Sony Ericsson совмещен с интерфейсным разъемом для подключения к компьютеру. Так что наушники со штекером 3,5 мм к T707 подключаются исключительно через фирменный переходник.
Гнездо для установки флэш-карт Memory Stick Micro (M2) расположено рядом с разъемом для SIM-карты, под пластиковой крышкой аккумуляторного отсека.

Для снятия крышки, нужно не стягивать ее с корпуса, а подцеплять ногтем. Такой способ крепления не добавляет этой пластиковой детали долговечности, т.к. усики крепления просто могут не пережить частых перенапряжений.


Дисплей


Основной ЖК-дисплей новинки имеет диагональ 2,2 дюйма и стандартное для большинства современных телефонов разрешение 240 х 320 точек. С таким разрешением и возможностью отображения 262 тыс. цветов можно и фотографии смотреть и даже мобильное видео. По максимальной яркости, контрастности, четкости и углам обзора экран новинки является одним из лучших.



Камера


Камера у Sony Ericsson T707 расположена необычно. Она максимально сдвинута к верхней грани лицевой панели, поэтому в раскрытом состоянии трубки камеру легко перекрыть указательным пальцем. CMOS-матрица имеет размер 3,2 Мп, встроенной вспышки нет, как нет и автофокуса. Фактически, это самая простая камера, которой оснащаются современные мобильные телефоны.
Настройки управляющего интерфейса стандартны. Пользователь может изменить разрешение получаемых снимков, баланс белого, экспозицию, а также установить один из цифровых эффектов, типа сепии или черно-белой съемки.



Качество съемки для такой простенькой камеры на удивление высокое. Мелкие детали вследствие отсутствия автофокуса теряются, но не полностью. Количество шумов приемлемое, цветопередача вообще без искажений. Тем не менее характеристики камеры накладывают на съемку существенные ограничения, поэтому более или менее качественные фото возможно получить лишь при хорошем освещении.

Ниже вы можете посмотреть примеры снимков, а архив с фотками скачать отсюда.



Коммуникации и автономия


Новинка от Sony Ericsson работает в двух режимах: GSM (850/900/1800/1900 МГц) и WCDMA. Камеры для видеотелефонии не предусмотрено. Зато предусмотрена передача данных с помощью беспроводного модуля Bluetooth 2.0 + EDR, работу которого мы протестировали при подключении и обмене данных с карманным компьютером HP iPAQ 4700. Скорость копирования файлов, увы, оказалась невысока. В среднем она составила 0,05 Мб/с, что очень и очень мало. А вот с работой в GSM-сетях никаких проблем замечено не было. Сеть аппарат держит неплохо, а звук при передаче голоса чистый и без хрипов.
Аппарат оснащается Li-Ion аккумулятором 950 мА•ч. Такой емкости вполне достаточно, чтобы заряжать новинку раз в четверо суток при 20 мин разговоров в день, просмотре интернет-новостей, работе с адресной книгой и паре часов прослушивания музыки по дороге на работу и обратно. Это очень высокий показатель.


Мультимедийные возможности


За работу с мультимедийными функциями отвечает стандартное для аппаратов Sony Ericsson программное обеспечение, которое включает в себя видеоплеер, аудиопроигрыватель, вьювер фотографий и менеджер игр (из которых по умолчанию доступна всего одна и совсем не женская — Football 2008, хотя возможно, это особенности нашего тестового экземпляра).



Кроме того, пользователи T707 могут насладиться прослушиванием FM-радио с возможностью просмотра RDS-текста. Вот только радиостанций в память можно записать немного — не более 20.



Безусловно, наиболее интересны аудиовозможности новинки, ведь музыку в дороге слушает большинство пользователей. Надо отметить, достаточно чистый и ровный звук, четкую проработку средних частот, неплохую для низких и слабую для высоких. Все это справедливо при подключении к телефону качественных наушников. В отдельных случаях немного исправить ситуацию поможет пять предустановок программного эквалайзера, регулировки которого доступны в соответствующем пункте настроек плеера. В целом же звучание T707 порадует, без сомнений.



Прочие программные особенности


Надо отметить, что меню телефона, его настройки и адресная книга ничем примечательным не отличаются. Каждый элемент здесь знаком нам по другим моделям телефонов Sony Ericsson. Разве что темы у T707 свои, оригинальные и предназначенные в основном для женщин, т.к. более нежные и воздушные по своему оформлению, как-то так.



Выводы


Имиджевый Sony Ericsson T707 — модель интересная снаружи и совершенно обычная внутри. Этот аппарат может похвастаться оригинальным «женским» дизайном с забавными световыми эффектами, очень удобным управлением, приличным сроком автономной работы и приличным качеством сборки. Тем не менее, его начинка (как аппаратная, так и программная) ничем выдающимся не отличается: простенькая, хотя и достаточно качественная камера, стандартный аудиоплеер. Цена в 10 тыс. руб. за такую раскладушку может и высоковата, но за имидж надо платить… такова жизнь.

Источник: http://mobiguru.ru
Понравился обзор: Да / Нет