Обзор HTC One M9

2015-08-27


Привет, это канал интернет магазина Цифрус, и сегодня у нас на обзоре текущий флагман HTC – НТС One М9. Если вы смотрели хоть один мой обзор смартфона от HTC, то наверняка знаете, что мне очень уж не нравится концепция однотипных по внешним параметрам смартфонов этой компании. Но случился переломный момент, я проанализировала почему именно так, что HTC хочет этим сказать, и есть ли на рынке мобильных технологий подобные примеры. В общем, рассказываю историю, когда мне пришли на обзор некоторые смартфоны, на HTC я даже не обратила внимания. Опять этот HTC, ну сколько можно – подумала я. Никакого вдохновения рассматривать этот смартфон у меня не было и даже, так скажем, подзабыла о нем, но работа кипит, время не терпит и мне пришлось взять его в руки. И что бы вы думали, мне он безумно понравился. Наверное, он бы еще больше понравился если бы он был в другой расцветке – золотой, да-да, пусть это кому-то покажется колхозным, но мне реально нравится M9 именно в нем, но темно серая расцветка ненамного хуже выглядит.

C:Users-DesktopHTC-One-M9-MWC.jpg

В общем, когда я взяла в руки и включила гаджет, он произвел на меня впечатление. Я тут же почувствовала уверенность в этом аппарате, он реально надежный, как такой настоящий мужик. Но снова-таки внешность осталась прежней, все HTC схожи между собой, а если брать M9 и его предшественника M8, то они как две капли воды, есть ряд не особо примечательных отличий, но в целом они идентичны во внешних параметрах.

C:Users-Desktop5.png

Но в отличии от предыдущих обзоров, я не возмущаюсь почему это так все одинаково, нет никаких интересных дизайн концепций и так далее. Дело в том, что по сравнению со многими существующими компаниями HTC – маленькая, но очень гордая птичка… Компания действительно не сравнится по масштабам с тем же самым SAMSUNG и APPLE, поэтому все их силы уходят на железо, на внутренность, а внешность для них далеко не на первом месте. Тем более, что касается эргономики, материалов и элементов корпуса M9, то и по мнению самого HTC и по мнению многих критиков – все это почти идеально. И HTC пока не имеет тех возможных ресурсов, чтобы творить какие-то инновации, типа гнутых корпусов и скошенных экранов, потому как, я повторюсь, HTC небольшая компания.

C:Users-Desktopnexus2cee_wm_DSC07022.jpg

Но мне, по-прежнему, не нравится достаточно много пустого места на лицевой стороне смартфона. Однако на размеры M9 это никак не повлияло, он до сих пор продолжает оставаться одним из самых миниатюрных 5ти дюймовых лопаток. Размеры у него 69,7 на 144,6 в толщину он 9,61мм, а весит за счет алюминия 157г. Корпус объединяет несколько материалов – это алюминий и пластик, который начинается с середины боковых сторон и за счет этого образовывается некий порожек, ну а перед объединяет все тот же пластик, и стекло Gorilla Glass 4.

C:Users-Desktop1.png

К наличию камеры на фронтальной стороне мы еще вернемся, ну а помимо нее, как обычно индикаторы и датчики, надпись HTC и динамики. 80% верхнего торца занимает инфракрасный порт, нижний торец взял на себя ответственность за гарнитуру и USB порт, на мой взгляд, хорошо, когда гарнитура вставляется сверху, так как отпадает надобность переворачивать смартфон, слушая музыку и решив его вытащить из кармана брюк. Правая боковая грань собрала и кнопки и слот. Кнопки отличаются рельефом, поэтому блок можно на ощупь отличить от рычага громкости вниз. Ну а слот предназначен для карты памяти до 128гб. А вот слот слева как раз для NANO/симки.

C:Users-Desktop6.png

C:Users-Desktop7.png

C:Users-Desktop8.png

Задник гладенький, аккуратненький и практичный, на нем не будут выделяться царапинки, так как на нем есть характерные для алюминия мелкие полоски, сзади не считая всяких надписей, находится немного выступающая камера и Dual LED вспышка. Ну вот как-то так он и выглядит. Удобный и симпатичный что еще нужно. Так что предлагаю включить флагман от HTC.

C:Users-Desktop2.png

И что мы видим, оповещения на экране блокировки, хм…да тут именно 5-ый Android вперемешку с HTC Sence 7.0. мне нравится это исполнение. Удобно, только все еще не привыкну к вертикальному скроллингу меню. Установлены только полезные приложения, есть сервис тем, там огромнейшее количество разнообразных бесплатных оформлений, единственное что не изменится так это шрифт часов, он косой и несильно привлекательный. Что мне не очень понравилось так это отсутствие возможных настроек дисплея, из реального перечня тут присутствуют только регулировка яркости, размер шрифта, повышение чувствительности сенсора и время до отключения экрана. Конечно если разбираться, то эти настройки и не нужны, так как дисплей и без того качественный.

C:Users-Desktop9.png

C:Users-Desktop10.png

Судя по заявленным характеристикам тут 5 дюймов, матрица Super LCD 3, FULL HD разрешение, что дает 441 ppi. Но рассматривая сам гаджет можно сказать намного больше. Итак, цветопередача мне понравилась, цвета более-менее реальные т.е. нет ядовитых оттенков, почти как в жизни, углы обзора максимальные. И сенсор достаточно чувствителен. До 10 одновременных нажатий и зимой в перчатках им управлять реально.

C:Users-Desktop3.png

Но для смартфона за такие деньги куда важнее иметь супер мощное железо. Он ведь флагман, ему нужно держать марку. Под капотом этого аппарата стоит мощный восьми ядерный процессор, построенный на 64 битной архитектуре. Сам чипсет Qualcomm Snapdragon 810. 4 ядра процессора имеют тактовую частоту 2 ГГц, остальные 4 – 1,5. Видеочип Adreno 430. Этот смартфон потянет любую игру, даже капризный San Andreas. Но к большому сожалению чрезмерная нагрузка достаточно греет сам аппарат, быть может M9 не так отдавал тепло ладони, но его корпус сделан из алюминия, который быстрее достигает температуры нагрева. AnTuTu тест показывает что в той версии, в которой я его тестила, он круче всех, и набрал 53378 балла. Оперативной памяти 3гб, встроенной 32.

C:Users-Desktop12.png

Звукопередача в обоих случаях отличная, шумов в разговоре нет, а музыка воспроизводится чисто. Камера в M9 отменная, но достаточно изменена, по сравнению с M8. Основная 20 мп, матрица TOSHIBA T4KA7, и внедрены BSA технологии. Лучше этой камеры у HTC еще не было никого, по сравнению с другими смартфонами иных компаний она немного проигрывает, но все же не находится в конце дистанции. Видео может писать и в 4K. вспышка хорошо помогает фотографии, тут она двойная разных тонов. Диафрагма тут 2,2. Есть и автофокус. А значение объектива 27,8 мм. Масса настроек, ну и результат соответствующий. Фронтальная камера оставила прошлую технологию ультрапиксели, тут их 4, технология BSA так же присутствует. А максимальное разрешение видео – FullHD. Покрытие объектива сапфировое стекло. Меньше слов, больше фактов, вы видите примеры.

C:Users-Desktop11.png

C:Users-Desktop13.png

C:Users-Desktop14.png

C:Users-Desktop15.png

C:Users-Desktop16.png

C:Users-Desktop17.png

К сожалению, есть и минусы – не достаточно продолжительная работа аккумулятора емкостью 2840 мАч, а также, к минусам я бы отнесла неспособность защищаться от воды. Но M9 супермощный, супербыстрый, у него очень много возможностей. Что касается сети и различного рода подключений – их тут полно. LTE CAT 6, Глонасс, GPS, NFC, WI-FI, Bluetooth, USB, HDMA, DLNA, IK порт. Страницы браузера удобно серфятся.

Итог:

Я приятно впечатлена M9, и полностью изменила свое мнение о его производителе. Этот аппарат может конкурировать с другими флагманами не только своим железом, но и своей приятной внешностью. Но, как и любой лидер мобильных технологий, стоит ONE M9 так, что, на мой взгляд его бы купили только ценители именно Android устройств, ведь яблочные собратья не на много дороже, а по характеристикам где-то и лучше. Ну а что лучше для Вас, думайте сами.



Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 2 / Нет 0