Обзор Samsung Galaxy Core Prime

2015-09-23


Это канал интернет-магазина Цифрус. И сегодня у меня на обзоре девайс, который найдет своего хозяина в том, кому не хочется тратится на флагманский смартфон, но и покупать аппарат совсем начального уровня тоже не вариант. И это модель от компании Samsung под названием Galaxy Core Prime SM-G360H/DS.


C:Users-Desktop1.png


C:Users-Desktop2.png

Дизайн:


Корпус смартфона выполнен из пластика. Он не маркий, из рук вроде бы не выскальзывает, но думаю, со временем задняя крышка может затереться на месте максимального прикосновения устройства с различными поверхностями в связи с тем, что он немного полукруглый. По периметру корпуса находится металлизированная окантовка. Не металлическая, а именно металлизированная. Чтобы вы понимали, это скорее всего пластик покрашенный под металл. Но в целом, телефон выглядит аккуратно, не броско и приятно. Да и в руке очень даже удобно лежит в связи со своими небольшими габаритами. Они, кстати, составляют 131.3x68.4 мм, а ширина 8.8 мм, что, в принципе, очень неплохо для бюджетного рынка смартфонов, куда уже тоже перекинулась гонка за минимальной толщиной. Вес этого телефона – 130 г.

C:Users-Desktop7.png

Модель предлагается на рынке гаджетов в трех цветовых решениях: белая, черная и серебристая. В руках у меня модель белого цвета, как вы видите.

Корпус разборный. Под крышкой находятся съемный аккумулятор емкостью в 2000 мАч, два слота под micro sim и слот под micro sd-карту.


C:Users-Desktop8.png


Смартфон с виду очень даже типичный Samsung, все кнопки находятся на привычных им местах. Справа – кнопка блокировки и питания. Слева – качели регулировки громкости. С нижнего торца – usb-порт и микрофон. С верхнего – мини-джек в 3,5 мм.


C:Users-Desktopdcde8e5c-0a56-45e8-943a-b8917071a60f_600.png


На передней панели над экраном красуется надпись компании Samsung, фронталка на 2 Мп, датчики и динамик. А под ним расположились всем знакомые две сенсорные и одна механическая клавиши. Кстати, подсветки на них нет, к сожалению.


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktop2.png


На задней панели разместилась основная камера на 5 Мп, светодиодная вспышка, динамик и снова-таки логотип компании.


Экран:


TFT экран имеет диагональ 4,5 дюйма, его разрешение 480х800 пикселей, а число пикселей на дюйм равно 207. До SuperAMOLED ему конечно далеко, да и для этого ценового сегмента он по качеству не дотягивает, но все же у него есть свои плюсы. К ним можно отнести: неплохую цветопередачу, хорошие углы обзора и приличный запас яркости. Но поскольку модель бюджетная, то IPS-матрицы, защитного покрытия или автоматической регулировки яркости мы можем не ожидать.


C:Users-Desktop12.png

Камера:


Устройство обладает основной камерой на 5 Мп. Она снимает фотографии в разрешении 2592×1944 пикселей, а видео в разрешении - 1280×720 точек. В смартфоне присутствуют автофокус и вспышка. Так же можно в настройках найти множество режимов и эффектов. В целом, камера добротно фотографирует при дневном освещении. Снимки получаются четкие и насыщенные. В помещении уже конечно не то, но все же камера более чем хорошая.


C:Users-Desktop13.png


C:$Recycle.BinS-1-5-21-2897945657-1314385597-253420932-1000$RGXCKE6.png


C:$Recycle.BinS-1-5-21-2897945657-1314385597-253420932-1000$RE8BHZH.png


C:$Recycle.BinS-1-5-21-2897945657-1314385597-253420932-1000$RCTE13D.png


Фронталкой тут приятно удивили и порадовали. Она аж 2 Мп, а не 0,3, что вполне могло бы быть. Так что это можно засчитать в качестве приятного бонуса.

Звук данного девайса не слишком громкий. Присутствуют небольшие шумы, но это зависит от самого динамика, а не качества звука, поскольку звучание в наушниках значительно лучше.


Производительность:


Работает данный аппарат на 64-битном четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 410, с тактовой частотой 1,2 Ггц. В качестве графического ускорителя выступает Adreno 306. Для этого устройства железо очень даже хорошее. Ничего не лагает, фризов в играх не наблюдала. Конечно, ясное дело, что это не лучшая игровая платформа, но возложенные на себя ожидания оправдывает.


C:Users-Desktop14.png


C:Users-Desktop15.png


Операционная система в Samsung Galaxy Core Prime Android 4.4.4 KitKat с фирменной оболочкой TouchWiz. Все стандартно. Человеку, который пользовался Samsung с первой секунды станет понятно, как управляться с этим телефоном. Тот же главный экран, так же шторка сверху, то же меню. Но все-таки хочется выделить пару интересных моментов. В самсунговских телефонах есть некоторое количество дополнительных функций, которые вы можете найти в разделе «Специальные возможности» в Настройках. Допустим, одной из них есть «уведомление вспышкой». В принципе, ничего существенного, но возможно, это кому-то станет полезным. Galaxy Core Prime обладает такой интересной и полезной функцией как «Поиск смартфона». Если вы потеряете свой гаджет, то его можно будет отследить в онлайн режиме, заблокировать, удалить все личные данные и инициировать с него звонок.


Память:


Оперативной памяти в смартфоне 1 Gb, а встроенной - 8 Gb из которых доступно в свободное пользование около 5. Так же поддерживается micro sd-карта объемом до 64 Gb. Минус, с которым я столкнулась однажды в своей жизни, присутствует в некоторых телефонах компании Samsung. И Samsung Galaxy Core Prime -  не исключение. А дело вот в чем. При попытке скачать приложение, они загружаются только на память телефона. Их можно конечно переместить потом на sd-карту, но изначально только на встроенную память. А если ее мало, то придется удалять или перемещать что-либо, чтобы все-таки скачать необходимое. В общем, для кого-то это может показаться вообще пустяком, но я тогда была немного в негодовании.


C:Users-Desktop1bc32709-85f9-4774-8938-43f2aa239717_600.png


Я уже упомянула, что емкость батареи равна 2000 мАч, что очень даже хорошо для этого смартфона. По заявлениям производителей ее хватает на: разговор – около 10 часов, просмотр видео – около 9 часов, проигрывание аудиозаписей – около 40 часов. Я юзала телефон два дня, правда не в самом активном режиме, но мне пока не приходилось еще его подзаряжать. И это плюс. К тому же, в смартфоне есть энергосберегающий режим, который отключает ненужные функции телефона, и картинка на экране становится черно-белой. В экстремальной ситуации это может здорово выручить.

Из коммуникаций тут доступны: Wi-Fi, Wi-Fi Direct, Bluetooth.  По навигации работают GPS и ГЛОНАСС. Еще стоит упомянуть, что телефон поддерживает 3G сеть. А радио модуль здесь всего 1, так что когда вы будете болтать по одной симке, то по второй вы будете недоступны.


Вывод:


В этом смартфоне куча своих особенностей. Есть плюсы, есть минусы, но, в принципе, соотношение цена-качество тут адекватные. И я думаю, он найдет своего покупателя, поскольку гаджет на самом деле неплохой. И железо хорошее, и две симки поддерживает, и фронталка классная. Просто все мы, пользователи, каждый хотим чего-то своего, у каждого своего предпочтения. Ну а компаниям-производителям смартфонов только и остается, что пытаться удовлетворить максимальное количество наших запросов и, к тому же, установить на это еще и приемлемую цену.



Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА