Сравнение Samsung Galaxy S6 и iPhone 6

2015-08-26


Всем привет. Это канал интернет магазина Цифрус. И именно этот обзор характеризуется как «скандалы, интриги расследования». Ведь это сравнение двух флагманов всех флагманов на рынке – Samsung Galaxy S6 и iPhone 6. Я ни в коем случае, не имею ввиду, что флагманы HTC или Meizu, например, хуже. Тут дело в продажах, в доле покрытия рынка, так как именно Samsung и Apple являются компаниями гигантами, которые занимают большую часть сегмента.

C:Users-Desktop2.png

Дизайн:

Итак, что мы имеем. Два, на первый взгляд, абсолютно разных аппарата. Но учитывая явную конкуренцию между ними, а также разницу во времени выхода этих аппаратов, подсознательно пытаешься найти хоть малейший намек на копию или же сходство. Передо мной сейчас лежат три аппарата, это iPhone 6, Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 Edge. Больше небольшого сходства я нахожу между Edge и iPhone, а не S6 и Apple. Дело не в цвете, а в дисплее. У классического S6 линия ореола и площадь защитного стекла лежат на одной поверхности, а у S6 Edge и 6ки дисплей уходит на бока. Да у Edge конечно сильно это заметна и бока к тому же функциональные, но как факт, пусть мизерного, но сходства, есть. Но я предлагаю сравнивать классическую версию флагмана Samsung с iPhone, так как у S6 и Edge все идентично кроме экрана, но держать S6 просто привычнее.

C:Users-Desktop3.png

В общем, все элементы управления находятся на одних и тех же местах, не считая некоторых отличий. Итак, низ это USB порт, микрофон, динамик и разъем для гарнитуры, правая боковая грань – клавиша регулировки громкости и слот для нано симки, лево - кнопка блока и питания, а также у iPhone на этой стороне размещен рычажок смены звукового профиля. Верх же у Apple пустой, у S6 там находится инфракрасный порт для управления техникой.

C:Users-Desktop5.png

C:Users-Desktop6.png

C:Users-Desktop7.png

C:Users-Desktop8.png

C:Users-Desktop9.png

C:Users-Desktop10.png

Форма и физический размер камеры разный, но в обоих случаях она выпирает, у S6 размер выступа несколько больше, ежели у iPhone. Но они и разные по своим характеристикам. Одними из последних сходств, является привычное размещение фронтальной камеры на лицевой поверхности, а также наличие механической кнопки со встроенным сканером отпечатков пальцев, который работает и в качестве более эргономичной разблокировки, для входа во многие приложения и так же в качестве подтверждения оплаты без лишних смс во многих других приложениях, таких как Яндекс деньги, сбербанк, и естественно в родных платежных системах этих устройств. Сразу отмечу этот сканер, чтобы не возвращаться к нему дальше. Если в более ранних моделях эта технология работала не всегда безукоризненно, то в данном случае все отлично, она работает замечательно, да, необходимо достаточно продолжительное время проводить пальцем по кнопке, чтобы ввести свой отпечаток, но это ведь меры безопасности, так что ничего страшного, если нужно приложить некоторые усилия.

C:Users-Desktop11.png

Возвращаясь к теме дизайна, следует отметить, что кроме ранее перечисленных сходств остальные параметры внешности, да и железа, абсолютно не совпадают. Из мелких это наличие у Samsung двух дополнительных сенсорных клавиш. У iPhone их нет, что иногда может не хватать. Отличаются и материалы корпуса. Алюминий и стекло использованы в обоих случаях, но в разных технологиях.

C:Users-Desktop12.png

iPhone покрыт сзади алюминием, что очень практично, так как кроме небольшого зеркального яблочка на задней панели ничего не пачкается. У Samsung более маркий материал на тыльной стороне – стекло. Оно, как обещает производитель, достаточно прочное, чтобы выдержать падение. Но то, что быстро пачкается это факт. Особенно это заметно на темном корпусе. Ореол, в обоих случаях, из алюминия, а перед покрыт закаленным стеклом.

C:Users-Desktop1.png

Размеры, конечно отличаются, но это в целом понятно, ведь диагональ у Samsung 5,1 дюйм, у iPhone 4,7. По размерам получается следующее: Samsung Galaxy S6 в высоту 143мм, в ширину 71, в толщину 7мм. iPhone в высоту 138, в ширину 67, в толщину 6мм. Вес соответственно у Samsung больше, а именно 138 граммов против 129 граммового iPhone 6.

C:Users-Desktop13.png

Это достаточно развернутый ответ на вопрос – что эргономичнее. Безусловно держать в руке iPhone гораздо приятнее, и удобнее. Он идеально лежит в руке, и большой палец дотягивается до всех необходимых областей. В случае Samsung эргономичность находится на приемлемом уровне. Но если ее сравнивать с iPhone, то безусловно тут есть небольшие минусы. Хотя, вспомнив о креативной модификации Edge все становиться на свои места. Edge несмотря на большую диагональ так же удобен в использовании и уверено лежит в руке, как и iPhone 6, такое отличие с классической 6-ой версией из-за толщины корпуса. Бочка тут тоньше, соответственно захват аппарата проще получается сделать. Самсунг так же имеет большую цветовую палитру корпусов, белый, золотой, синий, и голубой.

C:Users-Desktop14.png

Но вот Edge версия имеет лимитированную серию, смартфоны дороже стоят, но цвета там классные, и олицетворяют они Супергероев произведения Мстители.

C:Users-Desktop15.png

У iPhone, как вы знаете доступно три классических оформления, золотистый, серебристый и серый космос. Но, учитывая мой опыт, даже в этих трех цветах можно запутаться, и думать, что же лучше.

C:Users-Desktop16.png

Экран:

Оба дисплея хороши, но характеристики и некоторые отличия в качестве картинки все же есть. Начну с того, что рамки вокруг дисплея у Samsung S6 минимальны, в Edge они вовсе не заметны. У темной версии iPhone 6 они так же не особо выделяются, а в выключенном состоянии вообще появляется ощущение дисплея на всю лицевую поверхность. Но в светлой версии, они все же выделяются заметно. Показываю 6+ в серебристой расцветке, как видите они очень заметны. У 6 такая же ситуация, просто немного отличается пропорциональность. Дисплеи качественны в обоих случаях. Однако, как бы не прискорбно это звучало, ретина отстает от SuperAMOLED. Безусловно качество картинки у iPhone очень крутое, замечательный углы обзора и самое главное просто высшее антибликовое покрытие. Однако отставание от корейского конкурента заключается в насыщенности цветов и в яркости картинки. Так же у Samsung больше диагональ, разрешение и плотность. У iPhone 6 разрешение дисплея 750Х1334 пикселя, плотность, учитывая диагональ в 4,7 дюйма – 326 точек на дюйм. У Samsung разрешение QHD, диагональ 5,1 дюйм, а плотность 577 ppi.

C:Users-Desktop18.png

Разница ощущается если смотреть на одну и ту же картинку, а также ощущается при чтении, однако я считаю, это не минус, у iPhone изображение текста менее давит на глаза, читая книгу на Samsung они быстрее устают. В остальном при работе и в играх разница картинки не будет напрягать, потому что ее как таковой и нет.

Операционная система:

Вечным спором является, что лучше Android или iOS. На мой взгляд, Android в своем чистом виде не такой привлекательный, однако в оболочке Touch Wiz он действительно смотрится выигрышнее. Оболочка у Samsung то что надо, и удобная, и интересная, и красивая. Много настроек, и все находится на своих местах. Но iOS мне нравится больше, он простой, лаконичный, и удобный. Сравнивать возможности и юзабилити двух абсолютно разных оболочек, глупо. Тут скорее необходимо отталкиваться от тех задач, которые вы выполняете изо дня в день.

C:Users-Desktop19.png

Производительность:

IPhone так же отстает и в отношении процессора. Сходство в этом вопросе у них одно, оба процессора собственного производства. Samsung Exynos 7420 и Apple A8. 8 ядер у Samsung против двухъядерного Apple. Объемы оперативной памяти значительно отличаются в характеристиках – это 1гиг у iPhone и 3 гб у Samsung. В играх этого не заметно, в работе также, Apple умеет сделать так, чтобы мало, не было синонимом плохо. И это безусловный плюс. Еще одно уже негативное сходство обоих аппаратов - это то, что они безумно сильно нагреваются.

C:Users-Desktop20.png

C:Users-Desktop21.png

Оба гаджета поддерживают технологию беспроводной зарядки, оба быстро разряжаются, емкость аккумулятора iPhone 1810 мАч, емкость аккумулятора Samsung 2550 мАч. Да разница колоссальная, но с уверенностью скажу, они живут одинаково мало, если их использовать без остановки.

Но, несмотря на это, разница в тесте AnTuTu не огромная, обращу ваше внимание, что возможности сравнить два аппарата на одной версии AnTuTu нет, так как тут разные операционные системы. Однако, как факт, который возможно кому-то понадобиться, почему бы не озвучить. Итак, iPhone набирает 45856 баллов, Samsung 51556 баллов. Неплохо, вынуждена признать.

C:Users-Desktop22.png

C:Users-Desktop23.png

Камера:

Качество фото также лучше у Samsung, с этим трудно поспорить. Запись видео на Samsung с6 возможна с разрешением 4К, iPhone способен лишь Full-HD. Разрешение фото у Samsung 16мп, iPhone 6 8мп. Маловато, безусловно. Однако качество фото на iPhone пусть и уступает по качеству, четкости и детализации, все равно остается одним из лучших. Сравнивая снимки и видео, мы видим, что на iPhone отсутствует желтизна, которая есть на Samsung, и которая немного дешевит фотографии, сделанные на столь дорогое устройство. Разрешение фронтальной камеры iPhone 1,2 мп. Что крайне мало, крайне. Фото получаются с достаточно большим зерном в условиях плохой освещенности. Так же заметны дефекты кожи, нет режимов, которые мылят лицо. У Samsung эти режимы есть, а разрешение фронтальной камеры 5,1 мп. Возвращаясь к теме эффектов идеальной кожи, хочу сказать, что лично я против них. И я солидарна и с противниками грубой ретуши на профессиональных снимках. Люди теряют свое лицо за всеми этими мыльными разводами. И в мире становится все больше и больше «идеальных» людей, которые идеальны лишь на фото. Потому что можно потянуть бегунок и рельефа вашего лица видно не будет. Так, где же тут красота тогда?)

C:Users-Desktop24.png

C:Users-Desktop25.png

C:Users-Desktop26.png

C:Users-Desktop27.png

C:Users-Desktop28.png

C:Users-Desktop29.png

Моей любимой функцией в камерах является режим замедленной съемки. Максимальное количество кадров в секунду в Samsung - 120, а в iPhone - 240. Это очень классная штука. Я, например, обожаю Slow/Mo.

Итог:

Выложила как есть, однако я до сих пор не понимаю смысла сравнивать эти аппараты, ведь оба крутые, оба флагманы, оба дорого стоят. Но тех, кто любит Android, и непосредственно Samsung, не переубедишь что в некоторых смыслах лучше Apple, а заядлых яблокоманов не убедить, что какой-то там Samsung переплюнул флагман всех флагманов. Ну, не переубедить и все. Если человеку что-то нравится, если у него есть четкая позиция и мнение, то ничего и никто не сможет изменить это мнение. Ведь, я думаю, не найдется человека, который одинаково любит арбуз и дыню. Да есть люди, которые могут кушать и то, и то, им это нравится. Но что-то им нравится больше, а что-то меньше. И это нормально. Если бы не было разных мнений, было бы скучно, мы бы с вами не развивались, и не развивались бы мобильные технологии, и соответственно такого изобилия рынка смартфонов как сейчас точно бы не было. Так что круто, что так много любителей iPhone, и круто что есть много любителей Samsung. Вот так)



Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА