Обзор Samsung Galaxy S6

2015-08-25


Всем привет. Этот обзор посвящен, на мой взгляд, произведению технологического искусства. Круче смартфона пока нет, и конечно же вы догадались, о ком я – Samsung Galaxy S6. Презентацию и выход S6 ждали, наверное, не меньше, чем ждали день рождения в детстве, так как что тогда мы лишь могли догадаться что же нам подарят, что в этот раз. И снова таки ситуация как в детстве – мы рады, что наши пожелания учли. Ну обо всем по порядку.

C:Users-Desktop1.png

Позиционирование:

Я как типичный пользователь, которому не принципиально на чем работает смартфон на Android или на iOS, узнав цену Galaxy S6, но не ознакомившись с характеристиками девайса, тут же задала вопрос, а почему он такой дорогой, за эти деньги ведь спокойно можно приобрести iPhone. В подсознании современных пользователей, обычных пользователей, не гиков, не экспертов, просто обычных людей – iPhone считается чем-то очень крутым, чем-то супертехнологичным, и смартфоном лучше которого нет ничего другого. Но нужно понять, что яблочный смартфон - это сила маркетинга, это имидж, который вбили в нашу голову, и от этого даже я, несмотря что в моих руках были разные смартфоны на Android, которые были круче iPhone, все равно хочу себе именно iPhone, а не Samsung. Потому что это ведь круто, это ведь престижно. Но то, что скрывается за вот этим не менее красивым гаджетом, не так прорекламированным, не так вбитым в головы, лучше, IPhone-а раза в два минимум. И в этот раз к Samsung уже не прокопаешься, как это сделали во время выхода S5. Он абсолютно не такой как iPhone, он совершенно не похож на него. Хотя скептики и дикие поклонники Apple все равно найдут сходства. В общем, думаю вы уже в курсе, флагманами Samsung одновременно стали две модели, которые отличаются лишь дисплеем. S6 имеет обычный стандартный для моноблока прямой дисплей, S6 Edge, имеет дисплей «выходящий за рамки». Мы же сейчас говорим именно о привычном для нас смартфоне.

C:Users-Desktop3.png

Выход S6 имел несколько целей, во-первых стать ключевым аппаратом 2015-2016 года, во-вторых переплюнуть Apple. И стать прямым его конкурентом, в-третьих реабилитироваться после проб и ошибок с S5, и конечно же реализовать придуманную концепцию последних технологических наработок, чтобы аппарат получился лучшим и по внешним параметрам, и по лучшим характеристикам, которых хватит пользователю минимум на пару лет.

Дизайн:

Как можно кратко охарактеризовать смартфон S6 – метал, стекло, огонь-характеристики. Начнем конечно же с внешности, Galaxy S6 очень красивый, он представлен в 4 цветовых вариациях, золотой, голубой, черный и белый, как у нас на обзоре. Боковая рамка, и задник сделаны из метала, однако если ореол можно заметить, то задник еще покрасили и накрыли Corning Gorilla Glass 4. Выглядит эффектнее, но проблема с отпечатками есть. Хотя видно их лишь под определенным углом.

C:Users-Desktop2.png

Сразу оговорюсь, это лучший аппарат в плане тактильных ощущений из всех, которые я когда-либо держала. Передо мной лежит гора смартфонов, но тем не менее, взять в руки мне хочется именно S6, потому что он очень удобный в плане эргономики.

C:Users-Desktop5.png

Тут не нужно тянуться вверх чтобы достать кнопку блока, тут не нужно тянуться даже за клавишами громкости, тут все как нужно. Перед так же покрыт качественным Corning Gorilla Glass 4, которое на голову лучше того стекла Gorilla Glass 4, которое используют другие производители. Спереди все в лучших традициях, разговорный динамик, фронтальная камера, датчики, механическая кнопка и две сенсорные.

C:Users-Desktop6.png

Сзади так же привычно, камера, вспышка, и присущий флагманам Samsung сенсор, которые помогает во многих случаях. На ореоле сверху расположен инфракрасный порт для управления бытовой техникой, рядом с ним микрофон, снизу так же расположен микрофон, помимо него динамик, разъем micro USB и разъем для гарнитуры. Справа кнопка блока и слот для nano/сим-карты, слева качели громкости.

C:Users-Desktop9.png

Корпус удобный, не громоздкий. В Samsung обратили внимание на то что S6 не гнется, этого невозможно сделать при любых обстоятельствах. Также, во флагманской модели отсутствует защита от воды. На мой взгляд пускай, лучше пусть ее не будет вовсе, чем будет недоработанная, которая скорее убивает аппарат.

Экран:

80% передней панели занимает дисплей. На сегодняшний день, по некоторым данным, этот экран лучший в мире, среди всех доступных. Он лучший среди всех существующих смартфонов от Samsung. Как я и говорила он покрыт 4 версией Corning Gorilla Glass, и компания Samsung единственная компания, которая позволяет пользователям сэкономить при первой замене дисплея. По официальным заявлениям это обойдется таким же «рукопопам» как я всего около трех тысяч рублей. Имеется ввиду первая замена, потом цена будет стандартной. Дисплей 5,1 дюйма. Технология естественно последняя – SuperAMOLED. 2560 на 1440 точек и чуть более пятидюймовая диагональ, дает плотную картинку, значение которой 577 ppi. Настройка экрана простая и функциональная, есть возможность менять цветовые режимы под себя, яркость регулируется в авто режиме, но привычный для многих ручной режим ничуть не хуже, яркость на максимуме не супер кислотная, а более чем оптимальная для комфортного просмотра. Так же улучшилось поведение гаджета на солнце. Дисплей превосходный, безусловно хочется смотреть и смотреть.

C:Users-Desktop8.png

Операционная система:

Сразу хочется перейти именно к визуальной составляющей внутренностей. Этот смартфон работает на Android 5.0. это супер удобно, но вдвойне удобно, когда 5.0 работает с обновленной версией Touch Wiz. Серьезно. Лаконичнее, удобнее, симпатичнее оболочки нет. Samsung ее упростил до минимума, все ценное осталось, весь хлам убрали. И вот что у них получилось.

C:Users-Desktop10.png

Итак, все стандартно, меню и рабочие столы. Шторка скролится в бок, она кардинально отличается от чистого Android. Из изменений – добавилось название подключенного канала Wi-Fi, а так же тут появился S-Finder. Ищет он не только в сети, но и в памяти смартфона. Так же появился быстрый доступ к «быстрому подключению». Изначально предустановлено множество приложений. Например, Smart Manager объединяет несколько приложений, которые отвечают за чистоту работы, т.е. показывает сколько осталось % заряда, сколько памяти используется, а также следит за безопасностью.

C:Users-Desktop11.png

Стандартное приложение «часы» объединяет будильник, мировое время, секундомер и таймер, интерфейсы очень красиво прорисованы. Присутствует приложение Smart Remout, программа для управления бытовой техники. Не забыли и про Microsoft приложения One Drive, One Note,  Skype. Были предустановлены и такие приложения, как  Wats Up, Instagram, Facebook и Messenger. Так же присутствует плеер, и это хорошо.

C:Users-Desktop12.png

C:Users-Desktop13.png

C:Users-Desktop14.png

Что касается некоторых изюминок – калькулятор, меняя свою ориентацию, меняет раскладку. Диктофон, как и в ноте имеет режимы интервью, где вы можете включать и выключать голоса. В галерее фото можно сортировать по времени, альбомам, событиям и категориям. Последний вариант автоматически определяет, что изображено на фото и создает альбом. Не всегда он определяет правильно, но все же это интересно) при наборе сообщений доступно огромнейшее количество смайликов, клавиатура достаточно привычная. Так же могу сказать о том, что в настройках достаточно много разных режимов, в том числе так называемых «умных режимов». И так же я оценила темы. На этом устройстве было доступно три темы оформления, стандартная, розовая и космос, последние две чрезвычайно яркие и красочные.

Производительность:

Теперь самое время поговорить о процессоре, и снова тут необходимо подставить приставку «лучший». Процессор шустрый - Exynos 7420, 8 ядер, четыре из которых Cortex A53, 4 Cortex A57. 2,1 ГГц, а графический ускоритель Mali т760.

C:Users-Desktop15.png

Сразу пройдемся по различным тестам, в AnTuTu результат был равен – 59266 баллам, а в 3дмарке равен 21304 баллам. И могу сказать, что процессор отличный, торможений нет, но самое слабое место у него — это как раз трехмерная графика. А в остальном замечательно, хотя во время теста раз он завис капитально, но перезапускать его не пришлось – одумался, и еще один небольшой недочет — это перегрев.

C:Users-Desktop16.png

C:Users-Desktop17.png

Samsung Galaxy S6 оснащен поддержкой быстрой зарядки, продвинутым энергосбережением, а так же имеет модуль для беспроводной зарядки. Сам аккумулятор емкостью 2550 мАч, и этого хватает для полуторадневного активного использования, так как инновационные технологии могут обеспечить меньшее энергопотребление несмотря на сумасшедшие характеристики. Оперативной памяти в этом аппарате 3 гб, и есть три варианта встроенной 32,64 и 128гб, карты памяти нет. И это безусловный минус. Однако есть и плюсы, тип памяти UFS 2.0 обеспечивает сумасшедшую скорость записи и чтения. А из интерфейсов доступно просто все.

Камера:

Моя любимая после обзора дисплея тема – камера. Основная камера 16 мп, фронтальная 5. Камера высшая. Я вам не буду ничего рассказывать, просто - вот тут характеристики, вот тут примеры, наслаждайтесь.

C:Users-Desktop18.png

C:Users-Desktop19.png

C:Users-Desktop20.png

C:Users-Desktop21.png

C:Users-Desktop22.png

Итог:

Если бы на экранах еще существовала передача «сам себе режиссер», и компания Samsung отправила бы промо ролик этого смартфона, то в конце обязательно бы прозвучало то самое «а вам слабо». Смартфон по истине лучший, он очень умный, красивый, производительный и приятный. Но стоит прилично, и обычно люди, готовые отдать такую сумму за смартфон, все же гоняться за тем зловещим имиджем.



Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА